| Автор | Сообщение |
Анатолий66 Коллега Сообщения: 123
|
Siemens Siwamat Plus 5433.
Со слов клиента машинка снача подглючивала, а потом зависла в режиме сушки. На панели светит 2 желтый и мигает 1красный светодиод. Подскажите пожалуйста расшифровку ошибки.
Вскрытием выявлен пробой на корпус платы управления в районе контейнера
для порошка. Светодиод левой нижней кнопки в обрыве. Тщательно промыл плату и
заменил светодиод, теперь он светится постоянно. Опрос кнопок проверил, работает правильно. Шины связи Txd и Rxd от основного блока отсоединял, изменений в работе не наблюдалось. Наверное кирдык процессору на плате управления.
Есть ли у кого плата , её цена или машинку в утиль. Вид всего на фотках.
С Уважением, Анатолий.

|
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Анатолий66, Если ты говоришь, что опрос кнопок идёт, то не 100% процу кирдык. Прозвони обвязку внимательно,
а светодиод по большому счёту на программу не влияет, главное чтоб процессор правильно итерпретировал нажатие кнопок и передавал инфу в нижний модль. Да и микрху рядом попробуй заменить. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Анатолий66 писал: | | на панели моргает светодиод сушки Trocknen. |
Какой именно код ошибки показывает?
(Код ошибки - один из 5ти жёлтых горит, один из 3х красных мигает).
Для удобства можно представить код в таком виде: 10000-100 (первый жёлтый, первый красный, это просто к примеру). |
|
|
Все исправил. Код ошибки 10000-100, но насчет желтого могу ошибаться. Стиралка на работе, завтра посмотрю и напишу точно. Если можно табличку с интерпритацией кодов. |
|
|
Ошибка 10000-100 это самая распространённая болезнь этих моделей. Резиночки на контактах к.а. покрываются пылью и их сопротивление возрастает. В результате электроника не может правильно определить код положения к.а. Нужно разбирать к.а. и чистить резинки на кончиках контактов. Некоторые здесь на форуме предлагают их вообще выбросить, но я всё-же рекомендую оставить первоначальную конструкцию только восстановить её работоспособность. |
|
|
Спасибо, почищу, о результатах отчитаюсь. |
|
|
Извиняюсь, ошибка другая 01000-100. Командник для профилактики почистил, резинок на кончиках
контактов уже не было, он уже разбирался до меня.Подскажите пожалуйста, что обозначает ошибка
01000-100. |
|
|
| Анатолий66 писал: | | ошибка другая 01000-100. | А вот эта ошибка к к.а. уже не имеет отношения. Эта ошибка означает, что процессор верхней платы посылает запрос нижнему процессору и не получает от него ответа. В первую очередь нужно проверить жгут из 4х проводов, который соединяет верх и низ. |
|
|
|
chi Участник Сообщения: 77
|
Я конечно извеняюсь у меня была ошибка 00100100 виновником был нижний модуль . а что там так и не допетрил. это в целях само оброзования .может пригодится потомучто таких стиралок у нас ещё много |
|
|
| chi писал: | | Я конечно извеняюсь у меня была ошибка 00100100 виновником был нижний модуль . | Всё намного проще. Ошибка 00100-100 - всплыл попловок на поддоне стиралки. Тоесть туда натекла вода, попловок всплыл, возникла ошибка. Модуль тут совершенно ни при чём. Ну пока ты с модулем ковырялся очевидно вода успела высохнуть и ошибка исчезла. Снова вода натекёт, снова ошибка возникнет. |
|
|
попловка там небыло . да и поставил я другой модуль.повтора не было . |
|
|
| chi писал: | | попловка там небыло | Может в этом и причина ошибки была. Значит просто поставил модуль от модели, где попловка не должно быть. |
|
|
Скорей всего .Но всёровно большое спасибо. будем знать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|