| Автор | Сообщение |
абтолн Участник Сообщения: 51
|
на машине сдох генератор,магнитола после перенапряжения.не включалась вообще. после замены TDA8588AJ загорелась панель но на ней горит значек "звук выключен". функции приемника (автопоиск и пр.) работают.при попытке включить CD, панель тухнет.процессор греется довольно сильно,TDA8588 тоже.если кто сталкивался с таким деффектом подскажите.обиднее всего что аппарат мой собственный |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
|
PASS Участник Сообщения: 31
|
первы делом надо глянуть питание проца, казаться что может и завышенная...
после скачка напряжения пробивает стабилитроны, часто где схема стабилизатора на 5 вольт для проца...
А ТДАшка греется, скорее всего она перегружена...
но не понимаю. как после замены включился блалайка?! Он что пробит был ( КЗ)?! обычно перегорает или ничего не происходит в данном случае...
надо подробнее кто менял, и что там вообще было ( неисправности?) |
|
|
сам не могу понять что получилось.на столе подключал к бп он перегружался,панель не горела а тдашка грелась со страшной силой.я ее заменил после этого засветилась панель,настройки приемника работают,т.е работает поиск станций но на табло горит значек отключения звука.цепляю механику на место пытаюсь вставить диск табло тут же тухнет как будто питание пропало.механику проверил на таком же аппарате у соседа ,все работает так что она не причем. |
|
Stepa_miass Участник Сообщения: 42
|
TDA8588 всегда сильно греется. А когда вставляешь диск питание не просаживается? БП вытягивает? |
|
|
бп вытягивает а вот проц после того как минут 5 поработает греется градусов до 80 |
|
PASS Участник Сообщения: 31
|
на БП должно быть где то 14 вольт и минимум на 3 А. а если при старте диска выключается то в цепи стабилизации проблема.
Проц греется до 80 град, эт нормально.
А вот зачем горить что нет звука...эт надо подумать. А вообще то звук есть? |
|
ассэр Участник Сообщения: 162
|
ув. абтолн. Щупаете проц пальцем,если прогрев идет равномерно по всей поверхности,то надо подумать. А если локально т.е в одной точке,то он пробит. От сюда и перегрев ТДА-ашки. ОНА ВЕДЬ СО СТАБИЛИЗАТОРОМ 5В ВСТРОЕННЫМ? Так или иначе, мое мнение проц дохл. |
|
megavolt Участник Сообщения: 802
|
абтолн, попробуй питание проца отключить и посмотри греется TDAшка или нет? |
|
Stepa_miass Участник Сообщения: 42
|
Каково потребление по магнитолы в общем? |
|
bobo28 Новичок Сообщения: 5
|
меняй проц дохлый на живой |
|
|
спасибо друзья проц оказался дохлый сам не перепаивал отдавал хорошим людям ,апарат заработал и кто только делает эти генераторы руки бы оторвал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|