| Автор | Сообщение |
Oleg_PL Участник Сообщения: 17
|
Привет. У меня слегка другой профиль, по сему не серчайте за дилетанские вопросы.
Знакомые вскрыли камеру и "добыли" касету- аккамулятор сел.
После этого появился такой деффект - просматриваешь записанное, как будто через толстое кривое стекло, но стоит нажать паузу - картинка хорошая. Снова плей - первая секунда картинка нормальная, опс, снова сквозь стекло смотрим.
Первым делом привел в порядок механику - выровнял погнутые тяги и т.д. Картинка не изменилась. Помыл головы под микроскопом... И тут внешний вид голов меня здорово смутил... Я помню как выглядят головы у ВМ12 , но тут картинка несколько другая:
Смущает левая сторона головы (темная на снимке) как будто срезана острым лезвием. И так на всех трех головах.
Вопрос - дефект или инженерная хитрость разработчиков? |
|
Intell-res Новичок Сообщения: 12
|
Так и должно быть. Скажем, что это инженерная хитрость. Не понятно, что именно происходит при воспроизведении? Сравнение с кривым стеклом не наглядное. Попробуй воспроизвести кассете с записью видео-8, посмотри форму пакетов ЧМ-сигнала. |
|
|
Посмотреть форму сигнала - нечем. (все никак своего старичка С1-75, до ума не доведу)
Описал я действительно не внятно.... Постараюсь более понятно -
О толстом стекле, это если смотреть в видоискатель, на дисплее же, я наблюдаю следующее:
При чем если нажать паузу дефект пропадает. При ускоренном просмотре, дефекта тоже нет.
Какие будут рекомендации ? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 796
|
Рисунок не открылся  |
|
|
|
AALEGYR Участник Сообщения: 1013
|
| Oleg_PL писал: | | Какие будут рекомендации ? |
Oleg_PL, меняй голову! И будет тебе счастье.
P.S. Только не надо вопросов - А почему
| Oleg_PL писал: | | стоит нажать паузу - картинка хорошая |
Или А почему
| Oleg_PL писал: | | При ускоренном просмотре, дефекта тоже нет. |
|
|
Videomaster Участник Сообщения: 76
|
одна из головок помирает
зы. а может почистить нада, сервисной кассетой |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| Videomaster писал: | одна из головок помирает
зы. а может почистить нада, сервисной кассетой | И тогда головка окончательно умрет  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2036
|
Чистка не поможет, голова 100% труп. Только в морг  |
|
Videomaster Участник Сообщения: 76
|
ага, зато потом Oleg_PL узнает, в головке дело или нет и нам расскажет  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|