| Автор | Сообщение |
Ivanx Новичок Сообщения: 13
|
Приветствую!
есть весы электронные фирмы SOEHNLE с ЖК дисплеем, вес показывают примерно на 10 кило больше чем надо. как исправить?
там есть какие-то четрые контакта, можеть быть можно перепрошить? подскажите, какая там еепром и где взять дамп или схему? |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 764
|
там как правило тензодатчики 4-6шт стоят,они приклеиваются к интересной железочке
вот если она деформирована то и измерения будут кривые
может помоч кнопочка сброса показаний-правильно не знаю как называется |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
Ну у меня есть аналог...на 20 кило меньше показывают....Клякса внутри и усё.... |
|
Markovich Участник Сообщения: 283
|
Уважаемые колеги
Быстрее всего они просто непавильно откалиброваны необходимо их отколибровать
Для этого необходимо знать вход в сервисный режим
Первый признак неисправного тензо датчика -это остатоточный вес после снятия веса
А не правильные значения это не рпавильная калибровка
Но так ка это чёрный китай то похоже что инфу на них не найти. |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 156
|
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2131
|
а ежели сразу при включении ошибку выдают?Это признак чего?У меня уже таких двое.Уфеса и Тефаль...Новые причем... |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| serviceman писал: | | Уфеса и Тефаль |
Замени блок электроники. Они заказываются целиком. |
|
Markovich Участник Сообщения: 283
|
Если выдаю ошибку
ТО это может быть всё что угодно от тензо датчика и АЦП аж до проца |
|
juri Гость 85.29.*.*
|
встречал такие со стеклянной площадкой и включаются от постукивания легкого(пьезодатчик там стоит). Там есть на плате три подстроечных R, один отвечает за яркость цифр на индикаторе, а вот два других то что тебе надо. Один за верхний предел, другой за точность измерения. Но работают они в паре. Мне удалось отстроить мах. 130кг(паспорт 150кг),точность 50г. Дальше возиться не стал. Добратся до двух R можно из отсека для батареи, а вот третий недоступен. Нужно вытащить бат. отсек и всю плату наружу. |
|
Bariska Новичок Сообщения: 1
|
Гуд дэй!
помогите решить траблу
есть вот такие весы Soehnle Body Balance Comfort F5.
сейчас они показывают время, отображают по запросу записаные ранее тренды (кривые измерений каждого домочадца),
ну и собс-но когда встаешь на весы и они должны перейти из отображения текущего времени в режим измерения веса, вобщем нет реакции, каких либо ошибок на дисплее нет, батарейки норм. |
|
bvr Участник Сообщения: 291
|
Bariska, смотри гдето в ножке контакты  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|