| Автор | Сообщение |
alex__2 Участник Сообщения: 45
|
У бп вылетела дежурка,прихватив с собой материнку soltek sl-75drv5 и Подключеный к usb adsl модем.Блок я восстановил,а вот мать походу серьёзно пострадала.На матери заменил все вздутые электролиты вокруг проца.проблема в том,что когда на матери стоит проц,при запуске матери блок питания начинает работать рывками.12 вольтовый канал скачет от 0 до 12 вольт.Рядом с процом находится джампер,которым можно отключить конроль от перегрева.при отключении контроля 12 вольт в норме,но мать не подаёт признаков
жизни.Бп и проц исправны,проверено заменой.Я заметил что рядом с микрухой биоса(39sf020a) находятся 3 сильно греещиеся микрухи IT8705F И 2штуки GD75232,палец на них долго не продержать.Ещё около проца сильно греется смд элемент с тремя выводами,с маркеровкой 431м.
Может кто нибудь поможет дельным советом или подскажет где на эту мать схемку достать? |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1060
|
На разбор в хлам, даже время не трать.
Можешь сказать спасибо БП. |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 237
|
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
232 сбрось с платы для начала,если не поможет похоже мультику .....абзац |
|
|
Жду не дождусь когда же про южник заговорят.  |
|
sergvgik Участник Сообщения: 180
|
ЮЖНИК -СУПЕРВЕЧНОЖИВАЯ ТЕМА!!!!!!!!!!!!!УРА!....ля..ля...ля..ля....(когда больше сказать нехуй) |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 404
|
Ежели пракически в половине случаев ЮМ вылетает, отчего же о нем не поговорить  |
|
Shep Участник Сообщения: 264
|
У меня с мертвыми южниками - хоть вместо обоев на стены. alex__2, теперь и у тебя есть  |
|
M CAT Гость 195.66.*.*
|
Работает рывками это перегрев у меня была похожая мать при перегреве проца она так себя и ведёт джампер возле проца это защита проца от перегрева или система мониторинга |
|
|
Кто нибудь-объясните хоть,как происходит разводка питания ( по дежурке +5В) по +5vbs?
Что конкретно могло накрыться от его превышения?
Мать хочу попытаться восстановить,мне не к спеху и время на работе есть повозиться с ней-это чисто профессиональный интерес,поглубже узнать специфику материнок!
На стенке у меня и так много железа дохлого имеется!!!
Да, а как проверить мосты(юм в том числе)-у меня они не перегреваются? |
|
|
От дежурки мультос и южник питаются и еще коя чего вот они в "группе риска".
Самый действенный способ проверить южник это на USB data+ data- звякнуть на землю и на 5 вольт, если коротыш в какую нибудь сторону то 100% кирдык.
Добавлено 30-05-2007 00:13
Вобще-то по южникам тема прилепленная есть. |
|
|
каприкорнус, Самый действенный способ проверить южник это на USB data+ data- звякнуть на землю и на 5 вольт, если коротыш в какую нибудь сторону то 100% кирдык.
Проверил-коротыша нет!
А вообще,какие функции выполняет IT8705F??? |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|