Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с ЦФК SONY-828 после падения

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vlazey
Новичок

28-02-2007 02:06

После падения ЦФК SONY-828 произвольно переключались режимы, после двух-трех срабатываний переставала работать вспышка, а при её срабатывании на фотках получались регулярные тонкие гориз. полоски. Первые два дефекта устранены. Кто может подсказать, как решить проблему с горизонтальными полосами. Появляются на фотках только при срабатывании вспышки. Независимо от яркости сюжета при съемке без впышки картинкка нормальная. Думаю коммутационные помехи от импульса тока лампы из-за отвала какого-нибудь экрана или земли после падения камеры, но никаких криминалов пока не нашел. Попробую еще съемку с внешней вспышкой. Если у кого есть какие советы - жду помощи.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

28-02-2007 15:23

vlazey, читай форум внимательно - прямо на этой странице есть все, что тебе надо.
vlazey
Новичок

01-03-2007 01:01

Спасибо за совет, Wlad. К источнику неиссякаемой мысли, конечно, приникал, если идет речь о SONY 717. Может я где то чего прошляпил, но судя по описаниям неисправностей других камер у меня случай не похож. Проблему я однако решил, хотя м.б. обходным путем. Дело оказалось в наводках от высоковольтного имп. трансф. на фотодиод замера энергии вспышки. После устранения наводки полосы при съемке со вспышкой исчезли, экспозиция нареканий не вызывает (оценивал по гистограмме). Осталось только не совсем ясно, какая связь - неправильная работа системы замера при экспозиции с ф.вспышкой и узкие (шириной в одну-две строки) горизонтальные полосы на изображении по всему кадру.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-03-2007 10:26

vlazey, интересная информация. 828 бывают в ремонте редко, 717 чаще, прями сейчас есть два и один с полосками мелкими и светлыми. Один с полосками ушел после замены матрицы. Сегодня получаю очередную матрицу - будет результат.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Проблема с ЦФК SONY-828 после падения
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Sony HDR-SR7 после падения.
  • SONY DCR-HC15E после падения
  • фотоаппарат sony DSC-T9 нет фокуса (ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ)
  • sony dsc-w50 после падения выезжат и заезжает зум....
  • SONY DCR-HC30E . Сломали ЛПМ . После падения

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики