| Автор | Сообщение |
izmay Участник Сообщения: 59
|
Я не профи в данном форуме, пришел за помощью к знающим людям, просьба не бить ногами.
Присказка. Год назад купил с рук компьютер AMD Sempron(tm) 1.8 ГГц 512 М памяти, установил в него SkyStar2s. Самостоятельно настроил интернет с запросом через GPRS. До сих пор все прекрасно работает.
Проблема. Купил новый комп. Двухядерный процессор, 1 Гбт памяти (подробнее пока не могу - комп не у меня). Установил тот же модуль SkyStar2s. Настроил, включил - работает отвратительно. Домашнюю страницу еще грузит с горем пополам, а далее - одни зависания. Незавивисимо от браузера и системы. Есть слухи, что проц в
SkyStar конфликтует с чипсетом компа.
Прошу совета профессионалов: так ли это? Может я что-то упустил? И, если так, какой возможен выход? |
|
Porter Участник Сообщения: 1447
|
да, вы чтото упустили или просто совпадение... О вышеописаных конфликтах впервые слышу...
розбейте проблему на составляющие и анализируйте частями
1 установка железа дров, скайстара, оновление драйверов, качество сигнала со спутника, наличие BER? Инва о транспондере?*(может проблема в аплинкера?)
2 установка железа дров запросного канала. Качество - скорость? пропадают пакеті при пингах или нет?
3 глобакс юзаем? Настройка подписки, маршрутизация? Версию оновили?
4 комп, дрова, подключения, антивирусы, фаерволы правильно отстроены?
5 итд... |
|
|
Porter, спасибо за поддержку, правда, много незнакомых слов.
Т.к. я не спец, мне трудно решить, насколько правильно отстроен комп. Подключения проверял по три раза. Пробовал и с включенным антивирусом (Аваст), и с отключенным, и полностью деинсталировал. Брандмауэр отключал через Управление Компьютером.
Провайдер интернета у меня "Радуга". Они предлагают ускоритель SPRINT. В связи с этим вопрос: универсален ли Глобакс?
По пунктам 1 и 2 пройдусь, когда компу переустановят систему. |
|
Locksmith Новичок Сообщения: 9
|
Про скайстары, несовместимость, и вообще много,много по этой теме, нчать с азбуки можно.http://viaccessfree.biz/forum/forumdisplay.php?f=23 |
|
Void Участник Сообщения: 16
|
izmay, У софтового скайстара 2s чаще всего с драйверами проблемы бывают. Скачай и установи версию поновее.
| izmay писал: | | В связи с этим вопрос: универсален ли Глобакс? | Глобакс то универсален, только платить за его использование придется в случае с Радугой. |
|
|
Вот комп после переустановки системы. Из установленных прог Акробат, Неро и Офис. Брандмауэр отключил сразу. Антивирусов просто нет. Устанавливаю GPRS-интернет. Работает нормально посредством IE. Ставлю SS2 c дровами V4.4.0 (которые на диске). Насколько они устарели, еще не знаю. Настраиваю соединения - картина та же. Страница(не тяжелая - типа этой) грузится более двух минут - точно не замерял - нет терпения. Пробовал и Firefoxe и OPERA. В качестве и уровне сигнала уверен, т.к. тарелка та же и SS2 тот же - только комп другой.
Был на форуме по совету Locksmith, там начитал. что настройки ускорителя зависят не только от GPRS и спутникового провайдера, но и от компа тоже. Завтра буду экспериментировать. |
|
|
Два дня пробовал различные значения скорости, MTU, пинга. На разных компах и с разными платами -SS2 и S-1401. Выяснил, что максимум проблем возникает почему-то в вечернее время 20.00-24.00. Действительно, для разного железа и даже для разного времени суток нужны свои настройки. Всем спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|