| Автор | Сообщение |
hitrof Участник Сообщения: 141
|
Принесли в ремонт ЦФК Sony Cyber- shot DSC – N12 с диагнозом - уронили. После включения в режиме фотоаппарат, объектив выдвигается и на LCD пишет «Access» и через несколько секунд подает сигнал с просьбой перезапустить. Честно говоря, не могу понять смысл перевода – «доступ»? Может быть, имеется в виду, что нет сигнала с матрицы? Внешне под микроскопом выглядит очень даже не плохо. Объектив разобрал по косточкам, ничего кроме одной растянутой пружинки в механизме трансфокатора не обнаружил, естественно заменил. Были подозрения на диафрагму. Проверил в её чреве три соленоида (приводы шторок и диафрагмы), работают исключительно! Осмотр схемы тоже не дал результата, предохранители целые, на накопительном конденсаторе напруга имеется, электронные компоненты – дроссели, диоды, транзисторы и т. д. исправны, разъемы не выломаны. Режим просмотра фоток работает, с компом соединяется, мануал видится только во сне! Где копать дальше, пока не знаю. Кто что посоветует.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
hitrof, обычно такое сообщение появляется когда оптика не в порядке. Как она выезжает ? Если до упора - датчики трансфокатора
Добавлено 12.01.2008 22:08
Или же не отрабатывает мотор фокуса |
|
Евгений_П Участник Сообщения: 79
|
Вообще-то я про аппарат DSC-N12 ни разу не слышал, но зато отлично знаю DSC-N1, DSC-N2, DSC-P12, может у тебя один из этих?
Ну да это не важно, в твоей ситуации проблема абсолютно ясна - неисправен объектив, только в этом случае аппарат ведет себя так, как ты описал. Проблема либо в том, что механика заедает и до датчиков положения тубусов (линз), перекрывающая датчики шторка не доезжает, либо сами датчики сломаны. Короче говоря, если датчики положения объектива за определенное время (довольно короткое) не успевают сработать, то камера сообщает, что нет "доступа" к объективу, и больше ничего не имеется в виду. |
|
Videomaster Участник Сообщения: 75
|
прозвони обмотки фокус-мотора, очень похоже на обрыв, уже не раз такое было |
|
|
| Евгений_П писал: | | Вообще-то я про аппарат DSC-N12 ни разу не слышал, но зато отлично знаю DSC-N1, DSC-N2, DSC-P12, может у тебя один из этих? |
Пардон, по запарке ошибся в названии. Он самый: DSC-N2.
| Wlad писал: | | обычно такое сообщение появляется когда оптика не в порядке. |
| Евгений_П писал: | | в твоей ситуации проблема абсолютно ясна - неисправен объектив |
Совершенно верно, неисправность заключалась в фокусирующем двигателе, не вращался. Не знаю с чем это связано, скорее всего в ослаблении подпружинивающей шайбы в самом движке при ударе. Я подложил прокладку под втулку червячного привода и аппарат заработал. Что интересно, при первом включении (установка акуммулятора), на несколько секунд всё равно появляется "Access", но в дальнейшем всё работает нормально. Тоже сообщение появляется в режиме просмотра в момент удаления файлов. Предполагаю, что это норма.  |
|
|
Ну вот не дали поблагодарить. И тему закрыли, без меня. А я вот он, здесь ещё!!!
Wlad, и Евгений_П, и Videomaster, Большое спасибо за поддержку!!! Всем успеха!!!  |
|
ARm Участник Сообщения: 582
|
| hitrof писал: | | на несколько секунд всё равно появляется "Access", |
Норма! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|