| Автор | Сообщение |
Scorpions Новичок Сообщения: 4
|
Всем Здравствуйте!!! Проблема такая: после включения монитора экран не зажигается, хотя высокое есть, светодиод горит не моргает. Проверил все напряжения на БП присутствуют и в норме. На выводах G1 - "-142V", G2 - "+139V". На выводе V_BLK МС IC401 (TDA4856) присутствует 1,2V. Из мануала вычитал что это напряжение соответствует режиму горизонтального гашения (вроде так понял). Проверил из-за чего может быть: на входе X-RAY 5,6V, также из мануала - вроде в норме, а из-за чего еще может включаться этот режим незнаю???
Пробывал откидывать выход V_BLK от Q501 и на общий провод посадить, появляется развертка: горизонтальная внорме, а вертикальная до половины и не синхронизирована. Отключал от IC401 вход VS_OUT и воздухе повешал, экран развернулся до конца, но также не синхронизирован. Мне кажется, что дело в IC201 (микропроцессор). SoftJig-ом не пользовалься. Что посоветуете??? Заранее благодарен. |
|
General Участник Сообщения: 1405
|
G1-- -(30-70)B G2 -- 600B -- но тестером не померишь ( просадит G2 ) Замыкание G1 на корпус даёт засветку растра .
Добавлено 03-05-2007 12:24
На катодах от 70 , до 20 , Чем меньше , тем ярче точка . |
|
|
Кстати забыл сказать, когда замыкаешь Q501 на землю G1 - (-24V), G2 - (+139V). |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard_Kerch.Scorpions так вот тут собак и зарыт.Этот транзистор и запирет кинескоп, а управляет им сигнал V_BLK..Если мне память не изменяет здесь должен быть импульс прямогольный положительной полярности |
|
TE Мастер Сообщения: 1274
|
V_BLK - импульс гашения. Если импульс, то кинескоп он будет закрывать временно, на время обратного хода луча. Кинескоп может закрыть сигнал MUTE.
Scorpions, нельзя так по-варварски делать - замыкать Q501. |
|
|
TE, На ноге V_BLK нет прямоугольных импульсов, а идет чистая постоянка 1,2В. А насчет MUTE открыт, иначе замыканием Q501 на массу нечего не дало.
А всетаки че посоветуете с данной проблемой, я уже голову сломал???
Добавлено 04-05-2007 03:04
А вобще импуль на V_BLK когда возникает: на время обратного хода луча и все или есть еще другие другие параметры при которых он срабатывает???
Да ксати пробывал поменять синхропроцессор (TDA4856) эффект тотже  |
|
valya monitor.net.ru  Сообщения: 1667
|
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 472
|
Edvard_Kerch.Scorpions , а как поживает XRay ? |
|
|
Edvard_Kerch, ну как я написал в объяснение 5,6В, в мануале на TDA4856 максимальное напряжение на нем не должно превышать 6,2В.
Добавлено 04-05-2007 15:06
valya, По поводу ссылки смогу глянуть тока в понедельник, а то моник на работе стоит. Как гляну так отпишусь.
Всем приятных выходных!!! |
|
Shurin Участник Сообщения: 239
|
Кадровая-то развертка работает? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|