| Автор | Сообщение |
Igor_S Новичок Сообщения: 12
|
Состав аппарата: процессор ALI M3329 B1, флеш M29W160ET.
Собственными руками убил исправный до прошивки аппарат. После неудачного прошивания был собран Jtag, пробовал заливать во флеш и только загрузчик и полностью прошивку, пока безрезультатно: ресивер не загружается и не шьётся через COM.
(Из побочных признаков неисправности (если это поможет чем то): При включении ресивера загорается один из секторов индикатора, если выключить-включить ещё раз, загорается ещё один сектор, выкл-вкл - ещё один сектор, и так до тех пор, пока не загорится полностью "восьмёрка". )
Сливал дамп с точно такого же исправного ресивера, заливал в неисправный, увы... труп не поднимается .
В каком направлении смотреть? Может кто имел похожий случай? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2016
|
|
|
pfauter, да, спасибо, именно этой инфой я и пользовался перед тем как зашёл в ремонте в тупик и решил спросить на форуме. Ресивер, такое ощущение, никак не реагирует на изменения во флеши (что она пустая, что с прошивкой - всё одно). Загрузил прошивку в неисправный, потом считал из флеши содержимое. Сравнил WinHEX-ом это содержимое с таким же из исправного, всё совпадает побитно. Подозреваю уже, где-то на аппаратном уровне есть проблема (хотя рес и работал до прошивания), но так как схемы нет, вслепую изучать его - адский труд. |
|
bav Участник Сообщения: 819
|
Убитый при прошивке при заливке дампа как правило восстанавливается |
|
|
Со схемами на данные тюнера пока плохо- только даташиты.
Давай сначала.
Что ты туда залил?
Что значит
| Цитата: | | После неудачного прошивания |
????
Может ты его из DEBUGa забыл вывести после прошивки?
О питании я промолчу.... |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
Такое поведения ресивера наводит на мысль неправильного дампа,что-то не так вы делаете. |
|
|
Лучше всего флешку на программатор, или подкинуть с исправного ресивера, сразу много вопросов снимется. |
|
|
pfauter, залил прошивку для Бигсата 6500lux только для другого процессора (честно говоря, для какого именно уже не скажу, не помню). Но, думаю, это уже и не важно, так как стирал флеш уже неоднократно, перед заливкой Jtag-ом. Неудачным прошиванием я назвал заливку во флеш (изначально, через COM) не того, что надо. Из DEBUGа вывел, конечно, перед попыткой работы через COM.
zenoviy, а как проверить, что дамп всё-таки не правильный? Я уже написал выше, что сравнивал побитно Винхенксом, расхождений между дампами от двух ресиверов нет (в обоих дамп такой же как и сама прошивка).
pfauter, похоже придётся, действительно, флеш подкидывать от исправного. Просто волнует непонятка: был исправный ресивер, я неправильными действиями повреждаю загрузчик, потом JTAG-ом его восстанавливаю, почему рес всё равно не грузится? Может есть ещё какой-то фактор неучтённый (помимо загрузчика)?
За трое суток экспериментов с JTAG-ом чего-только не пробовал лить во флеш, ради хохмы даже анекдоты залил :-) , всё хорошо читается и заливается . |
|
|
| Цитата: | | ради хохмы даже анекдоты залил :-) |
| Цитата: | | расхождений между дампами от двух ресиверов нет |
Тогда и менять нечего!
Проц и флеш пропаять можно, вообще у тебя донор есть рабочий..... |
|
zenoviy Участник Сообщения: 141
|
На сколько я знаю что востановления в этом ресивере загрущика не даёт доступа компорту.
А что вам мешает перепаять флешку с робочего ресивера??? |
|
|
| zenoviy писал: | На сколько я знаю что востановления в этом ресивере загрущика не даёт доступа компорту.
А что вам мешает перепаять флешку с робочего ресивера??? |
Вы меня не совсем правильно поняли. В ресивер заливал сначала загрузчик (первые 64 кбайта), потом, когда результата не было, залил всю прошивку целиком. Сейчас в ней (во флеши) лежит все 2 Мбайта инфы, и по идее СОМ порт должен был ожить.
А насчёт "что вам мешает перепаять" тут вы правы, скорее всего. Подумаю ещё немного и буду переставлять флеш с рабочего. |
|
|
Как примерный форумчанин , отписываюсь о решении проблемы. Помучав ещё немного житагом убитый ресивер, решил поменять флеши местами (между донором и пациентом). После перепайки на бывшем исправным ресивере увидел надпись ASH, и после залива прошивы через COM, как и следовало ожидать, ресивер зафункционировал. Убитому же ресиверу подкинутая с иправного флеш, увы, не помогла. Но, как говорится, отсутствие результата - тоже результат. Не буду долго описывать, как я ползал с увеличительным стеклом по материнке, напишу лишь, что обнаружил трещину в печатном монтаже у резистора R23 (между 195 ногой проца - и оперативной памятью). Причина появления трещины - наверняка я сам , когда припаивал недалеко от трещины резистор для введения проца в DEBUG.
Спасибо откликнувшимся в теме за участие, тема закрыта. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|