| Автор | Сообщение |
СЕРЖЖ Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
материнская плата SOLTEK SL-KT400-C невидит память
спикер молчит напруги в норме на памяти 2,5 на проце 1,5 северный мост чуть тёплый блок питания заведомо исправный пост выдает ошибку D3h после ресета D1h что где искать подскажите? |
|
JohnK Участник Сообщения: 2543
|
СЕРЖЖ, Подробнее описывай. Эта память на этой матери работала? Без памяти пищит или нет? Питание севера? |
|
|
память работала ddr266, спикер без памяти не пищит с памятю тоже молчит |
|
|
проблема случилась после замены вздувшихся конденсаторов электролитов смотрел каждого короткого нету напряжения на их в норме стояли 6,3 вольта 1000 мкф поставил 10 вольт 1000 мкф |
|
|
| СЕРЖЖ писал: | | проблема случилась после замены вздувшихся конденсаторов электролитов |
Ты их все правильно впаял? Закрашеный - "-", незакрашеный - "+", проверь все перепаеные и смотри еще может быть КЗ сделал не на корпус или по питанию, а по обвязке севера или проца или одну из ног конденсатора коротнул на обвязку (так бывает если неакуратно паяльником орудовать), проверь все хорошенько. |
|
|
пайку проверил спиртом промыл ненашол короткого полярность конденсаторов не перепутал думаю может статикой мост пробило? |
|
|
| СЕРЖЖ писал: | | может статикой мост пробило? |
Это врядли, ты конденсаторы перепаивал паяльником или феном? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
Как версия : Конденсаторы левые . А так - ну я б биос перешил ( правда у меня с этого начинается практически любой ремонт ) |
|
Anatel Участник Сообщения: 31
|
|
|
| Anatel писал: | | Post коды можно посмотреть |
Дык они и сообщають, что не может определить объем памяти, а после ресета вообще чушь получается типа хочу 4 гига и баста
Добавлено 06-05-2008 22:03
Хотя, СЕРЖЖ, посмотри версию БИОСа, есть наметка на мультик (хотя это только наметка и весьма отдаленная ), и действительно перешей БИОС сначала как тебе Michael666 подсказывает тогда ты точно будешь знать что за версия БИОСа да и мать может признаки жизни подаст. |
|
|
биос перепрошить былобы неплохо но нет в наличии програматора или материнской платы .
Добавлено 06-05-2008 23:09
конденсаторы паял паяльником 25ват 220 ~ знаю что нежелательно но паяльник на 25-36V невовремя сгорел пришлось что под рукой было использовать  |
|
|
СЕРЖЖ, Да это без разницы 220 или 36V лиш бы пробоя на корпус у него не было, я имею ввиду что из-за непрогрева мог не пропаять нормально, проверь через сильную линзу качество паек. По поводу программаторов, они не сложные, напиши какая флешка стоит подскажем какую схему собрать, хотя Michael666 наверно с ходу скажет что тебе надо для прошивки БИОСа. И ты не огласил версию БИОСа оторый стоит сейчас, там в зависимости от версии пост-коды D1 и D3 означают совершенно разное  |
|
|
флешка 39F020A версия биоса AMI V7.0 |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
Ну если AMI - то D1 D3 - как раз про память . СЕРЖЖ, Пропаяй мульт , а насчёт программатора http://www.ezoflash.com/links.html , но сейчас Willemprog ( он же ТРБ-3.3 ) можно купить готовый ( даже по почте пришлют ) , можно пошить HotSwap-ом , но нужна мать работающая с твоей флешкой . Если биос на панельке - вынь и почисти контакты ( часто и сами панели отпаиваются )
Кстати а на этом Soltek нигде нет мычки на частоты шины ? |
|
|
ПЕРЕМЫЧКИ ЕСТЬ ПРОБОВАЛ С РАЗНЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ ВКЛЮЧАТЬ ОДНО И ТОЖЕ ПОПРОБУЮ СОБРАТЬ ПРОГРАМАТОР И ПЕРЕШИТЬ БИОС ДАЛЕЕ ОТПИШУСЬ. |
|
7qvt67 Участник Сообщения: 95
|
Сколько планок памяти и какой объем? У мну мать такая же. память не видела если ставить не правильно |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|