Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sneider ch TV9.6 --- виснет проц

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-06-2006 19:29

Периодически перестаёт слушаться ПДУ и местной клавы, при этом квадратная шина замолкает. ,нет активности и на адресной шине ПЗУ , т.е. самый натуральный висяк.После перезапуска ( или сброс "вручную") всё начинает работать сизнова
В процессе поиска были опробированы варианты с керамическими ёмкостями в питании, собственно само питание ( доКРЕНки 9,6В --- после 4,9В), схема сброса (активна только при холодном включении), кварц ... и т.д.
Было установлено что неисправность легко вызвать "вручную" . Для этого достаточно "пошуршать" щупами осцила или тестера по портам проца ( что-то вроде электростатических помех).
Чем можно ещё попробовать установить стабильность проца от помех. И что может быть в принципе это за явление?
Люшик
Участник

14-06-2006 19:49

SERGE ! а может это таже ерунда как в тв17 из-за строчника кто-то писал что скобу землил на нем и исчезали хохмы я понимаю что тут не 100герц но подумай?
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

14-06-2006 19:52

SERGE писал:
( доКРЕНки 9,6В --- после 4,9В),

а 5,1 к примеру, не пробовал?
Юрец.М.
Участник

14-06-2006 19:56

SERGE, У меня личный TV 9 с такой фигней .Может месяц работать ,а может за день раз 30 глюкнуть . Может зависнуть ,может самзакидать весьэкран символами ,сам выключиться потом включиться .Профилактика в виде пропайки ,чистки панели ПЗУ на долго не помогают .Решил взять за100 новое шасси и непарить мозги.
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-06-2006 20:02

Юрец.М. писал:
Может зависнуть ,может самзакидать весьэкран символами ,

Оно самое подшучивать, дразнить
teledok писал:
5,1 к примеру, не пробовал?

Та тожеть подумывал приподнять питалово
Люшик писал:
я понимаю что тут не 100герц но подумай?

Видел эту панацею , попробую ведь тоже цифровик
Юрец.М.
Участник

14-06-2006 20:34

SERGE, Просто можно на такой дефект кучу времени и нервов убить. Нет никакой закономерности.Заметил еще такой факт что после замены 24с32 на Томсон, раньше по какойто причине,уже не помню поставил Атмел, глючить стал на много меньще.
SEREGA78
Гость 82.207.*.*

15-06-2006 02:01

24c32 вообще вредная ерунда, а вообще на этом шасси огромная статика и наводки со строчки. Смотри R911-R914,R940-R947. Я вообще стараюсь экранировать IC901,IC902,IC904. Недавно с TEVION промучался из-за 24с32. Непропай? Был случай в Филепсе проц глючил из-за фотоприёмника ДУ.
Moriaan
Участник

15-06-2006 02:05

SERGE, плату от графита мыть не пробовал?
Pуслан
Ремонт ТВ, раcкодировка.

15-06-2006 18:33

SERGE, и Мужики,єто страрая и наболевшая тема,ришать её не очень просто да и вариантов,может быть много,но испытны и избитых только 2,первый изних,хорошо принят в наших кругах,это непропаи ,обычно я прогреваю такие шаси феном.второй вот туточки ....гдето года 2а назад ищё в Польше,я прмучался неделю,а потом дошол к истене...а она очень простая статикп это всё делает,бете кусок проволки экранированой и от экрана на тюнер ,боев нет и вопросов тоже проверено пробуйте,и удачи.
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-06-2006 20:40

Ruslanbr писал:
от экрана на тюнер

Всмысле от аквадага ? шок через ёмкость
Moriaan писал:
от графита мыть не пробовал?

Та чистая как с конвейера.
Смущает чёткая зависимость прикосновения щупов к ногам проца
SERGE писал:
( что-то вроде электростатических помех).
Прям таки навевает вывод о "земле" не там.
Pуслан
Ремонт ТВ, раcкодировка.

16-06-2006 09:59

SERGE, ты наверное непонял из за ошибок,от корпуса экрана на тюнер провод.и посмотриш результат.
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 10:53

Ruslanbr писал:
,от корпуса экрана на тюнер провод

И щас не понял что есть "корпус экрана" шок

Люшик писал:
SERGE ! а может это таже ерунда как в тв17

Есть рядом такой .С таким дефектоми , т.е. есть ТВ9 и ТВ17 с одними и теми же дефектами.
"Пощупаешь" ПЗУ осцилом и квадратная шина замолкает
недовольство, огорчение .
Тут подкидывают последнюю гепотезу --- сам проц недовольство, огорчение
Pуслан
Ремонт ТВ, раcкодировка.

16-06-2006 11:57

SERGE, ты наверное шутиш,или дествительно не понял ....??? возьми кусок проволки ,на крепёш к кинескопу где болт держит экран немного его розкрути оголи проволку и подмотай на болт , потом другой конец проволки припаяй на тюнер,да и обезательно не забудь прикрутить болт,счас понял? я тебе про статику говорю.уних изза стаки такие глюки.вот там вся причина. Рупор
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 12:09

Ruslanbr писал:
где болт держит экран

Так бы и сказал , что к бандажу.

Все предложенные меры перепробывал ---- толку нет.Заметил некое уменьшение чувствительности к статическим помехам при дополнитеьном заземлении экранирующего слоя платы ( со стороны деталей). С завода не везде поставили "сопли" с завода от "земляных" перемычек , до экранирующего слоя , хотя места под каплю припоя были.
Но всё равно зараза виснет при "ощупывании" осцилом портов недовольство, огорчение
Может в принципе так и должно быть?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 12:30

SERGE, я так - на всяк случай - а ЩУП (делитель) к осцилу какой? Может садит чего? улыбка
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 12:38

KRAB писал:
а ЩУП (делитель) к осцилу какой?

Простой прямой ( 1МОм+40пф)
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 13:23

SERGE, вообще-то с таким щупом "подвисать" может только при касании выводов резонатора, с шинами не должно. Помнишь, ТЫ сам предлагал восстанавливать процы "цепляя" внешний генератор - попробуй и тут - с чем черт не шутит, может "кварцина" или "пики" с него на землю.
Как проц к "климатическим" воздействиям относится? У меня когда-то Z-80 в АОНе вис через разные промежутки времени, а только подогрел - 10 сек - и в "даун".
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 16:02

KRAB, вот как раз к резонатору и не виснет шок
Pуслан
Ремонт ТВ, раcкодировка.

16-06-2006 17:32

SERGE, а без щупа сбоев я так понял нет и не виснит,то тогда зачем искать проблему.
vitek 123
Новичок

16-06-2006 21:22

Меняй панельку под пзу.
Люшик
Участник

16-06-2006 21:45

SERGE !! а попробуй дурь со строчником, Замени его А !! ну попробуйц недолго ведь для успокоения души,
недовольство, огорчение
kulek
Оппозиционер
Оппозиционер

16-06-2006 21:52

А резистор по +5 В замкнул?
vitek 123 писал:
Меняй панельку под пзу.

А вообще меняй шасси целиком голливудская улыбка - помогает на 100%
vitek 123
Новичок

16-06-2006 21:54

SERGE,вчера был в ремонте TV17c зависанием,звук остается,на клаву не реагирует,на пульт тоже ,правда еще и растр темнел -дефект плохая пайка земли радиатора строки,просмотри заклепки на радиаторах-может там подшивать
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2006 22:47

Цитата:
А резистор по +5 В замкнул?

Дык это к сбросу , а он стабилен
vitek 123 писал:
дефект плохая пайка земли радиатора строки

Это как источник статических помех вполне может иметь местоюНо так уж повелось что места заземления всех радиаторов пропаиваю чуть ли не в первую очередь. А у Шнейдеров ещё и пистоны.
Ruslanbr писал:
а без щупа сбоев я так понял нет и не виснит,то тогда зачем искать проблему

Та думаю что отседова упроблемы ноги растут. Хотя сегодня спецом поставил на прогон --- ни разу не спрыгнул. При том что "землёй" обтянул я его вдоль и поперёк.
Вобще-то проблема не моя и не нова. Чуть ли не каждый участник форума сэтим сталкивался в Шнейдерах. Но концепция таки не доработана.Всвязи с этим решение этих проблем разбить на несколько вопросов :
1.Определить насколько чувствительны процы серии ST92R195... к статическим помехам в принципе. А именно пробовать "щупать" порты в условно "нормальноработающих" шасси (по возможности)
2. Провести статистику ( она в принципе уже проведена согласно предлагаемым мерам
Люшик писал:
из-за строчника кто-то писал что скобу землил на нем и исчезали хохмы

SEREGA78 писал:
вообще на этом шасси огромная статика и наводки со строчки

Ruslanbr писал:
бете кусок проволки экранированой и от экрана на тюнер ,боев нет и вопросов тоже проверено пробуйте,и удачи

SERGE писал:
Прям таки навевает вывод о "земле" не там.

SERGE писал:
Заметил некое уменьшение чувствительности к статическим помехам при дополнитеьном заземлении экранирующего слоя платы ( со стороны деталей)

) по мерам доп.экранировки проца и его окрестностей.А так же распределение "земли" по шасси вцелом
vitek 123 писал:
плохая пайка земли радиатора строки,

3.Статистику сопутствующих дефектов такие как графит с аквадага , невидимошьющие ТДКС и другие дефекты присутствующие накануне ремонта. С целью отсеять полезную инфу от шелухи.
Moriaan
Участник

17-06-2006 02:08

У меня как то была неисправность - не стабильное включение-выключение. "Одел" вывод коллектора НОТ в ферритовую трубочку, неисправность исчезла. шок Попробуй, может поможет. улыбка С это шасси иногда такое вытворяет, что по другому, как чудеса, не назвать.

Добавлено June 17 2006

Можно ещё попробовать адресную шину посадить через SMD-конденсаторы 10-30пик на землю. Попробуй сначала с одним адресом, развяжи на землю и коснись щупом, если не зависнет, тогда можно развязывать остальные.
В компьютерах, при аналогичном глюке, когда зависал ни с того не с сего, помогало.
Люшик
Участник

17-06-2006 18:53

Одел" вывод коллектора НОТ в ферритовую трубочку,---------------это и говорит о мощных помехах со стороны строчника --опять же------что места заземления всех радиаторов пропаиваю ----------радиатор плохо заземленный это антенна !
думаю помеха передаеться оттуда со строчника а приемником являеться плата вся или отдельные места, подшучивать, дразнить
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-06-2006 08:33

[quote="SERGE"]сегодня спецом поставил на прогон --- ни разу не спрыгнул.[/quote}
Повис таки зараза
злость
Люшик
Участник

19-06-2006 23:33

НЕ унывай это интересней чем FUNAI голливудская улыбка
SERGE
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-06-2006 14:34

Сопоставляя сообщения участников и свои наблюдения пришёл к выводу что условия эксперемента с подвисанием ( касание щупом) характерно для и впринципе нормально работающего телека. Т.е. любой другой ТВ9 так же будет виснуть.
Это привело к выводу искать источник статических помех на стороне. Оказалось , что в ТВ9 таким источником может быть строчная и всё что с ней связано., а также "земля" в коммутационных разъёмах ( СКАРТ, антенна)
В моём случае оказалась кадровая шок
Т.е. на вибрацию не реагировала , но под хорошим светом и увеличением ( зрение уже не то недовольство, огорчение ) обнаружились кольцевые трещины на пайках ТДА8177. С толку сбило то , что не реагировало на вибрацию.
Можно определить общие причины программных зависаний ( статических помех) --- пайка земли радиаторов , равномерное заземление внешнего слоя ( со стороны деталей), в отдельных случаях заземление сердечника ТДКС, и плохой контакт в как правило в силовых участках схемы ( строчная , БП , кадровая , УНЧ...)
Как видно из анализа сходных тем , в принципе нет общих закономерностей . Т.е. каждый конкретный случая приходится анализировать индивидуально.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sneider ch TV9.6 --- виснет проц
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Sony шасси AE-5 виснет проц?
  • SHARP 14JN1-E (SP51) виснет проц!
  • LG CT-29K30VE нет изобр. звука, виснет проц VCT
  • Виснет проц. TDA93.. Samsung CS-2038R (KS1A)
  • Шасси TV9.6 странно виснет

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики