| Автор | Сообщение |
Fprime Участник Сообщения: 88
|
Сам аппарат нормально функционирует - ЗУМ есть, фокус тоже, но при выключении три раза выдвигает и задвигает обьектив (до момента полного раскрытия защитных шторок), после чего выключается. При включении все нормально, нет никаких ошибок. В чем проблема? |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6159
|
Fprime, Кажется барахлит датчик закрытия объектива , или его цепи (шлейф ).. |
|
|
Тут три оптопары - две на редукторе и одна перекрывается флажком на обьективе (флажок цел), шлейф тоже в порядке. Странно что фотоаппарат при включении и последующей сьемке ведет себя нормально. |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6159
|
Fprime, писал и задвигает обьектив (до момента полного раскрытия защитных шторок),
Как открытые шторки при закрытии ,объясни поподробней .. |
|
retx Участник Сообщения: 914
|
это механика (датчики не причем)
его роняли или после ремонта? |
|
valik73 Участник Сообщения: 32
|
такой дефект встречается из за заклинивания двигателя фокусировки |
|
|
| valik73 писал: | | такой дефект встречается из за заклинивания двигателя фокусировки |
сам двигатель работает, автор же писал что фокус есть
а вот то что он не может поставить линзу на место из-за деформации и т.п. вполне вероятно |
|
|
| andros писал: | | Как открытые шторки при закрытии ,объясни поподробней .. | я имел ввиду выдвигает обьектив до полного раскрытия шторок. Аппарат явно после падения (на углу имеется небольшая вмятина), клиент говорит, что тогда его заклинило - обьектив не задвигался. После ремонта работал месяца 3.. Просмотрел узел фокуса - все в норме, деформаций нет, флажок на каретке цел, двигатель свободно крутит от начала до конца. Буду разбирать дальше... |
|
ARm Участник Сообщения: 584
|
Fprime, Собери правильно механику- всё пройдёт, встречалось раз 10! В W50, W70 и т.д. сэтим же объективом Проверь направляющие. очень хрупкий объектив в целом, но обычно восстанавливается. |
|
|
я помню давно объектив один ремонтировал и после ремонта все работало но при вырлючение он задвигался и тутже выдвигался и снова задвигался,
в общем я его не один раз перебирал (что то выравнивал что то подтачивал) в конце концов он заработал нормально
там проблемы скорее всего в верхней части, крышку снимай и смотри,
еще можешь матрицу снять и посмотреть как фокусировочный механизм себя ведет при выключении может что заметишь
какбы там небыло еб#*%^ смысл есть, проблема устранима |
|
|
блин, ничего не пойму - отписал со склада новый W70, снял с него обьектив, и подключил его к клиентскому фотику, дефект остался тот же ! , получается проблема с основной платой.... |
|
|
странно
без корпуса если включить тоже так?
попробуй батарейку сбросит авось поможет  |
|
|
перепробовал все варианты, помогает только замена основной платы, значит неисправность в ней.., будем менять плату. Всем спасибо за участие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|