Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиральная машина Siwamat 5433.Какой тип транзистора

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
kaw2408
Гость 62.133.*.*

05-03-2006 11:09

В стиральной машине Siwamat wd54330/2 (плата KI24F01/02) отсутствовала связь между блоками нагнулись 2 формирователя ULQ2004 и транзистор BD135 в схеме стабилизации 12 В и вот этот не опознаный транзистор коммутации барабана . У него на боку 14118 и ниже BSGT535
Помогите определить что за элемент!!!
Корпус ТО-220
по плате 1 нога эммитер
2 коллектор
3 база
Rain
Гость 81.16.*.*

05-03-2006 11:19

kaw2408, осталось малость, описать суть проблемы, в заголовке.
KleoM
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-03-2006 12:34

Rain писал:
kaw2408, осталось малость, описать суть проблемы, в заголовке.

И предъявить фоторобот этого дивайса для опознания...
Dim-
Участник

05-03-2006 13:03

kaw2408, чё за модуль? Фотку его можна?
Alexzz
Участник

05-03-2006 18:04

Сообщение Администрации :
Внимание!1) Модель указана не полностью.
2) В заголовке отсутствет производитель (можно было не писать Siwamat, лучше написать Siemens и полностью модель)
3) Не дано достаточно данных чтобы ответить на вопрос.
Так как это всего лишь первое сообщение на форуме, делаю скидку и даю возможность исправить в течение суток.
Если не будет исправлено в течение суток - тема в мусор.
Если появится вопрос "как исправить?" - тема в мусор сразу без комментариев.

arbatjc
Новичок

07-10-2008 09:38

Доброго Всем времени суток, разрешите открыть или точнее продолжить этот топик, поскольку суть вопроса очень схожа. Сразу оговорюсь, что я не занимался до этого стиральными машинами, но от просьбы помочь хорошему человеку не отказался.
Теперь к делу: стиральная машина:Siemens Siwamat Plus 5433, машина как бы не видит, и не отображает зеленым светодиодом на лицевой панеле положение люка и не дает готовность начало программ. Светодиод молчит. Вскрытие показало, что машине стоит два блока, на лицевой панеле и вглубине, под барабаном. Судя по коммутации, нижний блок занимается управлением и запуском всех узлов.
Отбросив диагностику всех основных узлов, все сошлось на нижнем модуле. Поверхносный осмотр показал изрядно подсевшую емкость на 1000мкф в этом блоке. После ее замены и осмотра основных элементов, решили произвести тестовый запуск. Машина заработала как надо, все отображала, отрабатывала все программы и т.п..
Через несколько дней эксплуатации ситуация полностью повторилась, нет готовности машинки в отношении положении двери. Светодиод молчит. Внешний блок был повторно осмотрен, видимых или явных дефектов не обнаружил.И вернулся к нижнему.
Собственно обнаружил деталь, стоящую на радиаторе и не нашел на нее документации и сведений.Схемы на блок тоже нет.Ну и конечно ситуация осложняется тем, что не возможно на столе запитать и проверить.
Инфа по детали, надписи: сверху 14118 и ниже BSGT527, копус: ТО-220. Стоит в цепи переменки и первая и третья ножки, тестером на диоде звонятся нак коротко в обе стороны в выпаенном состоянии.
Прикладываю фото детали, предпологаемое название всего блока и фотографию как эта деталь стоит в схеме.
http://img261.imageshack.us/img261/7711/img622mf4.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/2100/img626hk0.jpg
http://img171.imageshack.us/img171/3460/img625jw1.jpg
Проверены так же 3-и т.н формирователя ULQ2004 и транзистор BD135 в схеме стабилизации 12 В, с ними все ок.
Спасибо.
Илья николаич
Участник

07-10-2008 10:08

А мне вот вчера очень хороший человек привозил плазму.Но я отказался и не потому что не знаю чем эту деталь заменить,а потому что этим не занимаюсь.У меня есть другой хороший знакомый,который этим занимается.
arbatjc
Новичок

07-10-2008 10:22

Я рад за Вас и Ваших знакомых. И т.м, за спрос денег не берут, зачем офтопить не понятно..
Илья николаич
Участник

07-10-2008 10:49

arbatjc писал:
Я рад за Вас и Ваших знакомых. И т.м, за спрос денег не берут, зачем офтопить не понятно..

А где там оффтоп?Запрещено поднимать старые темы.Да ещё так без славно умерших.Во вторых, на детальке есть марка её.И вполне достаточно по ней найти поиском даташит чтобы выяснить, а что же это за "транзистор" стоящий в переменке и чем его можно заменить.
arbatjc
Новичок

07-10-2008 11:01

Ну наверно запрещено, хотя мне казалось что "страшнее" создавать похожую тему. Не суть. Да простят меня модераторы и администраторы, не созла, а скорей наоборот. Имхо:Оффтоп в том, что я обратился с конкретным вопросом и по существу. Вы же начинаете рассуждать на отведенную тему.
Прежде чем задавать вопрос, я изрядно поискал по известным мне сайтам с PDF-кам (бесплатным и общедоступным), благо использую их под рукой каждый день. Если Вы распологаете данными или хотя бы очевидным местом поиска, сделайте одолжение - ткните ссылкой (пальцем) и я лично Вам буду благодарен.
Илья николаич
Участник

07-10-2008 11:27

Мне нет необходимости искать на него данные.Мне вполне достаточно посмотреть в какой цепи он стоит,чтобы подобрать ему замену.Но ты даже не написал чем он управляет.Но ты даже диагностику всех узлов отбросил.А ты уверен что замок не накрылся?Или если он один раз сработал то значит всё в порядке?И если кто то из нас точно знает чем именно управляет данный семистор,именно в этой модели.То он читает эту тему и вообще захочет отвечать?
arbatjc
Новичок

07-10-2008 11:38

А я не просил искать, я сказал ткните пальцем где, где пробиваются данные на BSGT527.
Как нистранно, но автор этой темы, продублировал свой вопрос на другом форуме, и Вы занете что удивительно? То, что там оказались куда приветливее в разы люди, и коменнтари дали, и сслыки на документацию что у него за зверь BSGT535 и все пояснили...И почему бы? Не догадываетесь?
И не стали, с присущей манией величия, загибая пальцы, но обижаясь как "красна девица" продолжать заниматься словоблудием.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » стиральная машина Siwamat 5433.Какой тип транзистора
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМ Siemens Siwamat Plus 5433 ошибка 01000 100
  • стиралка Siemens Siwamat 5433, ошибка 01000-010
  • Ошибка F03 Стиральная машина WIE 107 EX
  • Стиральная машина LG WD1090 ошибка 5Е или SE
  • стиральная машина lg-wd10170sd не запускается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики