Достался по случаю монитор Silicon Graphics 1600SW (без видеокарты) с разъемом сигнального провода, указанным на рисунке. Вопрос :
что с ним делать ?
Мои действия :
Искал видеокарту - бесполезно
Слышал о существовании адаптора SGI -> SVGA.
Помогите pls....
Распиновку ЭТОГО разьема вряд-ли вообще реально найти. Надо вскрывать матрицу,смотреть изготовителя.После этого искать распиновку,их не так уж много - 3-4 варианта.Там более - LVDS - всегда однозначно.Если внутри тонкий плоский разьем на контроллер матрицы, с витыми парами - точно оно.Далее - контроллер LVDC, можете написать Сергею Лебедеву
ICQ 146562517,он в Москве и боооольшой спец по матрицированию окружающего пространства.
Смотря что хочется от этого зверя.Вполне реально купить моник с дохлой или полудохлой матрицей и использовать от него всю начинку вплоть до разьема LVDS на матрице,то есть грубо говоря, вашей матрицей заменить дохлую.
Самостоятельно ваять контроллер LVDS во-первых непрактично,во-вторых просто недостаточно для использования монитора в качестве SVGA. Обратитесь к Сергею - он человек вполне контактный,советом может помочь.
Моему товарищу достался такой монитор. Не знаю, имеют ли другие производители мониторов такие модели (близкие по качеству), но этот монитор нечто. Качество изображения потрясающее. Сначала непривычно работать из-за размера, но к этому быстро привыкаешь. Хочу купить эту модель. Подскажите где её можно купить и как подключить к обычному компьютеру.
Перерыл море инфы, как оказывается дляподключения монитора к ПК нужны видеокарты
3D Labs Oxygen VX1-1600SW
Number Nine Revolution IV AGP
Formac ProFormance 3 (Mac card)
Или
MultiLink adapter for SGI 1600sw
Только где это всё достать?
ХЕЛП !!!!