Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Один из приемов восстановления SMD элементов утопленников

Список форумов » Сотовые телефоны
АвторСообщение
TTvs
Участник

27-08-2007 09:37

Хочу поделиться! После отмывки платы в УЗВ, в smd-элементах повреждаются выводы.
Восстанавливаю их контакт с платой при помощи технического жира, взятого на иголку. Попробуйте! Мне понравилось одобряю
Разумеется, по окончании работ, жир нужно удалить..
mihalych54
Участник

27-08-2007 17:54

Что такое технический жир,
или имелся ввиду паяльный жир?
TTvs
Участник

27-08-2007 18:05

Да, mihalych54..
mihalych54
Участник

27-08-2007 18:15

Тогда удалять нужно очень тщательно, весьма едкая гадость!
asferrum
Участник

28-08-2007 22:03

тогда уж проще таблетку аспирина или цитрамона прижать при лужении(писал об этом уже),ну и промыть естественно.хотя жир тоже ничего,пойдет! но в случаях серьезной коррозии,когда торцов деталей уже нет вовсе,ни жир,ни таблетки не помогут! голливудская улыбка
beatl
Участник

29-08-2007 09:13

Ёптыть ! А новые лёгкие в запчастях продают ? От палёного аспирина дух аж с ног валит ! Кроме того, зверски разрушается жало паяльника.
Не... Лучше лудить гнильё паяльной кислотой ZnCl, а в особо тяжких случаях менять детальки на донорские: открываешь лист с перечнем элементов донора, смотришь какая деталь тебе подойдет, и выпаиваешь, сверяясь с монтажной схемой.
asferrum
Участник

29-08-2007 22:06

а пары олова и свинца при пайке? забыл?флюсики тоже не без греха! вообще наше дело трудное и опасное! молоко с клиентов брать надо,дополнительно к оплате! за вредность! голливудская улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

29-08-2007 23:27

Когда становится муторно чистить щеткой окись, то просто вставляю круглую кисточку с щетиной средней жесткости (подбирал эксперементально, потом возился с "оторцеванием" щетинок) в микро-дрель... И процесс, становился менее утомительным чем с зубной щеткой. улыбка Главное увидеть как медь заблестит, где раньше была окись.
sabshyk
Участник

30-08-2007 16:28

промывать надо не в спирте а в щавелевой кислоте
Vad
Мобильщик
Мобильщик

30-08-2007 18:34

sabshyk, С этим ядом в противогазе работаешь?
asferrum
Участник

30-08-2007 23:11

я как-то электро-зубной щеткой пользовался помираю со смеху! ,прикольненько! правда пластик на ней не ацетоностойкий оказался,расплавилась со временем... а если спиртиком мыть,то наверное надолго хватит!
beatl
Участник

31-08-2007 19:16

А я дремелем (мини-бор) пользуюсь. Поперву им микрухи на черном компаунде спиливал, пока отпаивать не научился, сейчас корпуса китайские подгоняю и масштабную грязь чищу торцевой кисточкой.
крах
Участник

04-09-2007 09:48

sabshyk писал:
промывать надо не в спирте а в щавелевой кислоте

под тверждаю а после и поять легче
BUMER LAM
Новичок

26-09-2007 21:17

Это конечно всё хорошо но госпада ремонтники имею паяльную станцию Lukey 852D+ и тело SIEMENS СX70 упал и не включается я конечно понимаю что скорей всего надо проц прогреть или пере поять но не знаю технологию будте добры если не трудно рассказать по подробней. Зарание спасибо улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

26-09-2007 21:32

BUMER LAM, Прочитайте прикрепленные темы. Много вопросов отпадет.
dmitry2008
Новичок

02-10-2007 21:07

Какая же мощность применяется при УЗВ очистке ,что выводы SMD повреждаются.Я сколько тел ней подннял SMD в норме.Просто может быть что до очистки там уже на выводах не припой а окисел сплошной.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Сотовые телефоны » Один из приемов восстановления SMD элементов утопленников
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • чем мить ? утопленников

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики