| Автор | Сообщение |
1Dimon1 Участник Сообщения: 816
|
С соньками опыт первый ( в плане ДВ), так вот принесли аппарат с раскуроченной механикой и ошибкой капстан мотора, механику востановил и даже ихзготовил недостающие втулки (было тут мое сообщение), так вот сейчас все работает но есть разбтиение на квадраты при резких движениях в кадре - по опыту панаса, очень похоже, что сбиты настройки стоек лпм, так вот нехочется в слепую что либо крутить. |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
Если нет RM-95 RF на контрольном разъеме посмотреть не получится. |
|
|
| WELLER писал: | | Если нет RM-95 | у меня нет,
и как это можно обойти? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3039
|
1Dimon1, совершенно никак. Для того, чтобы на сервисном разъеме появился RF нужно сделать изменения в памяти, а после регулировки вернуть все обратно |
|
|
А эмулятор этого хозяйства можно изобразить, где то было на форуме (давно)? |
|
|
1Dimon1, кинь в ГУГЛЕ RM95. Когда найдешь - пиши |
|
Maxbin Участник Сообщения: 231
|
|
|
Maxbin, пусть человек эмулятор слепит, а куском мануала мы в него кинем  |
|
|
Maxbin, Wlad, спасибо, когда будет готово железо сообщу, тогда и запулите . если я там правильно понял ( бегло читать по английски со словарем не умею )то необходимо собрать приблуду на транзисторе и скачать софт рм95. а длее по мануалу? |
|
|
абасалютна  |
|
|
Ну еще и винду98 иметь  |
|
|
Maxbin, НА ЛЕТУ ОТСТРЕЛИВАЕШ, КАК УТОК. где жя ее возьму .  |
|
|
Ну это уже не ко мне, это к дяде Биллу.... |
|
|
девайс к настройке готов, поможите с | Wlad писал: | | куском мануала мы в него кинем |
Добавлено 22-12-2006 18:41
Кстати, может кому пригодиться, датчик хола (сигнал FG) - причина неисправности камеры, поставил с панасоника. Подошел один в один. |
|
|
Кидаем.....
Сервисный разъем по аккумом, маленькая крышечка, ну там все видать ...
Untitled-1 копи.rar 159,87 КБ Скачано: 140 раз(а)
|
|
Lens Участник Сообщения: 1189
|
1Dimon1, зря потратишь время, ты уже наверно не один час просидел в попытке выставить по картике, теперь пытаешься добраться до точки RF. В механике наверняка уже сломана платформа под видеоголовку, если даже и выставишь, перемотаешь или вставишь другую касету и все настройки улетят! |
|
|
Lens, Z (Z200) MECHANISM не имеет пластмассовой платформы под видеоголовку,там ломатся нечему А вот деформация основания лпм случаются нередко....  |
|
|
WELLER, там металическая платформа вместе с направляющими для обводных стоек, стойка на выходе в направляющей не имеет постоянной фиксации из-за надлома в месте штамповки. Отдельно платформа не поставляется, только всборе механика Z300. которая великолепно настраивается! |
|
|
Lens, Надлома не всречал ниразу!Пусть1Dimon1, посмотрит,ему виднее  |
|
|
Надо знать куда смотреть. |
|
|
Lens, Согласен,так подскажи1Dimon1, |
|
|
Lens, что такое "сломаная" платформа я имею представление и такие вещи как механические поломки мне известны (повидал всякого). После ВОСТАНОВЛЕНИЯ механики была проверена МЕХАНИЧЕСКАЯ подвижность стоек в упоре - стоят намертво, посадочное место в расправленом состоянии у них - метал. направляющие по которым стойки выводятся - пластик (тоже не деформирован). И вообще камера не после УДАРА, а после попытки ее закрытия когда сдох (точнее помогли сдохнуть - попала песчинка между датчиком и магнитом вв, которая проточила в датчике огромную, по масштабам датчика конечно, борозду ) датчик FG на вв, и последующей ее "перборки" хозяином. И извини Lens, я не совсем понял что ты имел ввиду: | Lens писал: | | , зря потратишь время, ты уже наверно не один час просидел в попытке выставить по картике, | Механика по своей конструкции проще, чем даже та которая применялась у Панаса в ДС60. Если имелся ввидку процес сборки то да процес занял несколько больше времени (вместо часа -пару дней) из-за того что хозяин про@бал пару втулок по которым выезжает подкасетник - пришлось их изготовить. Камера сейчас работает и как я сказал ее надо отстроить, а в слепую это делать мне нехочется - кое как делать это не мое хобби (заранее знаю результат и время жалко).
Wlad, спасибо, а разъем я нашел еще неоткрывая камеры Буду заниматься в понедельник - камера на работе, а сейчас я иду отдыхать.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|