| Автор | Сообщение |
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Открываю новую тему.Alexzz ты извини что не дал названия модели, у меня нету возможности целый день сидеть возле компа. Переписываю всё что есть на бирке:E-Nr.WD51010/08 FD 7105 000777 Typ D5101S000.
Сегодня игрался с ней пол дня, командник подкидывал другой такойже ничего не изменилось, подкидывал плату индикации эфект тот же. Но когда ручку програмника ставлю в положениеХ начинают поочередно мигать верхний ряд светодиодов, потом я ставлю ручку в положениеО нажимаю кнопку СТАРТ , удерживаю её выставляю программу и отпускаю кнопку, машинка работает без збоев, но когда доходит до конца программы командник опять бегает по кругу. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
WD51010/08 - это и есть название модели. |
|
|
Томас спасибо за подсказку буду знать. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
| Цитата: | | когда ручку програмника ставлю в положениеХ начинают поочередно мигать верхний ряд светодиодов |
Весь ряд мигает или по очереди диоды? Командник при этом щелкает?
| Цитата: | | подкидывал другой такойже ничего не изменилось |
Новый или б/у? Скорее всего он действительно такой же.  |
|
|
Да командник щелкает, командник б/у, нокогда я его подкидывал то эфект тот же. |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
LADYZHIN, когда ставиш на Х нужно дать ему время найти нулевую позицию. Помигав, лампочки должны погаснуть, только последняя в ряду будет светить или мигать(сигн. люка). Если этого не происходит, значит или грязные контакты КА или обрыв(замыкание) шин от КА до проца. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
Согласен с Михал.
Проц не может определить положение командника. Если машинку до тебя никто не ковырял - 99% надо чистить командник. Если командник в порядке - проследить шины от командника до проца. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
LADYZHIN, личку глянь  |
|
|
Ребята спасибо за совет , завтра попробую. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Эта модель может показывать ошибки. Они отображаются в линейке 5 жёлтых + 3 красных. Один из 5ти горит и один из 3х моргает. Какую нибудь ошибку показывает? Предполагаю что ошибка 10000-100 (первый жёлтый горит - первый красный моргает). Так? |
|
|
Alexzz ошибки никакой не показывает,просто работают как бегущие огни. Ребята ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ, проблема дествительно в команднике. Разобрал почистил , отмыл резинки вроди бы всё заработало. Но есть один вопрос: как должен работать командник когда ручка стоит в положении Х ? У меня он всегда щёлкает а светодиоды поочерёдно зажигаются. |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
| Михал писал: | | LADYZHIN, когда ставиш на Х нужно дать ему время найти нулевую позицию. Помигав, лампочки должны погаснуть, только последняя в ряду будет светить или мигать(сигн. люка). |
Иногда нужно больше минуты. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| LADYZHIN писал: | | как должен работать командник когда ручка стоит в положении Х ? | Он просто должен идти в нулевую позицию а светодиоды должны зажигаться в стиле бегущих огней до тех пор, пока к.а. не найдёт свою нулевую позицию. |
|
|
Ребята большое спасибо, всё получилось! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|