Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В/к SONY DCR-HC... Возможность востановления TOUCH-панели.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
coka
Участник

11-09-2008 15:18

Удавалось ли кому то востанавливать сенсорные панели с обрывом проводников на в/к SONY DCR-HC... .
VITO
Участник

12-09-2008 11:24

Обрыв вызван отслоением шлейфа от самой панели. По совету коллеги пробовал греть феном и сжимать. Работоспособность восстанавливалась, но ненадолго. Так как терять было нечего, проткнул панель иглой в точках контакта и ввёл в образовавшиеся отверстия токопроводящий состав на основе серебра. Пока повторов не было.
coka
Участник

13-09-2008 12:03

VITO, Спасибо за информацию. Предполагал что разрыв цепи происходит между шлейфом и и дорожками панели. Один из владельцев решился на заказ новой LCD-панели. Со старой панелью обязательно проэкспериментирую и сообщу результат.
VITO
Участник

13-09-2008 13:37

coka, я всегда рекомендую клиентам замену панели и только тем кому это кажется дорого предлагаю альтернативный вариант. Для проколов использовал заточенные швейные иглы. Они у меня вместо щупов для тестера. Иглы вставляю в провода тыльной стороной, обрезав штатные щупы.
coka
Участник

05-10-2008 16:52

VITO, Воспользовавшись технологией панель востановил. Только токопроводяший состав ELECTRON 40 AC наносил прямо на поверхность контактов ращепив панель с торца. При этом необходимо обрашать внимание на то с какой стороны гибкого кабеля находиться соответствуюший контакт. Это хорошо видно на просвет панели.
VITO
Участник

05-10-2008 22:33

coka, любой метод хорош, если он работает. У меня не было контакта одной дорожки и я не рискнул расщеплять, чтобы не оторвать остальные.
coka
Участник

05-10-2008 22:49

Опасался такой же ситуации. Была возможность поэкспериментировать на разорванной панели. Если рашеплять тонкой пластинкой соседний контакт не подрываеться. Выбрал этот способ потому, что думаю будет больше плошадь соприкосновения. Позже отслоил соседний, тоже востановил успешно. Теперь остаёться ждать как поведёт себя контакт.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » В/к SONY DCR-HC... Возможность востановления TOUCH-панели.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • samsung VP-D102Di нет картинки на панели
  • Пресловутый шлейф ЖК панели камер Самсунг
  • Одинаковы ли обьективы у SONY W12 и SONY W1.
  • sony dcr hc 94 ЛПМ
  • sony h9

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики