Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В/К SONY DCR-HC15E________нет фокуса.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
art8237
Участник

12-04-2008 10:14

Камера пришла с дефектом нет фокуса, мастер проверил выявил следующее:

_Если камера полежит некоторое время, включаем фокус работает нормально. Тут же включаем выключаем камеру фокуса уже нет.

Заказали и поставили новый "линзоблок", результат получился следующий:

Если ZOOM в положении "0" камера не фокусируется, если приблизить объект ZOOM то фокус есть.

Товарищи специалисты, что посоветуете?
Vertyanov_SS
Участник

12-04-2008 18:08

Отнести нормальному "мастеру" на ремонт. Лучше в авторизованный сервис.
Djek
Участник

12-04-2008 20:41

Всё просто,нужно настроить фокус! улыбка
ВладимирВВ
Участник

12-04-2008 20:43

Я в таких случаях интересуюсь,сколько супер-мастеров было? (в ремонте) .Если были,пусть они и доводят ремонт до положительного конца. помираю со смеху! Или те мастера обращаються "комне"!! Без твоего присутствия.
gastello
Участник

12-04-2008 21:52

Два варианта -
- помыть и вернуть первый линзоблок - проверить мотры и червяки - там ничего такого страшшного нет или
- оставить новый и сделать юстировку оптики - но без некоторых сервисных вещей и знаний - тоесть вашим кустарям это сделать не получиться
VITO
Участник

14-04-2008 13:13

А, что мешает переставить фокус-мотор и не иметь проблем с настройками?
Евгений_П
Участник

15-04-2008 09:26

Если есть RM-95, то настроить оптику не сложно.
Djek
Участник

15-04-2008 20:51

Только пультом? Интересно.....!
Прошивку нужно будет записать на бумашку тогда.
Хотябы ячейки отвеч. за фокус!
Да...ешё сервис мануал наверное.
Или Я ошибаюсь,в принципе можно,но будет лучше намного?
art8237
Участник

18-04-2008 13:24

В процессе...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-04-2008 17:58

Djek, а откуда столько удивления ? шок Кроме пульта , таблицы и мануала ничего больше и не нужно. А прошивку сохранять при настройке кривой трансфокации - нафиг оно надо ?
Djek
Участник

19-04-2008 20:05

Евгений_П писал:
Если есть RM-95, то настроить оптику не сложно.

Wlad писал:
таблицы и мануала ничего больше и не нужно.

Вот таблица,мануал и ещё желательно лайт бокс.
Вместо него можно монитор от комп. использовать.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-04-2008 23:40

Djek, объясни мне тупому, зачем для настройки кривой трансфокации лайтбокс ?
Djek
Участник

20-04-2008 08:45

Для чётких границ звезды при искуственном освещение в помещение.
Я лично использую колиматор(Infinity Lens wish focus chart) от Panasonica.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-04-2008 10:26

Djek, тогда еще раз - звезда сименса обычно встроена в коллиматор - например у Дживы . У панаса аналогично. Ни тот ни другой не подходят для настройи оптики СОНИ - зуб даю. У СОНИ либо косая таблица на 2 метра и объект на 500 метров, либо джиг для настройки. Коллиматор совершенно другой и вроде даже не поставляется.С коллиматорами Панаса и Дживы прекрасно работается без лайтбокса. Он там просто ни к чему. Да и на счет четких границ при искусственном освещении ты как-то загнул, батенька. Что - то у тебя с терминамии не сложилось ... Коллиматор ты используешь просто потому, что НЕТ другой методики настройки для Панасоника и Дживы. А настраивать "по потолку" как-то не всегда получается помираю со смеху!
Djek
Участник

20-04-2008 10:38

И от сони звезда сименса есть(это рисунок звезды на бумашке) но практический редко использую.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-04-2008 11:00

Djek, согласен, есть такая от Сони, и я ей пользуюсь постоянно, потому что лень рисовать огромную косую таблицу. Приклеил ее на кусок пластика и работаю. Только вот от 2 метров никуда не уйти. А каким образом создать объект с контрастными переходами в одной плоскости - не имеет знаения. Колиматор нужен для уменьшения размеров рабочего пространства и является оптически созданным эквивалентом растояния, необходимого для нстройки оптики камеры. У Сони это 2 метра, для Панаса и дживы - что-то около 4 - 5 метров. Точнее сказать не могу, так как мерял приблизительно. Лайт бокс (световая коробка голливудская улыбка ) нужен ТОЛЬКО при настройке баланса белого, как источник света определенной цветовой температуры, что достигается применением специальных ламп. Про серые и синие фильтры определенной плотности и цветные таблицы я просто молчу. Равно как и про вектроскоп, хотя последний есть в программном варианте и достаточно неплохо работает.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-04-2008 19:10

Djek, что ж ты сообщение обрезал ? Если строил Сони на Панасовской трубе - давай модель - я проверю. Вот только пробовал уже, не строится. Последние модели правда не проверял, но если скажешь на какой работает - проверю обязательно голливудская улыбка
Djek
Участник

21-04-2008 20:41

Хорошо давай после пасхи.Сейчас много работы.
Камеры не из новых,НС_серии.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-04-2008 21:43

Djek, ОК улыбка
art8237
Участник

30-04-2008 16:16

Ребята у нас нет этого прибора "RM-95" сколько он стоит? (я так понимаю без него не настроить, фокус).
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-05-2008 10:42

art8237, RM-95 - это сервисный пульт и его не купить. Зато если пороешься в нете, наверняка найдешь эмулятор.
art8237
Участник

07-07-2008 15:36

Звонил в г. Краснодар в один из авторизованных сервисных сервисов SONY попросил пригласить мастера по камерам к телефону, соединили я задал вопрос по камере он отвечает мол специального оборудования у нас нет, но говорит приезжайте я все сделаю и говорит мол бесплатно как сервис сервису, я был очень удивлен.
Отвезли камеру, отдали в течении 15 минут он её сделал. Как cделал? не рассказал.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-07-2008 20:30

art8237, ну пульт RM95 есть точно - он входит в стартовый кит при получении авторизации. Ну а таблица контрастная - вообще не проблема. И работы точно на 15 минут улыбка
art8237
Участник

08-07-2008 14:13

Wlad- будем пытаться авторизовать наш сервис по Сони.... улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » В/К SONY DCR-HC15E________нет фокуса.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • ЦФ Sony DSC-T20 нет фокуса
  • Sony DCR-TRV14E нет фокуса
  • Sony DSC-T9 настройка фокуса
  • Куплю двигатель фокуса на Sony DSC-W55
  • Sony DSC-F717 настройка фокуса

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики