| Автор | Сообщение |
Vetali Участник Сообщения: 40
|
Видеопроцессор - TDA8336.На вход ПЦТС поступаетна выходе - есть а РЖБ нет - серый экран с ОХ.Неужто менять проц?А есть ли они? |
|
Michael666 Предупреждений: 1 Сообщения: 1554
|
|
oleg-f Участник Сообщения: 258
|
Звук есть? Номер программы высвечивается? Если да, то, возможно, " дохлый" кинескоп. |
|
|
| oleg-f писал: | | Звук есть? Номер программы высвечивается? Если да, то, возможно, " дохлый" кинескоп. |
Поясни ? |
|
|
У шасси ВЕ-3 видеопроцессор не даёт "картинку",пока ток лучей не достигнет определённого значения. Номер программы и прочую служебную информацию выдаёт процессор управления, ему ток лучей "по барабану". Если кинескоп "дохлый", в какой-то момент ток лучей не достигает этого минимального значения, и картинка так и не появляется, хотя звук и графика есть. Как способ проверить,- добавить накал.(Можно закоротить диод в цепи накала на плате кинескопа) Если картинка появится,- скорее всего,- таки кинескоп. |
|
|
Звук есть а на экране нет ничего в т.ч. и графики |
|
|
oleg-f, Thanks! Вспомнил , я их лет 5 невидел Vetali, всё ж попробуй память сбросить .Или в тупую перешить . |
|
|
Действительно, "перешить" память: 5; -/--; 5; 9; Stand-by; OSD; 5; Vol+; TV; 4; 9; (перед этим сделать перемычку на плате А - контакт 9 разьёма CN001-7 на землю) После этого выключить ТВ из сети. Включить, как появится изображение,- убрать перемычку.
Видеопроцессор там TDA 8366 |
|
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 145
|
У меня была проблема, на плате возле тюнера, микруха стоит не помню счас как называется сразу за тюнером идет, ног 16. Так пока не пропаял не было изображения нифига. |
|
|
Поменял память - те же.Родная стояла - 24Е32 - поставил 24С32 - это одно и то же ?
---а микруха у тюнера ни при чем - это УПЧИ но с нее сигнал на видеопроц выходит |
|
секамыч Участник Сообщения: 561
|
Всё же, попробуй перемкнуть резистор в цепи накала. Очень на трубу похоже. |
|
крот Участник Сообщения: 455
|
| oleg-f писал: | | Звук есть? Номер программы высвечивается? Если да, то, возможно, " дохлый" кинескоп. | врят ли у меня небыло импульса запуска на строку я и тюнер раза 3 пропаивал и разьем и кадр и все че можно все пропаял без толку помогло только прошивка без выпаивания мс из платы, подцепил проводками к PONI-PROG и все стало ОК
попробуй тоже так,скорее всего так оно и есть у тебя слетела прошива  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 624
|
| oleg-f писал: | | Действительно, "перешить" память: 5; -/--; 5; 9; Stand-by; OSD; 5; Vol+; TV; 4; 9; ( |
Действительно, "перешить" память: 5; -/--; 5; 9; Stand-by; OSD; 5; Vol+; TV; 4; 9; 1,5 ( код 15- прописать зав. уст. в память ),если появится изображ., код 27 ( система звука D/K ). Потом геометрию, AGC , AFT. |
|
|
НА данную комбинацию телек не отреагировал никак
Добавлено 10-04-2007 22:01
А где взять новую прошивку для этого шасси ?А почему все уверены что ТДАшка цела ?-может все дело в ней |
|
|
Vetali, резистор перемыкал?
Добавлено 10-04-2007 22:04
Чего пошивка то? Не нужна здесь прошивка. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 624
|
| секамыч писал: | | Всё же, попробуй перемкнуть резистор в цепи накала. Очень на трубу похоже |
Тогда проверяй трубу. |
|
|
| Vetali писал: | | А почему все уверены что ТДАшка цела ?-может все дело в ней |
Да потому что дохлых не видел ниразу , похоже остальные тоже , а прошивка воистинну ненужна
А он у тебя светодиодиком на рожице не моргает ? |
|
|
Может, и память сдохла, Всё может быть! Можно попробовать чистую память (СМД, однако,) и инициализировать её, как я советовал выше. |
|
|
oleg-f, так менял он память. см. выше. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1020
|
Vetali, нет OSD,ты строб осцил.посмотрел?Кадровый,строчный им.?Модель ящика какая?Не 25М1К?На катодах какое напряжение?
секамыч, при дохлых кинах(ну не в усмерть )обычно OSD видно,если шасси исправно. |
|
|
Telezavr, там, скорее всего, не вусмерть дохлый кин.(См. самое начало темы).
9 |
|
|
telezavr, не всегда.
Добавлено 11-04-2007 00:26
Vetali, нас скупо кормит информацией. |
|
|
oleg-f, так я это подозреваю и поэтому советую обратить внимание на режимы кина и стр.,кадр.импульсы.Трубу проверить тоже просто и гадать тогда не будем.  |
|
|
Действительно проблема в трубе - раскачал и все заработало |
|
|
Напршивается вопрос. Почему, при дохлой трубе, на некоторых BE - 3 OSD появляется, а на некоторых нет? Зависит от того какая пушка сдохла, или от общей потери эмиссии? |
|
|
секамыч,я же писал"не в усмерть" гадаем тут на кофейной гуще Vetali, читал бы поиск-не задавал бы "умных"вопросов  |
|
|
| telezavr писал: | | Vetali, читал бы поиск-не задавал бы "умных"вопросов |
Это точно. всё расписано до безобразия  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|