| Автор | Сообщение |
ric Участник Сообщения: 839
|
В\к SONY CCD-TR502E. В любом режиме при работе кассеты вперед
через 2 сек. отключается, загарается "выброс кассеты",после нажатия кнопки "eject" кассета выходит наполовину, встает, возвращается назад и больше камера ни на что не реагирует вплоть
до выключения питания.Значок "выброс" кассеты горит до выключения, движение ленты назад- работает.Как я понял нет инфы с
датчика движения вперед(даже при выбросе кассеты ленту сматывает вперед).Почитал я про обрыв шлейфа каретки и вперед.
Я его 100 раз прозванивал,гнул, ломал -звонится собака , ну нет обрыва ,хоть ты тресни! Но, если погонять камеру (ВКл,PLAY или перемотку вперед,выкл.)через 5-10 таких действий она начинает ра-
ботать и можно 100 раз выбрасить кассету и не разу не откажет,
можно гонять сутками и не разу ни одного сбоя! Так при чем здесь
шлейф? Программную шестерню , всю механику ,capstan почистил
и смазал.В чем дело? Может кто сталкивался с таким деффектом?
Добавлено 19-01-2007 02:32
Может поменять датчик на приемном подкассетнике? У меня есть. С другой стороны , если
подбавить чуть масла под капроновую прокладку на нижнию втулку capstan, тоже начинает работать(при разборке capstan обнаружилось, что нижняя втулка слегка разбита). |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
100% Шлейф!  |
|
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 919
|
шлейф . менять его а не гнуть...  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2566
|
ric, правильно говорят про шлейф. Даже несколько ом достаточно для сбоя в работе |
|
|
И где его взять? И где он перегибается? Где происходит разрыв?Там их 2 спаяных.Который идет на плату или который идет на каретку? |
|
|
Который на каретку идет . И переламывается в месте где замок касетоприемника при закрывании соприкосается со шлейфом . Посмотри внимательно и увидишь истину .
а достать его в АСЦ . Об этом и многом другом уже не раз писалось .  |
|
|
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2660
|
| ks-rus писал: | | а достать его в АСЦ . Об этом и многом другом уже не раз писалось . |
В АСЦ такая хрень заказывается в составе большого куска баксов за 100.
Лучше вызвони и срасти перебитые (обычно пара проводников к датчику) участки проводом,
а сам крючок замка подпили надфилем.
Похожая тема уже поднималась - поищи в разделе..... |
|
|
именно так AVICom . Тема уже обсуждалась и весь расклад расписан на форуме . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|