Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

"Дрожит" изображение в SONY CPD-2403 (CPD-200)

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Kerzol'
Участник

12-09-2006 00:44

Доброго времени суток!

В данном мониторе наблюдаются искажения по горизонтали. Изображение будто "дрожит". Деффект проявлялся со временем. Питание (все) щупал осцилографом - пульсации в норме. Видео, строчный импульс в норме, ровные без искажений. Питание чоппера и ХОТа в норме. Пробовал менять электролиты по питанию - тот же эффект. Единственное, что не могу проверить - анодную емкость и ТДКС.

Если есть у кого какие соображения по этому поводу, прозьба написать. Буду признателен.
И еще, какая вероятность выхода из строя ТДКСа?
Может ли проявлятся такой деффект при нарушении анодной емкости?
igor11
Участник

12-09-2006 05:23

Взглянуть бы на это дрожание. Ни ТДКС и ни ёмкость в аноде. Похоже на присутствие магнитного поля рядом. Надо попробовать откинуть петлю размагничивания. Со временем, значит, что-то греется, пробуй студить и разогревать. А что ещё посоветовать? Удачи тебе.
Kerzol'
Участник

12-09-2006 07:45

igor11, пасиба и на добром слове ))). А на петлю, че-то даже и не подумал, сегодня попробую. Хотя строку сечет не так как от магнитного поля. Такой эффект есть при не фильтрованом питании скорее.

Есть еще одно - в тестовом режиме (при отклченном мониторе от компа), тестовую картинку не сечет...
d2o
Мастер

12-09-2006 08:40

Kerzol', надо бы AFC на ПК проверить, возможно S-коррекцию, раз дефект не проявляется без видеосигнала.
А вообще, осцилом в СОК (оба конца) и в видео в момент проявления дефекта.
Kerzol'
Участник

12-09-2006 10:17

Без петли - тот же эффект. На СОК действительно есть тряска импульса, хоть и не большая. Импульс до силовика нормальный... В S-коррекции нашел один выбитый транзистор Q516, поменял - тот же эффект (тряска не пропала). Сейчас буду проверять обвязку возле катушек отклонения. AFC в норме, видео так же.
Kerzol'
Участник

12-09-2006 12:08

Проверил обвязку СОК - нет ничего подозрительного. Пробовал менять конденсаторы - не помогает. Правда на счет картинки в дежурке - заметны искажения, но очень маленькие. Когда присмотрелся, то увидел, что и на полном изображении картинка по середине экрана стоит практически на месте, а искажения посильнее просматриваются по краям экрана. Потом проверил еще раз импульс с выхода процессора. По верхушкам импульса проскакивают небольшые черточки, которые ничем не гасятся аж до силовика. Пробовал менять электролиты в цепи питания микросхемы - тот же эффект. Сейчас собираюсь просмотреть обвязку микросхемы. Потом что делать, даже ума не приложу... (((
vovamonic
Участник

12-09-2006 13:01

может попробовать тупо заменить кондер фильтра +5в - по аналогии с самсунгом или может синхропроц с обвязкой
Kerzol'
Участник

12-09-2006 13:47

vovamonic, По +5 В. Кондер менял, да и мало того - пульсации на нем не превышают даже 30 мВ. А вот на счет синхропроца не знаю, пока повыряюсь...
johni
Участник

12-09-2006 15:48

Только что Нокию 447е с таким же дефектом поднял....
Поменял две,а в твоём случае наверное одну,--жирную емкость в блоке питания--470--250вольт....
Kerzol'
Участник

13-09-2006 02:01

johni, я очень рад, что хоть у кого-то все идет как надо ))) Я менял литі, ничего не дало. Проверил обвязку вокруг синхропроца - все в норме... (((
Вик2тор
Новичок

13-09-2006 11:36

У меня такая же проблема с SyncMaster 757DFX. Все внешние признаки идентичны. Пока не нашел. :-(
vovamonic
Участник

13-09-2006 12:07

для вик2тор - типовуха - кондер +5в
Вик2тор
Новичок

13-09-2006 18:01

vovamonic, ну не могу я найти этот типовой кондер +5в, видать кофе притупило. Подробнее скажи.
Валерий100
Гость 194.146.*.*

13-09-2006 21:04

Совпадение,но сегодня вскрыл такую же Соньку, с таким же дефектом: изображение дрожит 2-3 мм по краям строки при нормальном центре. Всё это явно завязано с током луча и частотами развёрток. Сильнее всего на 1024х768 - 85 Гц при средней яркости ( на максимальной и минимальной - всё нормально), меняя яркость можно плавно менять амплитуду дрожания до полного исчезновения оного. Завтра буду смотреть, думаю отделаться заменой электролитов в горячих местах платы.

Думаю нужно обратить внимание на обвязку IC801 PWM-CONT.
Kerzol'
Участник

14-09-2006 01:12

Валерий100, у меня дрожь при изменении яркости и контрастрости не исчезает. Искажения усиливаются с постоянным прогревом. Выходной ключ строчника начинает грется (видимо из-за импульса) и вскоре вылетает. Пробовал менять электролиты, щупал обвязку вокруг синхропроца - все в бесстолку... ((( Сейчас жду замену синропоцу, хочу попробовать поменять еще его.
Но во всяком случае желаю успешного ремонта... ))
andy42414
Участник

14-09-2006 03:25

У меня такая же фигня в CTX PR711F. Признаки неисправности полностью совпадают. При этом сильно калится Q401 2SK2717. Будет стоять в ремонте, пока не сгниёт. Локализация неисправности вызывает трудности даже у специалистов из-за множества вариантов. Надо открыть отдельную тему для обсуждения возможных вариантов. Видел такую же в CTX 710. Там с прогревом дрожание усиливалось. Особенно заметно, чем дальше от центра к краям экрана. Судя по советам на форуме, пока борьба с этой напастью сводится к тупой замене всех электролитов в мониторах, начиная с фильтров по питанию и литов в обвязке синхропроцессора, а потом и к его замене. МОДЕРАТОРЫ, НЕ ОТКАЖИТЕ В ПРОСЬБЕ ТРУДЯЩИМСЯ. Всем удачи!!!
Вик2тор
Новичок

15-09-2006 16:00

Кто подскажет, как физически регулируется "устранение муара" ? В моем случае горизонтальное дрожание (зубчатость вертикальных линий) исчезло, когда вывел на нуль регулировку муара.
Вик2тор
Новичок

15-09-2006 17:13

Хочу поделиться: SyncMaster 757DFX Причиной был высохший С650 = 100х16в х 85град . Расположен возле радиатора с мкрсх IC650 и IC651, выше IC250-синхроконтроллера.
Валерий100
Гость 194.146.*.*

15-09-2006 21:44

Возвращаясь к Sony CPD-200ES, тупая замена электролитов (после того как идеи иссякли) источника питания и подстановка со стороны паек практически всех остальных ничего не дала.
Напомню,что в мониторе дрожание наблюдается по краям строки при определённых значениях яркости-контрасности и размера изображения. Уменьшить,но не подавить, этот эффект можно увеличив С509 до 0.1 мкФ, похоже конфликтуют системы стабилизации анодного напряжения и поддержания размера.Буду смотреть дальше.
Попутно выяснилась критичность качества С599 10х100 В,каскад на Q529 склонен к высокочастотному возбуду(виден осцилографом),может проявлятся как хаотичный сбой фазы, вспышки экрана,дёргания изображения,сбой положения картинки меню монитора.Полностью возбуд давится шунтированием коллектора Q529 на массу через 0.047 - 0.1 мкФ.
Kerzol'
Участник

16-09-2006 22:18

Вик2тор, обьясните, пожалуйста, что такое "устранение муара" и каким именно образом Вы вывели этот муар в ноль?
Вик2тор
Новичок

18-09-2006 11:17

Устранение муара имеется в меню SyncMaster 757 DFX (впрочем, не только в этой модели). Регулировка по горизонтали и вертикали. Дополнит. информация: когда муар по вертикали установил 100%, наблюдается дрожание по вертикали. При 0% - его нет. Когда муар по горизонтали 100% - дрожание . При 0% - этого нет. Исполнительного устройства регулировки муара не нашел. Кнопки вызова меню питаются от источника +5в. Посмотрел осциллографом, вышел на высохший кондер.
vitalev
Новичок

18-09-2006 12:10

Вик2тор, спасибо за совет!
У меня тоже SyncMaster 757 DFX, с этой же неисправностью, поменял несколько литов по питанию, а до С650 добрался только
после вашего сообщения. Дрожь пропала.
Kerzol'
Участник

18-09-2006 14:33

Вик2тор, м-да, а вот у SONY CPD-2403 (CPD-200) как размер не меняй - ничего не помогает... ((( Кодеры по питанию проца поменял чуть-ли не сразу... Проблема не пропала
Вик2тор
Новичок

18-09-2006 17:17

Kerzol`, не помню конструкции CPD-200, но стоит посмотреть на плате кинескопа электролиты. Идея такая: луч начинает движение от края, а пушки открываются чуть позже, и засвечивают экран. Отсюда темная полоса слева. Пушки управляются видеотрактом, в котором тоже могут быть пульсации, например, из-за высыхания кондеров возле радиатора. Соответственно открывать пушки раньше или позже - может возникать волнистость. Посмотреть можно осциллографом пульсации на электролитах.
Второе замечание: опасаюсь отключать петлю размагничивания: когда-то сгорело варисторное реле из-за этого.
Kerzol'
Участник

25-09-2006 23:46

Ребята, всем пока что спасибо за содействие и идеи, но поломку я так и не нашел рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья . Если будут какие соображения по этой тематике, прошу сливать в этот топ. Проковырялся, ничего не нарыл. Пришел клиент забрал моник, отнес в другую мастерскую, через два дня пришел, говорит, что он уже вообще не включается, пищит... Видими хот уже бабахнули. Жду второй заход голливудская улыбка .
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-10-2006 12:44

Поднимаю тему,так как нарвался на то же самое в 200GST .Пока в режиме поиска бяки. Надеюсь отловить .Кроме строки есть ещё неприятность в выходе кадров - похоже на возбуд.

IMGA0117.rar  175,52 КБ  Скачано: 200 раз(а)

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

09-10-2006 19:12

Проблема решена.Начиналось всё с отсохшего сигнала включения +12 вольт с проца и слета прошивы - последнее привело вообще к отсутствию старта.После заливки прошивы стал включаться, но пришлось и 2 транзюка приставить - корявость напруг была связана с недооткрыванием транзюка Q604 в БП.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » "Дрожит" изображение в SONY CPD-2403 (CPD-200)
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Sony GDM-F500R дрожит изображение.
  • Sony CPD-2403 Не включается
  • iiyama A902MT дрожит изображение по горизонтали
  • Samsung SyncMaster 959NF - изображение дрожит
  • Дрожит изображение LG Flatron F920P, model: F920PG, CA-116

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики