| Автор | Сообщение |
vaho Участник Сообщения: 37
|
Недавно собрал Poni-pro.Все 24схх читает и пишет нормально.Но проблема с smd-ками.К примеру ,с Grundig -снял 24с016 smd считал программатором. на авто.микросхема определилась как 24с16.Захотел поправить дамп и переписать микросхему,но выдает ошибку при программировании.....Кто нибудь,подскажите в чем разница между программированием smd и обыкновенных 24схх |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 660
|
vaho, 24c016 маненько отличаются от 24с16
Добавлено 23-02-2007 18:13
а так ваще 24 smd и dip одно"уйственные |
|
Lamik Гость 91.124.*.*
|
Разницы нет.Указывай именно тот тип который пишеш.Пробуй внешнее питание.Другой COM. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3792
|
SVAYKIN, Сказал бы человеку что 24С016 это 24С01 а не 24С16  |
|
starko Участник Сообщения: 299
|
Как вариант, можно попробовать ic-prog, он как-то получше сделан. Помнится, пытался считать понькой S254xxx - ни в какую, а испрог читает-пишет.
Добавлено 23-02-2007 20:57
А еще и адаптер другой рекомендую, только я вместо 1.5ком ставил 2.2ком, вместо стабилитрона 5.6в - 5.1в.
JDM_24xx.rar 74,06 КБ Скачано: 320 раз(а)
|
|
Серж66 Участник Сообщения: 1518
|
vaho собрал поньку и читай пока понькой работай kostya-lyuba тебе подсказал что не правельно ты делал многие с неё начинали и довольны.А когда увидешь что её мало тогда покупай другой програматор  |
|
kol2nai Участник Сообщения: 57
|
Если ставишь "PonyProg" на 24ХХ Ауто, то она читает ее как 2402ую. Посмотри, что она прочитала - там две идентичные копии. Нижняя половинка не нужна. Надо переключать на 2401ую. |
|
Серж66 Участник Сообщения: 1518
|
можно не распыляться он на других форумах тоже получил ответы думаю тема закрыта. |
|
fsem Участник Сообщения: 184
|
А ещо лучше сделать или купить прогер, я имею ввиду професиональный прогер, который на несколко порядков выше Поньки.
SeeProg PG4UW – общая программа управления для всех программирующих устройств (17 программаторов для всех видов памяти), которые разработали специалисты фирмы ELNEC s.r.o. PG4UW поддерживается оконными системами Microsoft ® версий 95/98/Me/2000/NT/XP/2003/XPx64.
Программа поддерживает микросхемы памяти с последовательным доступом следующих серий:
15хх,16хх,17хх,24Ххх,25Ххх,29хх,30хх,33хх,35хх,50хх,51хх,53хх,55хх,56хх,58хх,59хх,60хх,62хх,64хх,70хх,84хх,85хх,89хх,90хх,93хх,95хх,97хх,98хх,а также м/с памяти фирм Sony , Pioneer, Seiko, Hitachi,Hyundai, Grundig, Kenwood,Chingis,
и многих других имеющих нестандартный алгоритм чтения/записи.
Программа управляется через графический интерфейс пользователя (GUI) клавиатурой или мышью.
Основные возможности программного обеспечения:
Стандартные и специальные действия с буфером и устройством.
Защита от «дурака».
Параметры линии команды.
Способность дистанционного управления
Поддерживаются известные форматы файла данных HEX, e2p, BIN,NOT, ROM, Intel Моторола, , Tektronix, ASCII, JEDEC, POF, VME и SVF)
Многоязычный интерфейс пользователя – ПРОГРАММА РУСИФИЦЫРОВАНАЯ, (огромное спасибо москвичу Геннадию Петровичу Бобину, который произвёл русскоязычную локализацию) .
Используются алгоритмы чтения-записи, разработанные и сертифицированные производителем микросхем памяти.
Окна и диалоговая помощь
Много других возможностей.
Обновление Программного обеспечения доступны бесплатно каждые две недели.
Все поддерживаемые микросхемы памяти вставляются в ЕДИНУЮ 16-ти выводную панель с нулевым усилием(ZIF-16).Первые 8 выводов , считая от ключа , служат для подключения м/с с нормальной разводкой, а вторая часть (верхняя )- для микросхем памяти с разводкой «ROTATE».
Программатор выполнен на П.П. с двусторонней металлизацией, с обеих сторон имеется защитная паяльная маска, зелёного цвета. Со стороны установки деталей нанесена маркировка.
Предлагаю для всеобщего пользования свою схему базы на МАХ232 для Поньки.Было изготовлено более 200 экземпляров, но ввиду перехода на SeeProg-руки не доходят. Имеются все печатки.
Остальное можете посмотреть здесь:http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=142949
SeeProg v.2.22.rar 142,94 КБ Скачано: 387 раз(а)
PonyProg base.rar 65,76 КБ Скачано: 318 раз(а)
|
|
wit.w Участник Сообщения: 89
|
fsem-можно печатку на МАХ232 для Поньки |
|
|
wit.w ,конечно, и можно скомлектовать.После запуска SeeProgа ,остались платы и детали на Поньку. Остальные вопросы в мыло: . |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
|
|
AndreyZ95, вот уж умница, спасибо, что подсказал где лежит прога. Но дело не в проге, а железке. Открой архив(ах ,забыл сказать, что надо скачать) и там фотка. И это всё делается в Виннице. И по смешной цене. А Elnec продаёт железку под эту прогувообще даром, каких-то 100 евриков. Я могу дать ссылку на схемку, сделай ,может она у тебя заработает.Андрюшка, не в обиду , прогер под всё восьминожечные м/с памяти с последовательным доступом за 70 баков, с доставкой клиенту- разве это плохо. 1.5 года назад я поднял тему Хпрога- кричали, фуфель, отстой. На сегодняшний день только ленивый не имеет. |
|
|
У тебя часом нет проблем с коммерческой деятельностью , раз предлагаешь мне ету штуКовину ?
Софтверными прогерами мне надоело баловаться эдак года четыре назад , но для начинающих вполне сгодится !
"Я могу дать ссылку на схемку"
И что же не дал , Феденька ?
Схему и ПиСиБишку разве только ленивый не найдет ! В том числе и здесь http://monitor.espeс.ws/download.php?id=18939
Одним словом -всё чем ты тут пытаешся ПрИтОрГоВыВаТь совершенно свободно есть в инете .
И как то странно видеть твою коммерцию в несоответствующих разделах !
Кажись тебе сюда: http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=12 |
|
|
Проблем с этим как раз нет. Я ни чем непрыторговую, а работаю что есть сил. Вот с таким-же скрипом раскручивался Хпрог.Дело не в деньгах, а в том , что бы каждый мог имет, заметь ,по доступной цене нужные ему устройства. Отдавать за комплект Понки ,построеному на трёх диодах 40 $-накладно и не оправдано. Получи почту. |
|
|
"Вот с таким-же скрипом раскручивался Хпрог" ?
Кем раскручивался ?
ТМТ на него "ЗАБИЛ" , поправьте , если ошибаюсь !
И с тех пор его повторяют все кому не лень , и я в том числе.
Или може ты новую прошиву PICa разработал ? (волшебную например!)
Так запусти в тираж ХпрогМ , он точно избавит
тебя от трудностей со сбытом старья ! |
|
lyoshik Участник Сообщения: 51
|
To fsem
А с откуда такие цены????
Да Поньку собрать - максимум 10 гривень и бесплатное обновление на сайте Ланкоса  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|