| Автор | Сообщение |
valera 72 Новичок Сообщения: 15
|
Стиралка Siemens siwamat XS 440 стирает в два раза дольше чем раньше.С чего начать поиск ,помогите советом (с натяжки ремня ?) Заранее благодарен. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Siemens siwamat XF 440 это не модель.модель указана на стикере сзади.Срок на исправление-сутки!Пока не исправишь не жди ответа. |
|
Founder Участник Сообщения: 536
|
Я у сименса видел модель siwamat XS440.
fed, формально ты прав. Но тут задан вопрос, который может быть решен подходом не к конкретной модели, а к общему принципу функционирования стиралок. Где-то даже философски...
А начинать следует с прозвонки ТЭНа и проверки скорости залива и слива воды. Натяжку ремня можно пока в расчет не брать. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Founder, а я больше соглашусь с fed. Причин увеличения времени стирки много, и только несколько из них можно назвать общими для всех стиралок, например самослив или выход из строя тэна. Но есть и такие варианты, которые могут быть привязаны к конкретному модельному ряду, и таких большинство. Поэтому независимо от того, общая проблема или относящаяся к конкретной модели, модель нужно указать полностью, что-бы обсуждение велось не про кота в мешке, а о конкретной модели с конкретной электронной начинкой. |
|
|
Ну хорошо. Сутки ждем от valera 72 модель его аппарата. |
|
|
| Founder писал: | | Я у сименса видел модель siwamat XS440. | Формат модели состоит из букв модельного ряда, номера модели, языкового исполнения и через косую черту версия. Это в общих чертах. Например языковая версия у некоторых моделей пропущена. Но версия есть всегда. И всего из 5ти символов модель ну никак не может состоять. Вот пример модели: B1WTV34010BY/16. Бывает покороче: WFK5010/01 Но никак не XS440. Не путай маркетинговое название и модель. Это совершенно разные вещи. Под одним маркетинговым названием может скрываться от десятка до сотни моделей. |
|
|
Пордон за не точность.siwamat XS440. S1WTF3003A....V1405S00 Это то что было на бумашке задней стенки . |
|
|
| valera 72 писал: | | S1WTF3003A | Ещё индекс должен быть, типа /01. Хотя от него суть конкретно этой проблемы может и не зависеть, но вообще модуль всегда лучше указать полностью а не частично. |
|
|
Есть же у конкретной причины 3-4наиболее встречающиеся часто неисправности,зто я и хотел для начало узнать. |
|
|
Да, конкретно модели S1WTF3003A/01 или S1WTF3003A/05 могут из-за сгоревшего тэна стирать намного дольше чем обычно. valera 72, проверяй тэн. И проверь, нет ли самослива. |
|
|
|
|
|
|
Тогда бери отвертку, тестер и вперед. |
|
|
Тогда стоит начать с проверки тены ?
Добавлено Tue, Apr 17 2007, 23:37
Сейчас пойду спать, а завтра уж начну.,потом отпишусь. |
|
|
Можно конечно проверять "тены", но лучше всего проверить ТЭН - что-то типа "трубчатого электронагревателя". |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
В заголовке модель по прежнему не исправлена и время отведенное на ее исправление еще идет |
|
НЕЛ-Юган Участник Сообщения: 361
|
Кошка бежала,хвостиком махнула, сливной шланг упал на пол (это если шланг загнут петлёй сзади, а его конец опущен в трубу). Машина постоянно добавляет холодную воду и соответственно не может нагреть воду до заданной температуры. Тен тоже не исключение. И вариант третий: киллометр сливного шланга лежачего под ванной. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Вариант четвёртый: Что значит в два раза дольше чем раньше? Сколько, например, по времени она стирает "хлопок 60 гр.". Был два дня назад на Ардошке, заявлено " не греет воду". Пришол проверил, всё цело. Спрашиваю: "С чего взяли, что она не греет?" Ответ:"Стирает, стекло чуть тёплое, не отстирывает." Вопрос:" Какую программу ставили?" Ответ:" 13-ую".
Вот и решение, люди несколько лет пытались отстирать хлопок на программе "шерсть". Когда я им объяснил их проблему, их счастью небыло конца. Хозяин обрадовался, что у него наконец-то будут чистые носки. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
НЕЛ-Юган, в них клапан антисифонный стоит.Не прокатит такой вариант. |
|
|
Сегодня открыл дно от стиралки и вот он отгоревший провод от ТЭНы (шорошо обугленный).Тему можно закрывать ,спасибо всем за отклики.Да на последок такой вопрос ,что за штекер между контактами ТЭНы не датчик ли температуры это ?(он то же немного подгорел,но целый)
Добавлено Wed, Apr 18 2007, 18:43
Жду ответа ..... |
|
|
| valera 72 писал: | | Да на последок такой вопрос ,что за штекер между контактами ТЭНы не датчик ли температуры это ?(он то же немного подгорел,но целый) | С ним осторожно. Это датчик температуры и он низковольтный, идёт прямо на процессор. Чуть коротнёшь на нём или водой зальёшь, и будешь искать новую электронику, евро за каких 200, если не дороже. |
|
|
Последний ТЭН, который я извлекал из БОШа, разорвало сантиметрах в трех от манжеты и в образовавшееся отверстие текла вода, которая выливалась наружу около клеммы. От пробоя на корпус загорелась проводка и своим пламенем прожгла дырку в полиэтиленовом бункере, который расположен недалеко над ТЭНом. Зрелище не для слабонервных - клиентка чуть в обморок не хлопнулась когда это увидела. Я уговоривал ее подать в суд на БОШ и отсудить новую машинку, поскольку ее вины во всем этом не было, а машинке было чуть больше 4-х лет. Но она попросила просто отремонтировать. Пришлось покупать этот бункер и менять ТЭН. Такие вот дела. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
У меня такая ситуация была 2 года назад. ТЭН разорвало на 3 части. клиент был мужик из автомастерской и он чуть не упал.
Я ДУМАЮ НЕ СТОИТ КЛИЕНТА ДОВОДИТЬ ДО СУДА В!!! ЛЮБОМ !!! СЛУЧАЕ !!! ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЕ ПРЕДЛАГАТЬ. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|