Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Snaige RF 240. Утечка.

Список форумов » Бытовая техника » Холодильники
АвторСообщение
alekstv
Участник

16-04-2008 22:32

Доставили в ремонт хол. Snaige RF 240, говорят, не холодит. После вскрытия выяснилось что газа вообще нет, начал проверять каждый контур по отдельности вакуумированием. Обогрев держит вакуум, кондё тоже, а вот в испарителе после вакуумирования, вакуум упал на несколько делений уже через полчаса. Азота у меня пока еще нет, чтобы накачать испаретель для обнаружения утечки, а воздухом не очень хочется влагу нагонять в испаритель.
Подскажите, у кого встречались Snaige RF 240 с утечкой, реально ли вообще локализовать эту неисправность таком холодосе. Спасибо.
vovak08
Участник

22-04-2008 23:35

Сегодня был такой холодильник.Симптомы те же.Проковирял пену по ходу возвратки 50 см..Течь нашел в начале теплообменника.Он у них в виде капиляра намотанного на алюминиевую трубку.В начале теплообменника алюминиевая трубка обмотана тряпчатым скотчем-около10см.вот под ним и была корозия.И то такая подлая и незаметная.Проявилась при давлении20 атм азотом.Ну а дальше дело техники.
alekstv
Участник

23-04-2008 14:19

Нашел я в нем утечку, под капиляром 3 см. от соединения алюминевой трубки с медной. Когда росмотал капилярку и почистил алюминевую трубку то увидел что на почти вся до шкафа в корозии в тех местах где проходит капиляр. Теперь незнаючто и делать. Надо менять кусок алюминевой трубки, а как кислородно-пропановой сваркой это зделать.
ti_fey
Дохтур

23-04-2008 14:31

alekstv, Вакуумом проверять на утечку это просто супер. Вакуум больше одной атмосферы ты ни как не сделаешь улыбка . Опресовывать в таких случаях надо азотом(хладагентами как советуют нек-рые, опресовывать не надо, не сможешь проконтролировать падение давления). Низкую сторону даю до 12атмосфер, высокую до 30атмосфер, есть разница?
Паяю аллюминий офлюсованным припоем для пайки аллюминия фирмы Харис, рекомендую. Трубку для замены беру от старых дефектных испарителей, там она уже состыкована с медной, что значительно упрощает процедуру замены.
alekstv
Участник

23-04-2008 14:43

ti_fey, А можна подробнее о процесе спайки алюминевых трубок.
ti_fey
Дохтур

23-04-2008 15:03

alekstv, в двух словах - стыкуешь трубки стык в стык(без нахлеста), прогреваешь(контроль степени нагрева придет с опытом, я обычно определяю по легкому изменению цвета обрабатываемой поверхности) прикладываешь припой к месту пайки и аккуратно обходишь весь стык. Пламя должно быть "мягким" - кислорода поменьше (очень удобно эту процедуру проводить безкислородной горелкой, я использую Bernzomatic, работающую на mapp газе) Естественно предварительно зачистить поверхности и важно при прогреве пламя от стыка не отводить(пламя ограничивает доступ кислорода, что в нек-рой степени ограничивает образование окиси на поверхности метала). А вообще есть такая удобная штука как поиск, пощукай, там много разных советов и наработок в которых у тебя пока необходимость не возникла, но пригодятся обязательно рано или поздно.
robocop
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-04-2008 15:04

ti_fey, а еще проще локрингами-15 секунд и готово...
ti_fey
Дохтур

23-04-2008 15:23

robocop, в свое время искал локринги для подобных случаев, но достать их было проблемматично, пришлось приспособиться, сейчас мне так проще, даже удовольствие получаю (раньше постоянно трубка проваливалась). И еще немаловажный фактор - описал клиенту в красках объем работы взял за работу "со скидкой по доброте душевной" , и с чувством выполненного долга и полным карманом поехал на какой-нить гемор улыбка . Поскольку необходимость в подобной пайке возникает нечасто, локрингами пока не заморачиваюсь, набор деняжку стоит и не малую... И кстати пайка занимает чуть больше 15секунд. Основное время занимет поиск утечки, ковыряние пены(если это необходимо), обработка спаиваемых поверхностей. При использовании локринговых соединений этого не избежать...
alekstv
Участник

23-04-2008 15:30

Спасибо за советы, найду припой, буду побывать паять.
EVO
Участник

23-04-2008 20:41

не знаю почему, но температуру нагрева аллюминия хорошо показывает обычное хозяйственное мыло.
небольшая черточка мылом по аллюминию, и придостижении оптимальной температуры полоска меняет цвет.
таким способом даже кабели алл. спаивали в полевых условиях.
vovak08
Участник

23-04-2008 23:36

По началу,когда паял,было много затеканий и заливов просвета стыкуемых трубок.Так я придумал маленькое дополнение,оно уверености придает.Внутрь стыкуемых трубок вставлял кусок( 2 см ) тонкостенной трубки.Идеально подходила выдвижная антенка от старых магнитофонов.Там и диаметры разные и трубочки тоненькие.
alekstv
Участник

05-05-2008 19:41

Вот как получилось. Сойдет для первого раза?
vovak08
Участник

05-05-2008 23:41

Пайка вроди ничего, но фотки никакие улыбка
alekstv
Участник

06-05-2008 06:39

vovak08, Снимал мобилой, потому и не очень. улыбка
prombank
Новичок

08-05-2008 21:04

alekstv писал:
Нашел я в нем утечку, под капиляром 3 см. от соединения алюминевой трубки с медной. Когда росмотал капилярку и почистил алюминевую трубку то увидел что на почти вся до шкафа в корозии в тех местах где проходит капиляр. Теперь незнаючто и делать. Надо менять кусок алюминевой трубки, а как кислородно-пропановой сваркой это зделать.

Выбираю себе холодильник, и не первый раз слышу от мастеров о такой проблеме. Есть ли современные холодильники без такого «ляпсуса»? Чем заканчивается контакт меди и алюминия всем известен, и хочется купить холодильник хотя бы без такой проблемы.
alekstv
Участник

08-05-2008 21:12

Смотри чтобы капиляр небыл с наружи намотан на обратку. А вобще я приемлимик Немецких холодосов, например Liebherr. Лучше куплю Б/У но фирменное. У нас таких новых нет в продаже.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Бытовая техника » Холодильники » Холодильник Snaige RF 240. Утечка.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника » Холодильники (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Snaige sofline. Компрессор работ. но не морозит
  • Холодильник ARISTON, model MBA 2185.019 утечка.
  • Холодильник Аристон B450VL, утечка в запененной части.
  • Холодильник Indesit BH20X утечка в запененной части?
  • Холодильники Stinol, Indesit утечка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики