| Автор | Сообщение |
paha555 Участник Сообщения: 42
|
Автомагнитола Sony CDX-GT300S, стоит KSS-1000E, принесли с жалобой на плохое чтение дисков. Поменял головку - начала читать нормально. Через три дня приносят с той же проблемой. Тогда я поставил механику с головкой с трупа - стало читать нормально, но опять получился повтор. Заметил, что сильно греется TDA8588 (УМЗЧ+стабилизатор) даже со снятой CD-механикой, но замыканий между каналами нет, напряжения в норме. Где дальше искать проблему? |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 499
|
в этих магнитолах с такой головой
есть типичная проблема, при замене,
(или эксплуатации) расшатывается,
либо плохо крепится планка с зубчиками
винтиком к головке, в итоге получаются
неровности и головка просто тупо застревает..
касаемо перегрева микросхемы, попробуй заменить,
было не раз при прогреве на некоторых менялсась
напруга на одном из выводов, либо начинал хрипеть звук  |
|
|
Я менял механику целиком, так что зубчатая планка тут не причем. Микросхему тоже менял - не помогло. Со звуком проблем нет, в т.ч. при проигрывании дисков. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3084
|
paha555, я думаю нужно
1. тупо поставить магнитолу на прогон. неделя.
2. внимательно осмотреть машину, где 3 раза подохла голова. жарко сейчас, от дикого перегрева попросту раскисают крепления подвеса линзы. если машина типа ауди, бумера и проч, со звукоизоляцией салона и тонной уплотнителя в кармане магнитолы, то просто расскажи клиенту, что окромя родной магнитолы, ставить ничего не рекомендуется. потому что нет достаточного охлаждения. |
|
dox Участник Сообщения: 95
|
(Это я писал под ником paha555)
ALES,
1. Поставил бы, если были бы лишние 300 рублей за головку Три головки (включая одну родную) уже убиты.
2. Машина - Газель, в которой магнитола стояла не один год. Только охлаждение тут не причем - радиатор сильно греется и у меня на столе, даже когда снят CD-привод.
Добавлено 28-06-2008 01:08
З.Ы. TDA8588 менял. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 499
|
проверяй какой ток жрёт, можно и каждую цепь
отдельно, проверь на наличие "свиста" осцилом... |
|
|
dox, радиаторы в соньках всегда грелись прилично, но тут вопрос в том, насколько сильно... в наш век недорогого китайского копирайта, приборы решают всё.
сколько температура радиатора после прогрева?

|
|
|
ALES, радиатор греется примерно до 60-70 градусов (мерял пальцем ) при минимальной громкости. Сегодня заметил сообщение "Offset", но проблем со звуком нет. Буду дальше проверять TDA8588 и его обвязку. |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4716
|
| Цитата: | | (Это я писал под ником paha555) |
Так что забанить оба акаунта ? Или у кореша был в инете ? |
|
pabel Участник Сообщения: 249
|
|
dox Участник Сообщения: 95
|
Если новая головка сдохнет с новой TDA, то отдам без ремонта.
| pavel-pervomaysk писал: | | Или у кореша был в инете ? | Именно. |
|
pavel-pervomaysk Участник Сообщения: 4716
|
dox, заметано  |
|
|
dox, Ты ток лазера не проверял?Может он у тебя завышен? Q21 проверь и с монитора диодного связь с IC2 проверь.И еще кондер проверь С12 на базе этого транзистора,он что бы ток плавно возрастал до положенного ,без него будут скачки тока выше нормы при первоначальном запуске лазера-определенное колличество и лазер труп. |
|
|
| dox писал: | | Если новая головка сдохнет с новой TDA, то отдам без ремонта. |
ну, если так вопрос ставишь, то лучше срезу отдай, потому что от замены тда нихрена не изменится и новый пикап сдохнет.
| pabel писал: | | dox, Ты ток лазера не проверял?Может он у тебя завышен? |
pabel, хорошо подумал? а теперь подними ток лазера на исправном аппарате и посмотри будет ли он у тебя читать. зачем глупые советы давать? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1349
|
ALES, Совет вобщем не совсем глупый !
Странно , что в такой ситуации никому в голову не приходит померить ток лазера !!!???
Сравнить с новой головой , да и со старыми тоже , может и не в лазере севшем дело , вовсе !!! |
|
|
| ALES писал: | | pabel, хорошо подумал? | Да хорошо!
| ALES писал: | | а теперь подними ток лазера на исправном аппарате и посмотри будет ли он у тебя читать |
Поднял,головка-SF-HD65,лазер ДВД,ток на бирке лазера ДВД-49мА,поднял до 60-работает ,сбоев нет.Поднял до сбоев ~65мА
Лазер СД,(диск МР3)ток на бирке-69мА,поднял до~ 90мА -сбоев нет.Дальше эксперементировать нет желания ,придется в магазин ехать,а у нас жарко!.Аппарат свой,головку 2месяца назад ставил.
Проверяйте у кого есть желание. |
|
Un-iS Участник Сообщения: 44
|
pabel, Быстрее всего с прогревом ток лазера повышается, так как аппарат в машине стоит. Попробуй детальки искуственно погреть с одновременным контролем тока лазера. |
|
|
Мужики, если ток задрать до максимально возможного, но по работе допустимого, никто этого и не заметит. Вероятнее всего башка отработает ну на 20% меньше нормального ресурса. Но еханый бабай, не 2-3 дня же.
в данном случае наверняка дохнут пистоны, а это замена платы обработки. неважно что там задирает, мож лазер светит во всю дурь (при этом естессно уже ничего не читает), или линзу кидает постоянкой, или ещё какой геморрой есть, но какой смысл воевать, если просто нецелесообразно? ну, нажгёт автор ещё головок, а толку то не будет. пока аппарат читает, нехрен там чего искать - факт.
Добавлено 30-06-2008 18:43
единственное, что можно - внимательно исследовать ужаренные пикапы. ну и второе - поставить маглу на прогон и смотреть чего она творить будет. для ускорения техпроцесса обмотать тряпками для лучшего разогрева. |
|