Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY CPD-E220E Проблемма со строчкой

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
General
Участник

15-03-2006 14:30

Приветствую . Монитор пришёл с убитой " сладкой паричкой " в строке , после замены калится НОТ 2SC5411 ( родной был 2SC5587) , осциллом видна затяжка на закрывание , увеличением тока базы почти убирается , но не до конца . Проверка каскада предраскачки , кондёров S-коррекции и высоковольтных емкостей ( заменой ) проблеммы не выявило. Ещё было замечено , что монитор иногда щёлкает реле ( причём просто без причины , без изменения разрешения и каких либо манипуляций со стороны ) , изображение есть , меню выскакивает , регулировки работают .
Подозрение , что развёртка работает в каком то нештатном режиме , с большими потребляемыми токами , но вот выявить пока не могу из за чего . Поиском прогнался по форуму , но ничего конкретного по своей теме не нашёл. Схема есть . С соньками не так часто сталкиваюсь , потому типовух для этой модели не знаю ( думаю что типовуха , т.к . стоит второй точно такой монитор с аналогичной неисправностью ) ... Подкиньте мыслю , убил уже день на это порождение самураев....
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2006 16:21

Это долгий путь ... Я так и не нашел причин вылета.Глянь на параллели - там даже тема привешена про эту гнусь.
d2o
Мастер

16-03-2006 12:49

General, могу только сказать, что это:
Цитата:
монитор иногда щёлкает реле ( причём просто без причины , без изменения разрешения и каких либо манипуляций со стороны )

лечится экранированием проца и заземлением корпуса кварца.
alexru.lv
Новичок

16-03-2006 15:34

осцилом пробеги по бп в этих моделях часто высыхают кондюры +12,+7, и замена транзистора несовсем коректна ,для запуска можно поставить , но так ищите достойную замену .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » SONY CPD-E220E Проблемма со строчкой
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony E220E
  • Sony SPD-E220E
  • SONY CPD-E220E
  • Sony CPD-E220E блокируется БП
  • Sony E220E.Горю.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики