Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY DCR-HC30E . Ведущий вал "гонит" ...

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

07-01-2006 14:47

Приперли не включалась . Вернее включалась "пик" и выключается . Разобрал ЛПМ . Нашел между магнитом ВВ и корпусом ВВ пружинку от касеты . От шторки . Вынул . Собрал . Включил все работает . Только скорость ВВ уж слишком бешенная . Самое интересное никакой ошибки не выдает . Как будто так и должно быть . Перемотки бешенные , воспроизведение тоже . Аж свист стоит . Думаю может эта пружинка чего натворила там .

Какие предложения Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи

по ходу в преобразователе транзистор помер на ВВ . Полное питалово шпарит на ВВ .

Поделитесь мануалом . Без схемки тяжко будет разобраться .
Maxbin
Участник

07-01-2006 19:42

Схемка DC-DC конвертора, должна помочь улыбка
Транзистор найти будет тяжелее, такой мелкий недовольство, огорчение

DC-DC.pdf  172,13 КБ  Скачано: 250 раз(а)
  PRINTboard.png  96,99 КБ  Скачано: 220 раз(а)

ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

09-01-2006 08:32

Maxbin, спасибо за схемку . Мне еще нужно другая сторона платы . Что-то непонятки какие-то , буду разбираться . Транзистор переход показывает 300 Ом . Но коротыш еще где-то сидит . Прошу помощи

p.s. Партномера на мелочевку бывают? Вообще ремонтопригодны платы таких камер или нет ???
WELLER
Участник

09-01-2006 09:35

ks-rus писал:

p.s. Партномера на мелочевку бывают? Вообще ремонтопригодны платы таких камер или нет ???
Партномера есть,но доступны для заказа только некоторым с.ц.которым разрешен ремонт плат на компонентном уровне.Таких с.ц. 1-2 на регион,в Москве 3. недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-01-2006 09:41

а может все гораздо проще, датчик скорости на вв проточился?
WELLER
Участник

09-01-2006 10:35

GOSHA писал:
а может все гораздо проще, датчик скорости на вв проточился?
Да конечно,очень вероятно,только не гораздо проще,т.к. capstan поставляется только вместе с лпм шок .
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

09-01-2006 10:55

GOSHA, я думаю с датчиком все в поряде . Тем более начал прозванить цепь . Пробит Q2405 SCH2807-TL-E . Под микроскопом видно , немного вздулся . Вот только где добыть такой полевик . В старых камерах простые транзисторы стояли . Проблем нет с ними . А здесь полевик . шок
Надо думать где добыть . Наверное только с разборки искать .

p.s. и из-за одного транзистора целиком плату менять . Расточительство какое то шок шок
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-01-2006 11:04

ks-rus, политика фирмы, Сонька хоть схемки дает, а у панаса вообще плата как черный ящик шок я у них P/N на предохранитель спрашивал, так меня в централизованый ремонт послали. Так и пришлось Nку напильником обтачивать
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

09-01-2006 11:53

все понятно с вашими Соньками голливудская улыбка
ладно , как найду транзистор отпишу , что там к чему .
Думаю заработает если только микруха не померла .
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

09-01-2006 15:11

ks-rus, партномер на транзистор 655081401

Заказывается без проблем, цена около 7 у.е.
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

09-01-2006 16:00

Wlad, спасибо . Попробую заказать
ks-rus
Телеманьяк
Телеманьяк

16-01-2006 08:23

поставил транзистор . все заработало . всем спасибо . улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SONY DCR-HC30E . Ведущий вал "гонит" ...
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY DSC-F828 в режиме сам пишет "NO CF CARD SPASE"
  • У кого "на столе" SONY DCR-TRV285E? надо фотку
  • Sony dsc-s650,не работает "switch block control"
  • Видеокамера SONY TRV145E в режиме "камера" нет изо
  • Sony DCR-HC96E, живет "своей жизнью"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики