Состав : TOSHIBA-HAY1S10,CD7841GS,BSC27-Z1001,CD5265CS
Шасси HY,проц.1 строка TOSHIBA-HAY1S10,2строка 8821CPNG5EE1.память 24С08,кадр.CD7841GS.бп-С5299,DA3807,A1015,оптопара 817.cтрока-C5296, BSC27-Z1001.звук-CD5265CS. Пробит ТДКС и транзистор.Транзистор заменен на D2499,питание строки в норме.Поиск тдкса по ссылкам ,архивам и в интернете ничего не дал. Чем можно заменить BSC27-Z1001?
Один раз лепил не родной ТДКС на Шарп , ибо родного ни у кого не было . Больше таким онанизмом я заниматься не буду . Много времени уходит , а работы то много у меня . Либо лепи другой ТДКС , либо отказывайся от такой работы .
Регулярно приходится ставить неродные трансы ,есть запас от японских нтэсок много шасек, срисовываешь обмотки и подбираеш подходящий по напругам и посадке с такой диагонали обычно несколько ног попадает, остальные режишь дороги и перемычками, естевственно должно все выглядеть культурно,иногда приходится доматывать на сердечник если обмотки не хватает, и работают надёжней чем новая чина.Ну а повремени конечно дольше чем родной ставить.
Только не забывайте что кинескопы отличаются по току накала.Сооответственно и FBT могут совпадать во всём кроме накальной обмотки.Несоответствующий ток-уменшение срока эксплуатации кина.Такие эксперементы лучше проводить при наличии среднеквадратичного вольтметра(для контроля напряжения накала).