| Автор | Сообщение |
SS1 Участник Сообщения: 84
|
Телик Sony KV-25T1R ch.BE-3B моего брата - 5 лет назад полный пропай а сейчас перестал включаться совсем.
У меня самого 2540 работает но в своё время тоже дал пищи для ума. Всего ремонтировал аналогичные телики раз семь.
Открыл крышку и удивился - полный паутины а стоит в панельном доме но в мокром углу. Очистил просушил прошёл слегка паялом - не вкл даже светдиод не греет. Побежал домой снял плату А. Чудо с моей включился - после появления цифр выключил от греха и побежал ставить в мой подозрительную плату. Чуда не произошло - мой 2540 не вкл с платой А с телика 25Т1. Прошёл тыкарем ничего. Может заменить память если смогу у себя в деревне купить?
Или чего копнуть ещё? |
|
зеленый Участник Сообщения: 44
|
Светодиод не мигает?Попробуй в сервис войти (иногда при сбое в памяти все встает на место даже без изменения настроек) |
|
|
|
Полуян Забанен  Сообщения: 715
|
SS1, высушить и память поменять - самое первое. |
|
Вано Участник Сообщения: 1550
|
| Цитата: | | высушить и память поменять - самое первое. | не спеши с памятю... сначала тюнер.. |
|
|
|
Вано Участник Сообщения: 1550
|
Полуян, а ты хоть понял что ты сказал. одна минута и тюнер запаянн.. а скоко времени нада нада память... я я уверен 99% он... |
|
Акоп Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
| Вано писал: | | скоко времени нада нада память... я я уверен 99% он... | там есть еше непонятный глюк,кстате,именно так,ниче не горит и не мигает и не включается...вот и принес домой ткнул осцилом в кварц на проце,завелся и пятый год ужо пашет...мистика???....тьюнер,пропаял сразу,правда 25м1 был,2540 ,такого не было... |
|
|
пропаяно всё идеально
на выходных поднимем телик на 5 этаж и гляну осцилопом |
|
|
Ну не забудь, а то здесь все в ожидании. |
|
зеленый Участник Сообщения: 44
|
блокировки при входе в сервис снимаются(питание на проц подается) |
|
|
Типа продолжаем...
Проверил питание по плате А и сигнал Сброс. Отрезал тюнер. Никакой реакции-нет стэндбая. Стал на шину в точке соединения резюков R106,R105 (тюнер) и R447,R446 (AV SW) - импульсы одинаковые идут (т.е. как бы обмена нет). Включил второй раз и телик вошёл в стэндбай и импульсы пошли пачками и т.д. После этого никакие вмешательства (в дежурке выдёргивал плату А) - не влияют. Телик работает...до следующего раза
Типа продолжаем...
Проверил питание по плате А и сигнал Сброс. Отрезал тюнер. Никакой реакции-нет стэндбая. Стал на шину в точке соединения резюков R106,R105 (тюнер) и R447,R446 (AV SW) - импульсы одинаковые идут (т.е. как бы обмена нет). Включил второй раз и телик вошёл в стэндбай и импульсы пошли пачками и т.д. После этого никакие вмешательства (в дежурке выдёргивал плату А) - не влияют. Телик работает...до следующего раза
глюкануло и здесь |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 571
|
Попробуй отключить prot - pin9 блока А на массу |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|