Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sony CPD-100SX. Как к нему подключить DAS?

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
leopol*d
Участник

18-09-2007 12:04

Проблема в том, что я не нашел сервисного разъема на плате, хотя в списке мониторов программы DAS эта модель есть. А дефект похоже программный. При установке разрешений 800*600*60Гц, частота кадров падает до 20Гц подшучивать, дразнить , соответственно нет синхронизации. Да и повернуть немного изображение надо. Схемы не нашел, в то числе и на CPD-15SX1.
МИА
Мастер

18-09-2007 13:04

Повернуть изображение можно только при наличии соответствующей катушки на горловине кина. После этого ДОЛЖНА быть оперативная регулировка. Я боюсь ошибиться(смотреть поиск Я Принципиально не буду..нах), но по-моему есть возможность с кнопок....Для меня наличие и умение пользоваться DASом -высший пилотаж. При этом задавать такие и таким образом вопросы -просто....не буду ругаться(это страшный мат помираю со смеху!)
leopol*d
Участник

18-09-2007 13:12

Только хотел написать чтобы МНОГОУВАЖАЕМЫЙ МИА не утруждался в "решении" моей проблемы и не успел. Мне нужен совет по конкретному вопросу, а не брызганье слюной.
"Повернуть изображение можно только при наличии соответствующей катушки на горловине кина. После этого ДОЛЖНА быть оперативная регулировка. Я боюсь ошибиться(смотреть поиск Я Принципиально не буду..нах), но по-моему есть возможность с кнопок." - Соответств. катушка на кине есть. Оперативных регулировок не наблюдается. С морды такой команды не нашел. OSD у него нет. Что еще?
TE
Мастер

18-09-2007 13:20

В каком месте меняется частота, после процессора, после генератора? Схему найти легко на http://www.eserviceinfo.com/
leopol*d
Участник

18-09-2007 14:20

TE писал:
В каком месте меняется частота, после процессора, после генератора? Схему найти легко на http://www.eserviceinfo.com/

Действительно легко. Облизываюсь ... Я вчера искал там, не нашел. В поиске набирал cpd-100sx. Сейчас набрал просто 100sx и пожалуйста. Есть. С TDA9102F выходит такая низкая частота кадров. Попробую DAS подключить. Буду разбираться КТО виноват.
TE
Мастер

18-09-2007 14:28

Если на вход TDA9102 приходят импульсы с частотой 60Гц, а выходят 20, каким же образом может помочь DAS? Никакого управления перестройкой частоты эта древняя микросхема не имеет, как с помощью DAS собираешься лечить синхронизацию?
leopol*d
Участник

18-09-2007 15:56

Попробую объяснить ход своих мыслей. На 12н. TDA9102 через резистор R388 приходит аналоговый сигнал управления частотой кадров (DC FREQUENCY PRESET). Думаю, это скорее всего типа сигнала "блокировки". Когда я включаю вышеуказанное разрешение, на нем появляется высокий уровень (5,5В до резистора) и переводит TDA9102 в режим 20Гц. Эти 5,5В идут с 15н. TDA8444P (когда все нормально, тут 3,1В), она является преобразователем сигналов с проца в аналоговые сигналы управления. Если отсоединить 15н. TDA8444P, то кадровая синхронизация работает. Хотя видно, что строчка не засинхронизирована, фаза сдвинута сильно. Вот я и подумал, что возможно сбой на программном уровне. DAS подключить не удалось. Сигналы RXD, TXD выходят на круглый разъем на задней стенке монитора. Но комп не видит монитора.
МИА
Мастер

18-09-2007 17:07

Оперативная регулировка с кнопок должна быть,описывалось не раз,ищи сам. Вы требуете все дать,но сам описывать и не собираешься..только после помираю со смеху! И английский надо переводить с PDFа и со словарем.
TE
Мастер

18-09-2007 17:20

Посмотрел схему, точно, с процессора через цифроаналоговый преобразователь идет на 12 вывод.
leopol*d
Участник

19-09-2007 09:54

В общем прошивки я не нашел. Есть на 200SX, но нет уверенности, что подойдет. Думаю на этом можно закругляться. Пусть работают на остальных разрешениях. У него еще дин. фокус не работал (R602 в обрыве).
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Sony CPD-100SX. Как к нему подключить DAS?
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • SONY CPD-100SX
  • SONY CPD-100sx. помогите разобраться
  • SONY CPD-100SX не работает чоппер
  • Подключить MAC M-1212 к IBM
  • Как подключить монитор с разъемом 13W3 к ПК

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики