| Автор | Сообщение |
alex_tv Участник Сообщения: 33
|
Всем кто читает привет, буду рад если кто поможет советом,у кого было что-то подобное.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
монитор sony cpd e220e - тухнет экран, примерно через 20-22 минуты работы, накал - есть, при повторном включении опять рабатает тоже время, и так всё время. Больше никаких глюков.
Сделал - пропаял по точке всю шасси, поменял часть электролитов по питанию.
 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3663
|
| alex_tv писал: | | пропаял по точке всю шасси, поменял часть электролитов по питанию. |
А проверить режим кинескопа в "потухшем" состоянии не догадался? Никаких цифр, никаких измерений. Высокое остается или снимается? |
|
Alex_P Участник Сообщения: 33
|
Похоже срабатывает защита по X-ray.
Если яркость изображения сильно завышена - уменьшите ее регулировкой .
G2 в сервисном меню.
Не поможет- проверьте резисторы в делителе по X-ray.
В E220 обычно увеличивается номинал R599. В Е220Е ищите по аналогии.
У меня на него схемы нет.
Успеха. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 557
|
Насколько я общался с Сонями, у них есть свойство запоминать сбой в работе и пока не залезешь в память и не сбросишь бит ошибки это будет вечно. Но лучше спросить у Соневедов допустим у BORQa |
|
|
| сибиряк писал: | | есть свойство запоминать сбой в работе и пока не залезешь в память и не сбросишь бит ошибки это будет вечно. |
В EEPROMе запоминаются сбои, но на включение это не влияет. |
|
|
Всем привет !
всё прочитал, буду проверять ваши версии, отпишусь.
Единственое, каким образом сбросить ошиби в памяти, или лучше её переписать? |
|
|
alex_tv, чем читаешь - непонятно?
| d2o писал: | | на включение это не влияет. |
|
|
Трям Мастер Сообщения: 525
|
Не поверите - прошивка слетела.. у меня выключался ровне через 27 минут.. я даже сохранил её для прикола. |
|
|
Трям, а ДАСом не смотрел что там в "Failure Informaion" ? |
|
|
d2o, ну выразился может не правильно. не в этом суть. Вот такие ситуевины как у Трям, были у каждого третьего Сони (минуты правда были разные где 5 где 10мин) Но коль у меня "столбового крестьянина" для Сони нет ни какого оборудования то для меня это было смертельно.....  |
|
|
| сибиряк писал: | | для Сони нет ни какого оборудования |
Блин, кроме COM-адаптера ничего больше не нужно (софт не считается - он более чем доступен) |
|
|
Ну Брат d2o, Ты что на комплеиент напрашиваешься.Молодец. Ты все это освоил без технических и програмных средств что-ли? просто мы тут за печкою " темнота не культурная" как можем тем и ремонтируем. |
|
|
| сибиряк писал: | | Ты все это освоил без технических и програмных средств что-ли? |
Типа да И на комплимент не напрашиваюсь.
Не на монитор-элите ли я тебе говорил про "хвост из 5 делалей" ? |
|
Jenya Участник Сообщения: 707
|
| Цитата: | для Сони нет ни какого оборудования
Блин, кроме COM-адаптера ничего больше не нужно (софт не считается - он более чем доступен) |
прямую ссылку в "Важно" немешало бы добавить да и ссылки на другие программаторы понипрог например и на лг самсунг по кабелю. |
|
|
Всем привет !
Поменял малость электролитов- штук так 20.
поменял прошивку, пока аппарат работает, уже не выключается.
Что помогло ,не знаю или прошивка ,или электролиты, главное работает и очень даже неплохо.
Всем огромное спасибо за участие и советы! |
|
Jenya Участник Сообщения: 707
|
|
|
поменял прошивку и малость электролитов,
перестал выключаться.
Надеюсь проблема решена,
Всем спасибо за участие и советы! |
|
|
Ладно, мужики, все в порядке Кстати d2o, что-то не помню про хвост из пяти деталей, может ссылочку даш, наверно прпустил я ее |
|
|
| Jenya писал: | | прямую ссылку в "Важно" немешало бы добавить да и ссылки на другие программаторы понипрог например и на лг самсунг по кабелю. |
По SoftJig'у все уже давно систематизировано.
И еще замечание, на этот раз вам: пишите по-русски грамотно, расставляя знаки препинания. |
|
|
проблема решена , всем спасибо!
поменял во вторичке электролиты и прошивку и работает.
Что имено помогло незнаю. |
|
|
| d2o писал: | | сибиряк писал: | | есть свойство запоминать сбой в работе и пока не залезешь в память и не сбросишь бит ошибки это будет вечно. |
В EEPROMе запоминаются сбои, но на включение это не влияет. | Всем спасибо за участие, всё работает.
Попо вторичке и поменял прошивкустал работать нормально. |
|