| Автор | Сообщение |
TTvs Участник Сообщения: 162
|
Хочу поделиться! После отмывки платы в УЗВ, в smd-элементах повреждаются выводы.
Восстанавливаю их контакт с платой при помощи технического жира, взятого на иголку. Попробуйте! Мне понравилось
Разумеется, по окончании работ, жир нужно удалить.. |
|
mihalych54 Участник Сообщения: 88
|
Что такое технический жир,
или имелся ввиду паяльный жир? |
|
TTvs Участник Сообщения: 162
|
|
mihalych54 Участник Сообщения: 88
|
Тогда удалять нужно очень тщательно, весьма едкая гадость! |
|
asferrum Участник Сообщения: 638
|
тогда уж проще таблетку аспирина или цитрамона прижать при лужении(писал об этом уже),ну и промыть естественно.хотя жир тоже ничего,пойдет! но в случаях серьезной коррозии,когда торцов деталей уже нет вовсе,ни жир,ни таблетки не помогут!  |
|
beatl Участник Сообщения: 423
|
Ёптыть ! А новые лёгкие в запчастях продают ? От палёного аспирина дух аж с ног валит ! Кроме того, зверски разрушается жало паяльника.
Не... Лучше лудить гнильё паяльной кислотой ZnCl, а в особо тяжких случаях менять детальки на донорские: открываешь лист с перечнем элементов донора, смотришь какая деталь тебе подойдет, и выпаиваешь, сверяясь с монтажной схемой. |
|
|
а пары олова и свинца при пайке? забыл?флюсики тоже не без греха! вообще наше дело трудное и опасное! молоко с клиентов брать надо,дополнительно к оплате! за вредность!  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4787
|
Когда становится муторно чистить щеткой окись, то просто вставляю круглую кисточку с щетиной средней жесткости (подбирал эксперементально, потом возился с "оторцеванием" щетинок) в микро-дрель... И процесс, становился менее утомительным чем с зубной щеткой. Главное увидеть как медь заблестит, где раньше была окись. |
|
sabshyk Участник Сообщения: 26
|
промывать надо не в спирте а в щавелевой кислоте |
|
|
sabshyk, С этим ядом в противогазе работаешь? |
|
|
я как-то электро-зубной щеткой пользовался ,прикольненько! правда пластик на ней не ацетоностойкий оказался,расплавилась со временем... а если спиртиком мыть,то наверное надолго хватит! |
|
beatl Участник Сообщения: 423
|
А я дремелем (мини-бор) пользуюсь. Поперву им микрухи на черном компаунде спиливал, пока отпаивать не научился, сейчас корпуса китайские подгоняю и масштабную грязь чищу торцевой кисточкой. |
|
крах Участник Сообщения: 132
|
| sabshyk писал: | | промывать надо не в спирте а в щавелевой кислоте |
под тверждаю а после и поять легче |
|
BUMER LAM Новичок Сообщения: 6
|
Это конечно всё хорошо но госпада ремонтники имею паяльную станцию Lukey 852D+ и тело SIEMENS СX70 упал и не включается я конечно понимаю что скорей всего надо проц прогреть или пере поять но не знаю технологию будте добры если не трудно рассказать по подробней. Зарание спасибо  |
|
|
BUMER LAM, Прочитайте прикрепленные темы. Много вопросов отпадет. |
|
dmitry2008 Новичок Сообщения: 11
|
Какая же мощность применяется при УЗВ очистке ,что выводы SMD повреждаются.Я сколько тел ней подннял SMD в норме.Просто может быть что до очистки там уже на выводах не припой а окисел сплошной. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|