| Автор | Сообщение |
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 150
|
Принесли в ремонт Sony-2 SCPH-75004 после других мастеров и со снятым чипом. На плате написано "GH-040-12", версия кажется V-16A При нажатии 2х микриков закрывания крышки механика никаких действий не производит.Оптика не дёргаеться,двигатель позиционирования не вращается,двигатель диска не вращаеться.Проверил микрики, оба рабочие, питание,фусики,все в норме.Заставка на экране есть.Кнопка сеть действует. По идеи без чипа миханика должна работать, или может когда его снимали то что-то намудрили, но клиен говорит что она и до них тоже перестала работать, а после здачи в мастерскую ему её уже отдали со снятым чипом. Он отказался от ремонта потому что дорого сказали, а у него небыло денег.
Подскажите что ещё проверить? Чипом буду заниматься позже, сначало хочу отремантировать приставку. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 864
|
Сами микрики живы? они включены последовательно, причем, передний "сидит" на шине питания 3,5 вольт. |
|
|
| Виктор М.Н. писал: | | Проверил микрики, оба рабочие, |
|
|
|
Сегодня подкинул механику на другую приставку. Она полностью рабочая. |
|
|
есть подозрение что неисправен драйвер PS2004FS. Питание на него приходит, а как его можно проверить? |
|
|
99% не драйвер. Он управляет только движками и подвеской линзы. Если-бы он, лазер бы горел. Случаем нет следов воды, под бга микрухой CXP716080 и вокруг? |
|
|
| андрей'KO писал: | | Случаем нет следов воды, под бга микрухой CXP716080 и вокруг? |
Следов воды вроде нет, но вид у неё какой-то потемневший, как будто она сильно грелась. Её как-то проверить можно? |
|
|
Микруха эта совмещает syscon и servo. питается от 3,5вольт дежурки, 3,5 и 1,8 вольт на серво подается при включении, подаются непосредственно с ключа, без фус. с обратной стороны платы должны быть контрольные точки по питанию. |
|
|
андрей'KO, контрольные точки нашёл, только вместо 1,8в. там 1,2 Похоже что она точно дохлая. Сегодня звонил клиент, я ему указал что я подозреваю и он подтвердил, что ему в той мастерской указали тоже на эту микрасхему, но он не поверил и решил здать в другую мастерскую. Говорит что ему за ремонт там нужно было заплатить 130 дол.
Незнаю сколько стоит CXP716080, но я ещё не менял микрухи такого типа, знаю только что для этого нужет трафарет, ну и фен конечно. Паяльная станция у меня есть, если есть специ по замене таких микрух, объясните пожалуста как это делать в общих чертах, там я уже думаю что разберусь. Хотя я уже не уверен что дальше есть смысл продолжать ремонт, так как такие микрухи ещё не менял, а потренироваться пока не начем. |
|
|
CXP716080 не поставляется, только с донора. У меня сейчас нет 75ки под руками, я точно не помню, где стоит ключ, может он не "дожимает" напругу? На нем нет пульсаций? Можно попробовать подать 1,8 вольт с внешнего источника. |
|
|
Нашёл драйвер с донора (точно рабочий), никаких изменений. Значит дохлая CXP716080. Клиент предложил мне её купить на запчасти. У неё хорошая голова, она в хозяйстве пригодится.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|