| Автор | Сообщение |
Sergey81 Участник Сообщения: 65
|
У клиента стояла на зарядке, вышибло зарядник (электрики две фазы включили), сменил. Зарядка на аккумулятор не идет с рабочим. Высмотрел что зарядка идет через микруху А1858, заменил ее - все равно нет зарядки. Аккумулятор зарядил на прямую - все равно не включается. Подскажите че еще копать, или схему питания подкиньте. Ни разу не сталкивался с таким чудом техники. |
|
KleoM monitor.net.ru  Сообщения: 2618
|
Что-то не могу побороть Соневские мануалы... Из 25-метрового мануала выдергиваю одну страничку, получается 13 метров... С мануалами других фирм проблем нет... Посмотри пока этот кусок...
 |
|
|
KleoM спасибо! Нашел что предохранители по цепи ACV_UNREG в обрыве (F002-F004, F005 - не нашел), F001 - целый, стала включаться на зарядке, а на аккумулятор зарядка не идет и индикатор CHG не горит, только один миг когда аккумулятор вставляеш. На Q002 на 1 ноге 7,6v, больше у него напряжения нет нигде. Я так понял что зарядка идет через Q004, но он целый. Что еще может быть? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2532
|
Зарядка на старте QUICK CHARGE идет через полевик Q002. После заряда до определенного уровня он отключается и включается "дотяжка" малым током через Q004. |
|
|
Опять поменял Q002 , напряжение есть на всех ногах кроме 8-й - аккумулятор посажен полностью. Включается на несколько секунд, пишет "For "InfoLITHIUM" battery only". Еще обнаружил что у Q005 на базе 0 вольт, может там какая заморочка. |
|
Андрей_НЧ Участник Сообщения: 45
|
стоит проверить сам аккумулятор на другой камере , может проблема в нём?? |
|
|
Андрей_НЧ на аккумулятор сразу подумал, купил новый, такая фигня на обоих. И еще я писал, что пробовал заряжать напрямую, все нормально работает, только зарядки нет, а без зарядки - это я соображу его зарядить, а клиенту надо чтобы была как обычно! Все-таки подозреваю Q002, сменил уже 3 штуки, у первого верхний по схеме транзистор дохлый, у остальных подозреваю нижний, у нас такое (beep!!!) фуфло (beep!!!) продают, а как проверить незнаю. |
|
|
Как и подозревал - дело было в Q002. Перебрал 20 штук, нашел рабочий, (всех продавцов побить хочется!) |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|