Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма SIEMENS SIWAMAT PLUS 5431 код ошибки

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
gachok
Участник

11-04-2007 23:01

Несколько дней назад была начата новая тема с моей стороны по поводу кода ошибки в стиральной машине SIEMENS SIWAMAT PLUS 5431 модель WD 51010/08. Тема была отправленна в мусорник по причине неправильного оформления. Стремясь исправить свою ошибку сообщаю модель.Alexzz, в действительности такая модель существует, и если необходимо прислать фото, в пятницу перешлю. После вашего совета проверили всю цепочку к двигателю. Семистор в порядке. Двигатель поставили на самодельный стенд и запустили. Все в норме. На этом стенде проверялся уже не первый коллекторный мотор. Могу сказать, что и это не удовлетворило. Нашли похожую машину, но с командаппаратом. Мотор рабочий. Поменяли на модуле ULN 2004 все три. Поменяли несколько битых диодов стоящих паралельно обмоткам реле, управляющим двигателем. Заменели транзистор 12 В стабилизатора. Начала светится через какое то время ошибка 00010 010. Что бы это значило? Чесно говоря, замучила уже машина. С уважением к вашему мастерству!

Добавлено 11-04-2007 23:02

А сделать надо. Машина одного из хороших знакомых.
Alexzz
Участник

11-04-2007 23:58

gachok писал:
WD 51010/08
У этой модели маркетинговое название:
на сайте BOSCH, производитель писал:
SIWAMAT PLUS 5101
Подозреваю, что машинка то из б.у. и кормушку с моделью ей наверняка от другой машинки засунули. А то и всю панель махнули.

00010-010 = нет сигнала тахо. Поясняю: Процессор подал сигнал на симистор мотора и не получил в ответ ситнала с таходатчика мотора о его вращении. Проблема может быть где угодно начиная с цепей управления симистором кончая входными цепями сигнала тахо. Район поисков можно сразу уменьшить напополам если ответить на вопрос: вращался ли мотор до возникновения ошибки? Если нет, то ищем проблему от управления симистора до щёток мотра (я бы начал со щёток), если да, то ищем начиная с магнита на валу и катушки тахо, кончая резисторами и диодами на входе тахосигнала в модуль.
gachok
Участник

12-04-2007 00:30

Alexzz, огромное спасибо. завтра поковыряю. А по поводу панели могу сказать, что модель написана на самой панели над ручкой переключения программ и времени сушки . Я себе голову этим не заморачиваю. Важно отремонтировать, а не решить проблемму с маркировкой. С уважением к вашему мастерству.

Добавлено 12-04-2007 00:32

я мотор разобрал до возможного. щетки в порядке. это кстати прибор показал. возникает такая мысль, что может где то оборван провод в шлейфе к мотору. еще раз спасибо
Rain
Гость 62.109.*.*

12-04-2007 08:49

gachok, может ты себе голову и не заморачиваешь, только нам то как узнать машину, ведь она перед твоими глазами находится.
gachok
Участник

13-04-2007 07:52

Rain,я выложил обсолютно правильную информацию по тому что видел перед глазами. Для того чтобы развеят все сомнения сегодня сделаю фото и выложу. Теперь по поводу ремонта. Alexzz, огромное спасибо. На модуле действительно была проблема с цепью двигателя. Заменели резистор на управление семистором. Парадокс, но он не выгорел. Его сопротивление было в килоомах, а по маркировке на нем должен быть 91 Ом. Нет схемы на модуль, поэтому поставили на 100 Ом. В цепи таходатчика заменили стабилитрон на 5,6 В. И она пошла родимая!!! С уважением к вашему мастерству!
Rain
Гость 62.109.*.*

13-04-2007 08:37

gachok, ты можешь недоумевать сколько влезет, но когда ты начнёшь оказывать помощь страждушим, на этом форуме, тогда поймёшь, как необходима полная инфа по аппарату. На счёт того что ты выложил первый раз... по действиям модераторов надеюсь всё понял.
gachok
Участник

16-04-2007 00:15

Rain, отправляю фотку панели как и обещал. По поводу написанного на панели часто знаеш со слов клиента. Я понимаю, что люди могут ошибаться или неправильно назвать то , что написано. Так что от ошибок никто не застрахован. А замечание в свою сторону я принимаю. И стараюсь учиться. С уважением к вашему мастерству!

2222.jpg

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » сма SIEMENS SIWAMAT PLUS 5431 код ошибки
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • СМ Siemens Siwamat 5431 - не работает турбина сушки
  • сма SIEMENS SIVAMAT PLUS 5431 глюк при включении
  • СМА SIEMENS SIWAMAT 9123, Ошибка 07.
  • СМ Siemens Siwamat Plus 5433 ошибка 01000 100
  • CMA SIEMENS SIWAMAT XLM 1260. Не греет воду.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики