| Автор | Сообщение |
vadim351 Новичок Сообщения: 16
|
Не знаю, может после падения, или еще чего-то, не
фокусируется после легкого нажатия кнопки «съемка».
При сильном нажатии все происходит как обычно, при легком –
ничего не меняется. Может ли быть виновата кнопка, или что-то,
с фокусировкой в самом объективе ? Как устроена сама кнопка ?
Подскажите пожалуйста! |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
vadim351, Поможет только замена блока управления совместно с кнопкой. кулибинские варианты не проходят. Причина - не нужо сильно давиь на кнопку, особенно при первом включении аппарата, когда заряжается конденсатор вспышки. На время заряда функция съемки блокирована. Ну и кроме того конечно имеется некоторая "слабость" в конструкци самого узла. так что менять нужно и управление и кнопку одновременно. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
По кнопке - тема уже многократно обсуждалась - вам лень искать??
Ладно отвечу - разобрать кнопку не сложно - поддеть металл пластинку - там все видно
при нажатии - которяться два противоположных вывода - при болле глубоком нажатии - к двум противоположным джобавляеться еще один боковой - обычно замыкаються три - но есть кнопки у которых замыкание крестом - тоесть - сначала по диагонали а потом и все четыре
Без срабатывания всех трех контактов фотографии не будет....
В кнопке со временем ломаеться мембрана ..... часто от сильного давления юзера...
продавливают защитную силиконовую пленочку - потом вмятина в мембране и трещина ее по радиусу
Часто от влаги или долгого лежания окисляються контакты - нужно разобрать и тщательно отполировать - просто ваткой:) |
|
|
gastello, ты про конкретный аппарат или вообще ? |
|
|
Вначале прибором прозвоните кнопку.... если нет срабатывания - кнопка .... если есть - тогда в клинику.... в смысле к спецу
Влад !! привет !-
Да я по кнопке... ))
по остальному - нет смысла |
|
|
gastello, завтра попробую выложить фотки этого чуда с мерзкими синими шлейфами - и как в песне поется - ты все поймешь, ты все увидишь сам. Кстати,vadim351, если апарату меньше 2-х лет - он гарантийный - и вперед в АСЦ )) |
|
|
))) Ну да.....
синяк - он и в африке ...... |
|
VITO Участник Сообщения: 654
|
Wlad, восстанавливал, я, этот "бутерброд". Клиент принёс DSC-H5 с письменной просьбой скреплённой гербовой печатью, на фирменном бланке Областного Зак. Собрания. Просил сделать срочно, сославшись на ответственную съёмку. В общем разобрал. Синий шлейф, из которого сформирована одна из контактных площадок кнопки, продавлен. Выправил, сказал, что на долго не хватит. Предупредил, что нажимать надо деликатно. Прошло полгода, клиент пока не объявился, хотя аппарат гарантийный и в другой мастерской его лишат гарантии.
vadim351, если аппарат не гарантийный, можешь попытаться восстановить, только имей в виду, что узел в принципе не разборный и требуется определённый навык. Велика вероятность сломать кнопку окончательно. |
|
vadim351 Новичок Сообщения: 16
|
Аппарат уже не на гарантии. С разборкой кнопки у меня нет опыта. Когда-то ремонтировал объектив( после скакивания с пазов, после падения)
Да, забыл сказать -- что-то в нем постоянно жужит, вроде как двигадель, или это должно так быть? -- не помню. А что кнопку трудно найти, или их нет в продаже?
Сейчас прозвоню еще кнопку
Добавлено 19-05-2008 18:53
Как не странно, но не непонятно почему сам по себе заработал.
У моего домашнего Konica KD-400Z, после падения не выезжает объектив,
и выдает какую-то ошибку, хотя вручную выезжает, и к тому же падал он все-таки с закрытым обЪективом, сейчас в нем прозвонил кнопку -- не звонится она по вашей теории, в одном случае навхрест вовсе закорочена -- может изза этого и не выезжает объектив? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|