| Автор | Сообщение |
Jovanik2 Участник Сообщения: 39
|
Машинке три года. Ранее при отжиме ее было еле слышно, а вот теперь так жужит что хоть вешайся. В чем может быть дело? |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1534
|
Ремень снимал? Движок жужжит? |
|
|
Ремень не снимал но движок не жужжит - работает тихо, на подшипники не похоже. А вот когда оборотов за 400 перевалит начинает потихоньку орать, причем гул обычно не стабильный, то появиться то пропадет в процессе отжима, может грузы подтянуть?
Я ваабсче ее вчера только разобрал, к ночи, но заметил, что ремень там многоколейный если его снять то потом одеть, наверно буит сложновато, если нету регулировки натяжения.
Да, чуть не забыл, машинка стоит строго по уровню  |
|
lomaster16rus monitor.net.ru  Сообщения: 1534
|
Так гул или жужание?
Ослабленые груза стучат. На Сименсах не встречал.
Может мастера вызовешь? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Блин достали клиенты со своими претензиями!!! Слушают каждый шорох... Да должна она жужжать!!! Должна!!! А как иначе она будет работать? Там-же коллекторный двигатель! Jovanik2, ты когда дрель включаешь, она разве тихо работает? А в стиралке точно такой-же коллекторный двигатель как и у дрели только вдвое больше. |
|
stodolnik Участник Сообщения: 43
|
Сними ремень, включи без него,если гудит ,значит двигло,если нет ищи в подшипниках барабана.С натяжением не парься. |
|
|
| lomaster16rus писал: | Так гул или жужание?
Ослабленые груза стучат. На Сименсах не встречал.
Может мастера вызовешь? |
Да там нечто среднее между тем и другим. Мастер придет не раньше следующей недели, в лучшем случае , я вызвал из авторизованного сервис центра, что-то нет желания абы кого вызывать. Стирки скопилось выше крыши, жена вот вот родит, вот и тороплюсь. А я с техникой постоянно сталкиваюсь и с механикой и с электроникой, другое дело что в стиралках чинил только электронику а тут с механикой непорядок.
Блин достали клиенты со своими претензиями!!! Слушают каждый шорох... Да должна она жужжать!!! Должна!!! А как иначе она будет работать? Там-же коллекторный двигатель! Jovanik2, ты когда дрель включаешь, она разве тихо работает? А в стиралке точно такой-же коллекторный двигатель как и у дрели только вдвое больше.
Ах, батенька, зачем вы такой нервный. Знаю я как мотор жужит на моей машинке, я может просто неправильно выразился. И тем паче одно дело жужание в районе до 33 Db и совсем другое когда он на все 60 и более, а вот как это правильно назвать жужанием или гулом, тут уж простите. Дрель жужжит... у меня перфоратор и болгарка Bosh вместе взятые отдыхают по шуму если с машинкой сравнить как она сейчас работает. Просто на стену лезть хочется!!! И, уважаемый, если вы до конца не чиатете, повторяю - раньше такого не было 100%. Да и еще, не все клиенты дураки. Для справки у меня диплом инженера по металлореж.станкам а работаю я электронщиком, но за справку по двигателям все равно спасибо.
| stodolnik писал: | | Сними ремень, включи без него,если гудит ,значит двигло,если нет ищи в подшипниках барабана.С натяжением не парься. |
Ок, буду пробовать. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Правильно говорит stodolnik, определись что издает звук, когда узнаешь, там и рой. |
|
|
| Jovanik2 писал: | | Клиент всегда прав | В моей практике - клиент никогда не прав.| Jovanik2 писал: | | Просто на стену лезть хочется!!! | Слышал эту фразу многократно. Постоянно купят машину и чуть ли не ухо на неё кладут. Ааааа! кричат, она так громко жужжит!!! Просто на стену от звука лезть хочется. Приезжаю и слышу что нормальный звук коллектора. | Jovanik2 писал: | | одно дело жужание в районе до 33 Db и совсем другое когда он на все 60 и более, | Ты хоть малейшее представление имеешь что такое децибеллы? Да ты хоть знаешь, что такое 33дб??? Да будет тебе известно, что 33дб это кромешная тишина! 35дб это норматив максимально допустимого уровня шума проникающего в помещение с улицы ночью! Можешь себе представить? НОЧЬЮ! Когда человеческое ухо слышит тиканье часов как грохот, и вот при этом 35дб не должно мешать спать. И ты мне хочешь сказать, что стиралка должна отжимать не громче 33дб??? Да даже на AEG супертихую и то заявлен уровень шума ПРИ СТИРКЕ - 39дб.
Батенька, ты ни бельмеса не смыслишь в децибеллах!!!
И откуда ты взял, что уровень у тебя 60дб?? При отжиме номинальный уровень шума может быть до 55дб. Если приехать к тебе с шумометром и померять то наверняка уложится. Так что убери свою стиралку от изголовья кровати в которой спишь и не включай отжим на ночь. Критерии оценки шума у тебя станут совсем иные. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
| Цитата: | | Так что убери свою стиралку от изголовья кровати в которой спишь и не включай отжим на ночь. Критерии оценки шума у тебя станут совсем иные. |  |
|
|
| Alexzz писал: | | Jovanik2 писал: | | Клиент всегда прав | В моей практике - клиент никогда не прав.| Jovanik2 писал: | | Просто на стену лезть хочется!!! | Слышал эту фразу многократно. Постоянно купят машину и чуть ли не ухо на неё кладут. Ааааа! кричат, она так громко жужжит!!! Просто на стену от звука лезть хочется. Приезджаю и слышу что нормальный звук коллектора. | Jovanik2 писал: | | одно дело жужание в районе до 33 Db и совсем другое когда он на все 60 и более, | Ты хоть малейшее представление имеешь что такое децибеллы? Да ты хоть знаешь, что такое 33дб??? Да будет тебе известно, что 33дб это кромешная тишина! Как раз 33дб это норматив максимально допустимого уровня шума проникающего в помещение с улицы ночью! Можешь себе представить? НОЧЬЮ! Когда человеческое ухо слышит тиканье часов как грохот, и вот при этом 33дб не должно мешать спать. И ты мне хочешь сказать, что стиралка должна отжимать не громче 33дб??? Да даже на AEG супертихую и то заявлен уровень шума ПРИ СТИРКЕ - 39дб.
Батенька, ты ни бельмеса не смыслишь в децибеллах!!!
И откуда ты взял, что уровень у тебя 60дб?? При отжиме номинальный уровень шума может быть до 55дб. Если приехать к тебе с шумометром и померять то наверняка уложится. Так что убери свою стиралку от изголовья кровати в которой спишь и не включай отжим на ночь. Критерии оценки шума у тебя станут совсем иные. |
Ну совсем поехали.
Во первых я не говорил что стиралка должна отжимать тише 33дб.
Во вторых я образно про децибелы сказал, это на счет 60дб, с тем же успехом мог и 600 написать, это просто чтобы было понятно что разница заметна. Да, кстати, я в курсе что они нарастают не линейно а квадратично и прочее.
Хотя все таки 33 дб это не тишина уверяю Вас уважаемый, почитайте обзоры компьютерных кулеров на досуге, надеюсь вам это поможет.
Ситиралка у меня встроена в заподлицо со стенкой ванны и "попой" выходит в закрытый закуток в котором также находятся холодильник, и телевизор с деками. После этого закутка идет гостинная с кухней и только через стенку от всего этого моя спальня.
И еще раз говорю, раньше было во много крат тише хотя машинка стояла в открытую на кухне целый год. Вы, что хотите сказать что у меня и у всех моих знакомых и родственников слух прорезался. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2132
|
Jovanik2, ты вместо того,чтоб спорить-сначала хоть что-нибудь сделал бы....
Был у нас тут один такой из Израиля....Только у него не один,а три технических диплома.....
На шесть страниц растянул снятие шкива......  |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
Jovanik2, что то я подшипники подозреваю. Ну а то что клиент не всегда прав это факт. Нормальных людей конечно больше, но бывает такое попадается.......... ты бы с клиентами лет 5-10 поработал, тогда бы понял. | Jovanik2 писал: | | Хотя все таки 33 дб это не тишина уверяю | ну очень тихо, у меня кулеры тихоходные так только видео кулер и слышно. и то если ночью при закрытых окнах, днем или с открытыми окнами вообще компа не слыхать. |
|
|
| Jovanik2 писал: | | раньше было во много крат тише | И эту фразу я слышал много раз. То что новый мотор звучит тише чем в возрасте 3 года это и ежу понятно. Ну в несколько раз... это у кого как звуковое восприятие настроено. Естественно щётки (единственное место в машине которое может "жужжать") со временем становятся короче, что приводит к большей свободе их перемещения в пистонах а значит к увеличению уровня шума. Но речь идёт о повышении на 2-3 дб а не в несколько раз! А то как клиент это воспринимает это уже его проблемы. Всегда всё кажется больше чем есть на самом деле. Вот и появляются высказывания - звук увеличился в несколько раз!!! Да я на стены лезу от звука! Да я из соседней комнаты слышу как она жужжит!!
Повторяю!!! ЖУЖЖАНИЕ создаёт коллектор двигателя. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК!!! Так она ДОЛЖНА звучать при работе а тем более при отжиме!!! И неважно, что этот звук теперь громче чем когда машина была новая!!! Это естественно, что со временем звук немного увеличивается. И не надо называть небольшое увеличение звука что он во много крат стал громче!!! |
|
|
| serviceman писал: | Jovanik2, ты вместо того,чтоб спорить-сначала хоть что-нибудь сделал бы....
Был у нас тут один такой из Израиля....Только у него не один,а три технических диплома.....
На шесть страниц растянул снятие шкива......  |
Еще один нервный господин
Дык, ругаться не я начал, а Aleeexzzz. Вечером все сделаю. Я уже писал выше что буду пробовать или ты тоже не дочитываешь до конца? |
|
|
| Аркадий. писал: | | Jovanik2, что то я подшипники подозреваю | Аркадий., подшипники не жужжат!!! Подшипники гудят а моторные визжат. Но только не жужжат! Открой глаза и внимательно почитай что пишет Jovanik2.| Jovanik2 писал: | | Машинке три года. Ранее при отжиме ее было еле слышно, а вот теперь так жужит что хоть вешайся. | Жужжит!!! Это коллектор!!! Человеку просто не даёт покоя жужжание щёток на коллекторе!!! |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Jovanik2 писал: | | Во вторых я образно про децибелы сказал |
Тут все спецы и образно про дБА говорить не намерены - лучше не упоминай того, о чем имеешь только образное представление.
Ты проверь то, что тебе посоветовали. А будешь огрызаться - в ответ получишь то же. |
|
|
| Alexzz писал: | | Jovanik2 писал: | | раньше было во много крат тише | И эту фразу я слышал много раз. То что новый мотор звучит тише чем в возрасте 3 года это и ежу понятно. Ну в несколько раз... это у кого как звуковое восприятие настроено. Естественно щётки (единственное место в машине которое может "жужжать") со временем становятся короче, что приводит к большей свободе их перемещения в пистонах а значит к увеличению уровня шума. Но речь идёт о повышении на 2-3 дб а не в несколько раз! А то как клиент это воспринимает это уже его проблемы. Всегда всё кажется больше чем есть на самом деле. Вот и появляются высказывания - звук увеличился в несколько раз!!! Да я на стены лезу от звука! Да я из соседней комнаты слышу как она жужжит!!
Повторяю!!! ЖУЖЖАНИЕ создаёт коллектор двигателя. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ЗВУК!!! Так она ДОЛЖНА звучать при работе а тем более при отжиме!!! И неважно, что этот звук теперь громче чем когда машина была новая!!! Это естественно, что со временем звук немного увеличивается. И не надо называть небольшое увеличение звука что он во много крат стал громче!!! |
Ладно, спасибо что успокаиваете. Вас бы ко мне домой объяснить это всем домашним. Вечером все-таки сниму шкив и попробую без него. а завтра сообщю. |
|
|
| Alexzz писал: | | подшипники не жужжат!!! Подшипники гудят а моторные визжат. Но только не жужжат! Открой глаза и внимательно почитай что пишет Jovanik2. |
Alexzz, я давно не верю на слово, а гул и жужание для клиента это одно и то-же, уже неоднократно попадался. Теперь работаю только с фразой:" звук стал сильно громче соседи двумя этажами ниже, либо выше, слышат как машинка отжимает". Так что пускай пробует, метод сказали. |
|
|
Всё. Достали. Пошёл я работать. Не о чем тут больше говорить. Поеду к очередным злым клиентам. |
|
|
| Андрёй писал: | | Jovanik2 писал: | | Во вторых я образно про децибелы сказал |
Тут все спецы и образно про дБА говорить не намерены - лучше не упоминай того, о чем имеешь только образное представление.
Ты проверь то, что тебе посоветовали. А будешь огрызаться - в ответ получишь то же. |
Я и не огрызался, это некоторые, повели себя, мягко говоря, некультурно.
Вот lomaster16rus подсказал по существу где рыть там я и буду копать. И я ваабсче не понимаю зачем надо было высказываться по поводу дурости всех клиентов.
Я про 60 Дб образно сказал, а про остальное в плане Дб я говорил внятно и не надо мене парить. Это вы имеете образное представление о том что твориться в квартире при отжиме сейчас.
Про жужжание уже сто раз сказал что оговорился, скорее всего, это гул, и как бы не из-за резонанса.
Все я со своей стороны дискуссию прекращаю считаю бессмысленной, до завтра, когда все проверю.
Насчет шума и Дб вот пожайлуста http://overclockers.ru/lab/18657.shtml. Читаем просвещаемся. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2132
|
Jovanik2, а зачем тебе снимать шкив и без него пробовать?Чего-то я в последнем посте не понял,хотя и дочитал его до конца...
Тебе ремень снять предлагали...... |
|
|
оппппа!!!!!!!!!| Jovanik2 писал: | | Про жужжание уже сто раз сказал что оговорился, скорее всего, это гул |
| Аркадий. писал: | | я давно не верю на слово, а гул и жужание для клиента это одно и то-же, уже неоднократно попадался. |
Jovanik2, ну вот а ты обижаешься, а сам народ в заблуждение ввел. Если начал сыпать специальными тернинами, будь добр быть точным. Либо давай общими фразами разговаривать.| Андрёй писал: | | Тут все спецы и образно про дБА говорить не намерены - лучше не упоминай того, о чем имеешь только образное представление. |
Ты тут неточность допускаешь а мы с Alexzz, чуть не передрались  |
|
|
| Jovanik2 писал: | | скорее всего, это гул | Если это ГУЛ то меняй подшипники и не парь людям мозги! Жужжит ему... В ухе у тебя жужжит!  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Alexzz, сейчас он начнет распрашивать как до подшипников добраться  |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
тему давно пора в мусор скинуть, достали эти "кулибины" |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
CCK, тема создана по правилам, давай потерпим еще немного. Человек разберется чуть-чуть, а мы ему поможем. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 214
|
Вчера был у клиента - прогорел модуль. Восстановил, включил - работает. Но звук подозрительный. Ставлю на отжим, а она ревет как вертолет. Подшипники вот вот развалятся. Клиент говорит - она всегда так работала. И шум ему не мешал. Так что шум понятие растяжимое...
| Цитата: | | Но речь идёт о повышении на 2-3 дб а не в несколько раз |
А 3дб это в два раза и есть.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Прохожий писал: | | А 3дб это в два раза и есть. |
А "в несколько" - это больше 2, но меньше 10.
10 - это или "на порядок" говорится или "в десать раз". |
|
|
ну пофлудим | Прохожий писал: | | Ставлю на отжим, а она ревет как вертолет. Подшипники вот вот развалятся. Клиент говорит - она всегда так работала. |
аналогичный случай, задаю такойже вопрос.
- Да мы подшипники уже два месяца назад поменяли.
- а чего так гудит???
- а она так и гудела
т.е после замены подшипников звук не изменился  |
|
|
Сейчас звонил снова в АСЦ, предлагали позвонить попозже, говорил со спецом, говорит 3 года это очень мало чтобы гудеть начала, приедет тестировать. |
|
|
| Jovanik2 писал: | | приедет тестировать. |
так с этого и нужно было начать. Хоть результат отпиши, а то уже ставки начинаем ставить . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|