| Автор | Сообщение |
olegkrupa Участник Сообщения: 137
|
Пришла с дефектом сбоит на любых дисках
Оказалось плохо фиксируется диск, и при некоторых ударах или просто при торможении диск прокручивается
Визуально чегото не хватает ( или шайбы или ткани) может у кого есть фото шпинделя или ссылка на фотографию етого иеханизма
головка KSS-1000E( искал KSM-1000E- ) |
|
mastersar Участник Сообщения: 101
|
По симптомам это глаз ни шайбы, ни ткани там нет |
|
Abba Участник Сообщения: 350
|
| mastersar писал: | | По симптомам это глаз |
точно,тем более KSS-1000E |
|
|
Я так тоже думал но вскрив почистил глаз ,а дефект остался- диск не дожымается , он ведёт себя как бутто верхний прижим не дожымает (типа как DVD. или стацыонарних CD забрать прижим и диск не раскрутится сразу, а будет шуршать об поверхность шпинделя, от так и ведет себя диск при ударе в бок - теряет сцепление с шпинделём) визуально все нормально, но,,, |
|
|
KSS-1000E чистить бестолку,его менять надо |
|
|
Но чего его менять сразу если сначала диск болтается и он тормозит в отличи от мотора шпинделя.
Читай внимательно, может он и меняний. Пока линейная скорость чтения поддерживается читает без проблем, даже РВ |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
| olegkrupa писал: | | Но чего его менять сразу если сначала диск болтается и он тормозит в отличи от мотора шпинделя. |
olegkrupa, скачай мануал с этим типом транспорта и посмотри что не дожимает или мешает прижиму диска. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1517
|
в соньках есть проблема во время считывания прокручивается диск, такое ощющение что он слишком тонкий, поднимать на шпинделе нет резона не поможет. Возьми ткань на липкой основе сделай кольцо и наклей на нижнюю часть.Лазер не трогай он нипричём устраняй этот дефект я пробовал с другого привода ставить до зад.... .
PAVEL & Ko я снимал полностью со шпинделя и верхнюю часть то просто прижимаешь пальцами, а диск всё равно прокручиваеться.
olegkrupa нижнюю часть не снимай она может деформироваться делай прямо в приводе.
Удачи. |
|
|
Спасибо! Вот дельньій совет. Мануал скачал, думал наклеить ленту но она может прилипнуть, завтра поищу ткань нужной той толщиньі |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 1970
|
Серж66, я так понимаю,что ткань эта должна быть довольно тонкой,иначе будут трудности с чтением.С подобной проблемой от Sony не встречался. |
|
|
есть такая ткань у тех кто занимаеться установкой и инсталяцией в автомобилях.
olegkrupa возьми с двд приводов там на липкой основе с разборки если есть, или тонкий двухскоронний скочь и сверху пальцен лалапой, а там сам с подручных материалов думаю подберёшь. Причём чаще всего именно в этой модели такая проблема.Изоленту не клей при греве привода она просто отлетит. |
|
|
Приносили мне и с изолентой и с тканью(клиент жаловался что после ремонта стало чуть лучше,но не на долго) я тоже раньше думал что с проскальзыванием проблема,но после замены лазера всё гут,а шмурыгает его потому-что дорожку которую потерял найти не может.Если пружина прижимающая диск на месте,то у сонек одна проблема Kss-1000E,ну в редких случаях какой косяк с мех и то в основном если сами сломали.А если бы нужна была ткань сонька сама бы ее прилепила.Помоему сцепления с диском там достаточно что-бы его крутить.
olegkrupa, в Вашем случае могу ошибаться,мех не видел. |
|
patifon Участник Сообщения: 216
|
| Цитата: | | шмурыгает его потому-что дорожку которую потерял найти не может.Если пружина прижимающая диск на месте,то у сонек одна проблема Kss-1000E |
Согласен на все 100%  |
|
|
просто сейчас есть болванки тонкие с ними и проблемы. |
|
ассэр Участник Сообщения: 160
|
olegkrupa, неужели так трудно поменять головку? Тем более она в куче моделей стоит. |
|
|
ассэр, наклеил ткань, проблемы как и не бывало |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|