| Автор | Сообщение |
Alhen Гость 62.64.*.*
|
Очень часто к некорректной работе телефонов (любых производителей, любых моделей) приводят накопившиеся ошибки на СИМ картах клиента. При этом часто карта без проблем работает в одном из телефонов и в тоже время приводят к глюкам если вставить ее в другой телефон.
Проявления глюков:
1. Аппарат перезагружается при входе в какой-либо пункт меню, при написании СМС, при отправке и приеме СМС, при регистрации аппарата в сети. Перезагрузка проявляется сл. образом: пропадает изображение на дисплее, гаснет подстветка, потеря сети, висячее положение 2-5 секунд, появляется изображение на дисплее, повторная регистрация в сети, подсветка дисплея может появится, а может и нет.
2. Аппарат сам выключается. При этом в полифоническом динамике (звонке) возможен щелчок (не всегда, не на всех моделях, обычно Nokia).
3. Аппарат глухо зависает. Не реагирует на команды с клавиатуры, не меняется изображение на дисплее. Помогает только отключение батареи и повторное включение телефона (обычно Samsung).
4. Не срабатывает звонок при входящем звонке, не срабатывает будильник, не отсылаются / принимаются СМС, потеря сети, быстрый разряд батареи за 12-20 часов (чаще Nokia 1100, 2300, 6230i, 6020, 6021, 1110, 1600).
Методы борьбы:
1. Устранить ошибки на СИМ карте при помощи аппарата и ПО "Dr.SIM", который должен быть у оператора связи.
2. Второй способ рабоче-крестьянский. Вставить СИМ карту в простой телефон (без ОС Symbian, камер и прочих наворотов, лучше всего Nokia 3310). Удалить ВСЕ СМС с СИМ карты. Зайти в меню "Сообщения", "Настройки сообщений", найти пункт "Время действия СМС" или "Период действия" или "Период доставки" (по-разному, в зависимости от модели телефона) и установить 24 часа. Это важно! Не 1 час и не 1 месяц и не максимум, а именно 24 часа!
Удачи! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Кто опробовал 2 способ - пожалуйста оставте подтверждение или опровержение! (СИМ какого оператора, "новая" или "старая" СИМ и т.д.) |
|
Alhen Гость 62.64.*.*
|
Проверено на протяжении длительного времени. Я работаю в СЦ по ремонту мобильных телефонов. Установка на 24 часа исключает накопление новых ошибок на СИМ карте, но не означает, что устраняет имеющиеся ошибки. Если кому интересно, могу выложить фотку с монитора "Dr.SIM", где конкретно указаны ошибки. Жаль, что многие недооценивают этот факт и при первом же сбое грешат на телефон, хотя он не виноват. В некоторых "тяжелых" случаях ошибки на СИМ карте приводят к повреждению ПО телефона. В этом случае нужно переписывать программу телефона.
И еще из опыта: Nokia 8800 не работает со старыми СИМ (аппарат перезагружается с потерей сети и сам отключается).
Лечение: Заменить СИМ карту на новый чип и обязательно переписать ПО с СЦ. Последняя версия ПО 4.10. |
|
sergey_f1 Участник Сообщения: 42
|
вчера был прикол-сименс М65,не записывал номера на сим карту!переставил симку в нокиа 9500-она вообще выдала ошибку записи на сим!!!трабла оказалась банальной-память телефонной книги на сим оказалась переполненой!новая версия симки поддерживает всего 150 номеров!у клиента в телефоне только было 490(!!!) записей!переместил номера с сим в память телефона-глюки испарились)))) |
|
Олег Олегович Гость 217.73.*.*
|
Я недавно купил Nokia 1112. Вставил симку ums, включая, а оно пишет: ошибка при регистрации sim - карты и полностью пропадает сеть. Что делать? |
|
Bzzz Участник Сообщения: 84
|
это скрытая реклама(Dr.SIM), или я чего то недопонял?
| Олег Олегович писал: | | Я недавно купил Nokia 1112. Вставил симку ums, включая, а оно пишет: ошибка при регистрации sim - карты и полностью пропадает сеть. Что делать? |
попробовать с другой картой
отремонтировать телефон |
|
Rialas Гость 88.205.*.*
|
А кто - нибдь пробовал восстанавливать SIM-MAX, котрая на 12 номеров(операторов)? Заблокировалась в связи с неправильным вводом Pin и Puk. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Rialas, Ага, позвонить всем опраторам и спросить у них у всех PUK3
Alhen, Интересно а в каком это СЦ есть такая возможность посмотреть такие ошибки? Я тоже работаю в СЦ но что то такого как то нам не предоставляли операторы??? |
|
Rialas Гость 88.205.*.*
|
Втом и дело, что Pin и Puk надо было вводить карты Sim-Max, а вводили Pin и Puk оператора. |
|
doc7 Новичок Сообщения: 11
|
| Rialas писал: | | Втом и дело, что Pin и Puk надо было вводить карты Sim-Max, а вводили Pin и Puk оператора. |
Вводили 9 раз? как это? у вас столько операторов? ))
И кто-ж это посоветывал?)) В сц операторов связи!?
ЗЫ Dыход один новую Sim!
С уважением Григорий! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)
|
|
|