| Автор | Сообщение |
tihon Новичок Сообщения: 5
|
В какой-то момент во время стирки отключилась и всё. Погас экран, все индикторы, всё. Ни на какие кнопки тоже не реагирует. Не воняет, плата чистая. Машинка личная, использовалась ~2 года без нареканий. Возможно, мастера выскажут какие-либо рекомендации по оживлению сего аппарата? |
|
Але Участник Сообщения: 33
|
Надо сначало посматреть, где заканчивается наприжение |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
А в розетке напряжение то есть? |
|
|
| Alexzz писал: | | А в розетке напряжение то есть? |
Конечно. Это первое, на что я подумал. Но оно есть.
Возможно, там где-то есть предохранитель, ибо в инструкции по этой неисправности так и написано - "замените предохранитель", но я его так и не нашел. На плате тоже ничего похожего не увидел. Либо он какой-либо чудесной формы и я слепой, он там действительно есть? Проверил соединение от сетевой вилки до выключателя командоаппарата, обрывов нет. При переключении диска с нуля на любое положение контакт также есть, включается без искрения. |
|
|
| tihon писал: | | ибо в инструкции по этой неисправности так и написано - "замените предохранитель | Он такой белый, керамический. Найти его можно у вас на лестничной клетке, там есть такой щиток железный, открываете его, находите напротив которого предохранителя написан ваш номер квартиры и меняете его.
Ладно, а по существу - до блока питания напряжение доходит? На конденсаторе напряжение 310 вольт есть? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1532
|
На 7805 померяй 12 и 5 вольт. |
|
|
lomaster16rus, если бы было 5 вольт, то панель бы уже заработала. Если конечно проц не сдох. |
|
|
Alexzz , поэтому и спросил, сразу узнаем 2 вещи - жив ли БП и проц  |
|
|
| Alexzz писал: | Он такой белый, керамический. Найти его можно у вас на лестничной клетке, там есть такой щиток железный, открываете его, находите напротив которого предохранителя написан ваш номер квартиры и меняете его.
Ладно, а по существу - до блока питания напряжение доходит? На конденсаторе напряжение 310 вольт есть? |
Я знаю этот белый предохранитель, ибо сам его ставил когда-то. И он мне сразу сообщил, что менять его не надо и он вполне адекватен
Честно говоря, само наличие напряжения не проверял. Просто убедился, что оно до него должно доходить (тестером на обрыв).
А там 7805, на радиаторе? Там скоба крепления закрывает обозначение, а отцеплять её я пока руками не дотянулся. Напряжение проверю и там, и там.
| lomaster16rus писал: | Alexzz , поэтому и спросил, сразу узнаем 2 вещи - жив ли БП и проц  |
Если сгорел только крен, я был бы счастлив.  |
|
|
Крен выполнена СМД. Лучше ищи.
На радиаторе триак двигла. Он не при чем. |
|
zandoff Гость 82.140.*.*
|
| tihon писал: | | Честно говоря, само наличие напряжения не проверял. |
Мда.. Обрыв в розетке или сетевой вилке конечно не интересен. Потрошить модуль гораздо интересней. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
Так и не понял, наличие напруги в сети измерили или нет. Также приход сети на фильтр и далее.
А то был случай, тоже с сименсом, прихожу все уже открыто, модуль вынут(слава богу, паять не стали). С вилки на плату сопротивление звонится. Меряю розетку 220 есть. Включаю в розетку меряю на фильтре............... НЕТУ!!!!!!!!!!. Оказалось вилка не контачила с розеткой, хотя другая вилка( настольная лампа) там работала. Бывает и так.  |
|
|
У меня помнится был случай. Жалоба - стиралка AEG включили, начала стирку и остановилась, всё погасло и никаких признаков жизни. Ну по описанию очень похоже, что под нагрузкой что-то отгорело. Советовал проверить напряжение в розетке - проверили, есть.
Прихожу. Первым делом тестер в розетку - напругу показывает. Втыкаю вилку, меряю на помехофильтре - пусто. Выдёргиваю, прозваниваю оба провода - звонятся! Снова втыкаю вилку, меряю на помехофильтре - пусто!!! Ещё раз щупы тестера в розетку - есть 220.... Тут обращаю внимание, что одно отверстие розетки потемнело как бы когда-то грелось. Стал осматривать вилку... и оказалось, на одном штыре с одной стороны наплавлен тонкий слой пластика. Просто что-то в розетке расплавилось и протекло на штырь вилки. Там и застыло. Сколупнул, снова вставил вилку в розетку - стиралка ожила. Порекомендовал клиенту вызвать электрика и заменить розетку. |
|
|
| zandoff писал: | | tihon писал: | | Честно говоря, само наличие напряжения не проверял. |
Мда.. Обрыв в розетке или сетевой вилке конечно не интересен. Потрошить модуль гораздо интересней. |
Очевидно  |
|
|
| lomaster16rus писал: | | На 7805 померяй 12 и 5 вольт. |
На выходе бп (top221g) 12 вольт.
У 4264G на входе 3 вольта, на выходе, соответственно, 1. И, как оказалось, она греется. Нормально ли, что у неё сопротивление между входом и землей 100-200ом, а между выходом и землей - вообще 5ом (измерял на плате, не выпаивал пока).
И если она не исправна, какие рекомендации по замене? Есть у меня подозрение, что я такую же не найду.. А если кто знает, где искать, ткните пальцем, куда смотреть  |
|
|
Имхо собирай деньги на новый модуль. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Точно!Хочешь убедиться протрассируй как идет питание на проц и отпаяй выводы проца на которые подается питание,если после этого питание появится ,меняй модуль с чистой совестью.А может и повезет,найдешь керамику какую нибудь в к.з. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|