Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дом кинотеатр SONY DAV-DZ850M - нет звука

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




02-02-2018 19:15

Состав:
Процессор - CDX9889R
Системный контроль R5F3650KBDFA
УНЧ CXD9981TN

Не исправность - Нет звука через колонки.

При включении аппарата никаких проктеров нет. На телевизоре все отображается, отключений звука или мута нет. На FM и при включении DVD проблем нет.

Первым делом проверил все напряжения с БП. 4,2V, 6V, 9V, 14V Все в норме. А вот сигнала EN нет и естественно нет питания 32V на усилок УНЧ. Сигнал EN идет с микрухи системного контроля и с буфера исполненного на двойном транзисторе RT3CLLM.

Проверил питание всех стабилизаторов питания 3.3.V и 1.4 v. все ок. Есть еще питание УНЧ 12V формируется из 14V все ок.

Теперь по контрольным точкам в систем контроле. SD-Det 3.3V, DC-DET 3.3V, (это идет с усилка), NS-INT 3.3V (идет на ресет проца) Все как указано на схеме. А вот EN- 0V. Транзистор буфера закрыт и не дает логического нуля.

Мои предположения, подумал, что микруха систем контроля сходит с ума. Я отрезал цепочку EN и подал 3v через сопротивления 1кОм на включение БП 32V и на ресет УНЧ. 32 вольта с БП появилось. На выходах всех трех микрух УНЧ появилось напряжение 10V а по схеме должно быть 16, то есть половина от входящего. На входах УНЧ (по схеме) должно быть 1.5v, а там 0v.
И... звука нет. Получается основно проц не дает цифру на входа.
И даже в таком моем принудительном включении протектов нет.

По словам клиента аппарат в основном не использовался, оно и видно по отличному состоянию, просто в один момент хотел послушать музыку, включил, а звука нет.

Вот в таком ступоре сейчас нахожусь, где копать, может кто сталкивался, направит на путь?
GRAYD
Участник
Сообщения: 657




02-02-2018 19:39

Всегда с этими аппаратами проблема с "короткими" конденсаторами. http://monitor.net.ru/forum/sony-dav-dz850m-info-449381.html. И еще епромку бы прошить. FF не лить!!!
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




02-02-2018 20:54

Да, я это читал, прежде чем описать свою проблему. Но там была просадка по питалову и протект. а здесь внутренний контроль ни на что не жалуется.

Добавлено 02-02-2018 20:58

а, не в этом посте есть протект, в другой проблеме. но я тоже это думал, в данном случае, все напряжения в норме. по поводу прошить, тоже можно попробовать. Но не факт.
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




02-02-2018 22:20

у меня, кстати, другая нумерация элементов, видимо новее схема и новее аппарат. Схему, по которой работаю, скачал именно к своему аппарату.
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




03-02-2018 11:58

Похоже нашел проблему. Одно из питалов ЦАП 3.3v. На выходе ноль. Стабилизатор с 4 вольт до 3.3 - на схеме вот такое название этой исы - mm3404a33ure. Может кто знает чем заменить такую smd-ку? а то на ней даташита не нашел.

В крайнем случае воткну обычный стаб на 3.3 вольта.
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




03-02-2018 13:20

маркировка на корпусе m33
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




03-02-2018 17:35

поставил 78L33, на выходе 2.6V и теперь высвечивается протект. надо искать родное. У кого нить есть мысли чем заменить родное?

Добавлено 03-02-2018 17:36

надо на выходе 3.3V уже целый день вожусь, голова плохо начала варить.
lexa.p
Участник
Сообщения: 274




03-02-2018 22:17

Держи

http://www.mitsumi.co.jp/latest/Catalog/pdf/regulate_mm_3404_e.pdf

Добавлено 03-02-2018 22:20

Подай 3,3 от внешнего БП, не редкое напряжение... улыбка

Замеряй ток потребления ЦАПом. И сопротивление относительно корпуса. Может дух из него уже вышел.
Razvedka1975
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 59




04-02-2018 09:52

Отлично. спасибо за ссылку. улыбка Попробую найти аналог.

Я решил вопрос с питанием, на на эту кренку подал не 4.2 вольта, как шло на родную иску, а 6 вольт с БП и на выходе 3.3. вольта и все заработало улыбка Ура

Видимо кренке не хватало 4 вольта.

Спасибо всем за помощь, да и мой опыт может кому нибудь полезен. Проблема решена.

Добавлено 04-02-2018 09:56

Самое обидно, как всегда банальное не внимательность, привела к неделе возни с аппаратом. По схеме глянул питание Цапа, замерил. все ок, а не обратил внимание. что два питания, одно питает цифровую часть, другое аналоговую. Как раз аналоговая молчала. Вот так.
Список форумов » DVD » Дом кинотеатр SONY DAV-DZ850M - нет звука
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Дом. кинотеатр SONY DAV-DZ850M - нет звука
  • Дом кинотеатр SONY DAV-DZ850M - нет звука
  • Домашний кинотеатр Sony DAV-DZ850M - пишет PROTECTION
  • Дом. театр SONY DAV-DZ850M
  • Дом.кинотеатр JVC XV-THS9 нет звука







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!