| Автор | Сообщение |
dess19 Новичок Сообщения: 6
|
При приеме некоторх станций фм диапазона звук напоминает звучание пожованой касеты,микросхема в тюнере 353-01,дашита ни на микруху ни на тюнер в целом не нашол.Где же косяк  |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
Один из самых нормальных вариантов , это поставить и попробовать нормальный тюнет , нюансы разные бывают !
Был у меня случай когда багатенький ДЯДЯ сказал мне что у него на касетной соне пропали в тюнере высокие частоты , я сначала сказал что бред все это ! Но когда поставил другой тюнер то все стало мне ясно . Звук действительно стал намного лучше , клиент заплатил и уехал . |
|
|
Запасного тюнера в наличии нет ,надо етот ковырять.Хоть бы схему найти |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3799
|
Если дела так плохо идут , то возьми ПЧ от другого апарата и проверь работоспособность УПЧИ , затем сделай выводы . |
|
|
Я думаю дело в перегрузке стереодекодера, ибо наши местные станции работают с явно завышеным уровнем дивиации.Потому что есть станции по тише и там етого ефекта нет или менее выражен |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
dess19, А как же другие тюнеры работают ?
В любом мало мальски не древнем тюнере имеется динамический фильтр , который "душит" ВЧ звука при низком уровне/качестве RF сигнала !
Думаю разбираться надо с усилением или с детектором уровня . |
|
Dimon-orel Участник Сообщения: 167
|
|
|
Dimon-orel, Кого его ? Весь тюнер чтоли ?
После пропайки всего тюнера , возможно "поведёт" контура ! |
|
Dimon-orel Участник Сообщения: 167
|
Если делать аккуратно-хуже не будет |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1524
|
та блин его в мусор, хер у меня ешё ни один не востановился.
Dimon-orel, чем феном с двух сторон или паяльником.
У меня помогало только замена тюнера. |
|
igorun Участник Сообщения: 32
|
| AndreyZ95 писал: | dess19, А как же другие тюнеры работают ?
В любом мало мальски не древнем тюнере имеется динамический фильтр , который "душит" ВЧ звука при низком уровне/качестве RF сигнала !
Думаю разбираться надо с усилением или с детектором уровня . |
У нас местное ТВ тоже завышает уровень звука на своих рекламах, в итоге, некоторые телики хрюкать начинают .. Пишите письма с жалобами на радиостанцию Может поможет  |
|
|
А с даташитом может ктонить помочь ?
Добавлено 18-02-2008 19:56
Сегодня ходил в магазин слушал три таких же соньки все как одна жуют звук так же как ета.А если взять дешовую лыжу так там всё норм.Я думаю что косяк гдето в самой схемотехнике тюнера но где,без схемы не ясно. |
|
|
dess19, Даташит на микруху хер найдёшь , схему тюнера тоже вряд-ли !
Так что ищи детектор сам ! (и уменьшай его добротность , если уверен , что причина в уровне девиации). |
|
|
Проблема я так понял в самой микрухе точнее в динамическом фильтре,детектор в норме потомучто я на выход тюнера который идет на RDS декодер,пицепил сторонний стерео декодер и получил на выходе чистый без лагов стерео звук.А вот где цепи етого фильтра хз  |
|
|
dess19, В предыдущих моделях сонек , на верхний торец тюнера был вынесен резистор подстройки фильтра , в твоём не знаю ! |
|
|
В етом тюнере нет подстроечника,так что буду пробывать метод научного тыка  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|