| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 906
|
Приперли не включалась . Вернее включалась "пик" и выключается . Разобрал ЛПМ . Нашел между магнитом ВВ и корпусом ВВ пружинку от касеты . От шторки . Вынул . Собрал . Включил все работает . Только скорость ВВ уж слишком бешенная . Самое интересное никакой ошибки не выдает . Как будто так и должно быть . Перемотки бешенные , воспроизведение тоже . Аж свист стоит . Думаю может эта пружинка чего натворила там .
Какие предложения
по ходу в преобразователе транзистор помер на ВВ . Полное питалово шпарит на ВВ .
Поделитесь мануалом . Без схемки тяжко будет разобраться . |
|
Maxbin Участник Сообщения: 206
|
Схемка DC-DC конвертора, должна помочь
Транзистор найти будет тяжелее, такой мелкий 
DC-DC.pdf 172,13 КБ Скачано: 250 раз(а)
PRINTboard.png 96,99 КБ Скачано: 220 раз(а)
|
|
|
Maxbin, спасибо за схемку . Мне еще нужно другая сторона платы . Что-то непонятки какие-то , буду разбираться . Транзистор переход показывает 300 Ом . Но коротыш еще где-то сидит .
p.s. Партномера на мелочевку бывают? Вообще ремонтопригодны платы таких камер или нет ??? |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| ks-rus писал: |
p.s. Партномера на мелочевку бывают? Вообще ремонтопригодны платы таких камер или нет ??? | Партномера есть,но доступны для заказа только некоторым с.ц.которым разрешен ремонт плат на компонентном уровне.Таких с.ц. 1-2 на регион,в Москве 3.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
а может все гораздо проще, датчик скорости на вв проточился? |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| GOSHA писал: | | а может все гораздо проще, датчик скорости на вв проточился? | Да конечно,очень вероятно,только не гораздо проще,т.к. capstan поставляется только вместе с лпм . |
|
|
GOSHA, я думаю с датчиком все в поряде . Тем более начал прозванить цепь . Пробит Q2405 SCH2807-TL-E . Под микроскопом видно , немного вздулся . Вот только где добыть такой полевик . В старых камерах простые транзисторы стояли . Проблем нет с ними . А здесь полевик .
Надо думать где добыть . Наверное только с разборки искать .
p.s. и из-за одного транзистора целиком плату менять . Расточительство какое то  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
ks-rus, политика фирмы, Сонька хоть схемки дает, а у панаса вообще плата как черный ящик я у них P/N на предохранитель спрашивал, так меня в централизованый ремонт послали. Так и пришлось Nку напильником обтачивать |
|
|
все понятно с вашими Соньками
ладно , как найду транзистор отпишу , что там к чему .
Думаю заработает если только микруха не померла . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
ks-rus, партномер на транзистор 655081401
Заказывается без проблем, цена около 7 у.е. |
|
|
Wlad, спасибо . Попробую заказать |
|