| Автор | Сообщение |
cops1 Участник Сообщения: 74
|
Принесли в ремонт автомагнитоллу Sony CDX-F5700 с проблеммой не работает.Процессор Panasonic MN101E01JRC, УНЧ TDA8588A который ктото менял.Питание 3.3В на проц приходит.После дальнейшего осмотра обнаружил что на одной ноге кварца висит 3.3В а на второй 0.6В.Кто знает чего с телом пожалуйста подскажите заранее благодарен. |
|
alex16101 Предупреждений: 1 Сообщения: 310
|
да....гипнозом да еще и на расстоянии думаю никто непоможет.а почему бы и не висеть данному напр на ногах кварца?генерит ли он?наверняка на проц должны еще кой какие напруги приходить.пиши что делал? после чего аппарат заткнулся?информации то негусто |
|
AVlad76 Участник Сообщения: 83
|
cops1, Проверь все напряжения на выходах усилителя TDA8588, в ней также встроены стабилизаторы напряжений. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3792
|
AVlad76, а как ты провериш напряжения который регулируются процом ? Если апарат мертв ! |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
cops1, Может начать с "обмерки" проца и особенно с РЕЗЕТА ! |
|
TechnoGen Участник Сообщения: 35
|
У меня аппарат CXD-F5500 в ремонте был. Привезли с пробл. плохо читал MP3/WMA. Поставил на стол, подал питание, аппарат поработал минуты 2 и издох совсем, сам по себе. На 33,34 выводах тишина, ни одного стаб.напряжения на выходнике. Подкидывал УНЧ, отключал всё, что может блокировать проц - нифига. Обидно что и бошку KSS1000E купил уже ему. Уже было хотел мудрить что-то на электронных ключах и стабилизаторах. Подал 10 В. на подсветку, 8 на тюнер заработал гад, но выхода с унча нет и на дисплее ATT ON. Каково-же было удивление на следующий день, когда так-же всё само по себе стало на место. Поставил голову - всё работает в идеале! Добавил он гад мне пару седых волосин. Да отлёживался он правда в разобранном виде с неделю. Но я так и непонял,что это было инфаркт или инсульт у него. |
|
|
На ресете 3.3 В питание на выводах проца 37,18,17,10,1,100,88 - 3.3В генерации на кварце нет |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
cops1, Пробуй прицепить параллельно кварцу индуктивность 4.7 ~ 22 мкГн (микрогенри).
Если генерация появится , значит либо вход проца течёт на землю либо сам кварц !
В первом случае придётся подобрать индуктивность , чтобы запустить кварц на "родной" частоте ,
во втором просто кварц заменить . |
|
|
|
faxri Участник Сообщения: 42
|
Проверь стабилитрончики котореы стоят в зашите . прямо у входа в плату контактов с передней панели.часто в утечке бывают.И сажают сигналы key0 key1 CLK DATA и тд. А также такие же стабилитроны стоят в передней панели . часто в чип корпусе с тремя или пятью ножками .
Добавлено 19-02-2008 02:43
иногдо в утечку не прозваниваются . в кеу0 и кеу1 должно быть единица , 3,3 вольта. а в других осциллографом проверяй |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|