| Автор | Сообщение |
Сергей900 Участник Сообщения: 34
|
Здравствуйте !
СМ Siemens Siwamat 230 - чем заменить стекло люка ? Стекло разбилось, а железный обруч остался; никаких элементов крепления стекла к обручу тоже нет - и были ли они - не известно, но судя по конструкции обруча - должны были быть. Понятно, что если этот раритет где-нибудь и найдется, то раз Сименс - то стоить будет, поэтому надежда - на аналог.
И вообще - разве это хорошая идея делать уплотнение по линии стекло-резина манжеты вместо обод обруча-резина манжеты ?
Спасибо |
|
Макси Участник Сообщения: 272
|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
А зачем подбирать аналог? У меня наверняка в старом хламе найдётся целиком люк от разобранного такого старья. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
Макси,не думаю что там есть стекло от этого семена,лучше у Alexzz |
|
|
Кстати, по маркетинговому названию "Siwamat 230" не могу найти что это за машина. Модель бы узнать. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
У них все стекла одинаковы и у 230, 4ХХ, 6ХХ. Может быть что и у 2ХХХ такие-же. Куча лежит а менять ни разу не менял. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 631
|
разница есть. менять приходилось пару раз. всего пару милиметров в диаметре меньше чем 4хх |
|
|
s-sasha, повтояю вопрос - модель было бы неплохо узнать. |
|
|
съездил на склад, посмотрел в разборке. корпуса и лица не сохранилось. подписана только коробка sim230.стекла нет. люк пластиковый хромирован. двигатель еще остался, два в одном: асинхронник а ротор коллекторный.это все что могу сказать по этому поводу.а модель тогда ещё не записывал. |
|
|
У меня люков 4 горы. Вот одна из них. Сзади виднеется вторая. Ещё две горы в соседней "ячейке". Рыться там не зная что искать не хочу. Если бы была известна модель или ещё лучше фото оригинального люка то я бы наверняка нашёл. Бошей разбиралось много, всяких и люки должны быть. |
|
Макси Участник Сообщения: 272
|
Да действительно гора внушительная, у меня и одной не набирется, а тоже лежит без дела |
|
|
третья с верху, которая ручкой наружу. с внутренней стороны должны быть четыре крепления на саморезах. а горка приличная. уменя много разборки из германии, но бошей в разборе почти нет. |
|
|
Фото будет - наверное завтра. Модель - позже - как доберусь до дачи. |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Alexzz, а тут не только Боши ,но горка ,приятно посмотреть. |
|
|
| fiat писал: | | Alexzz, а тут не только Боши | А я разве где-то намекнул что там вообще есть боши? Я просто хотел сказать что люков у меня сложено много. Кстати, как минимум один точно бошевский люк я на фото вижу. |
|
|
Alexzz, см. выше  |
|
|
| fiat писал: | | Alexzz, см. выше. | Где? Если ты об этом:
| Alexzz писал: | | Бошей разбиралось много, всяких и люки должны быть. | то где ты тут увидел чтобы я говорил что именно в этой стопке есть люки от боша? Я просто сказал что они должны быть. Я не сказал, что именно в этой стопке. Чуть раньше я сказал что таких стопок всего 4. Всё что я сказл, это что где-то в этих 4х стопках должны быть (заметь, я даже не утверждал что они есть) люки от боша. |
|
Alex_B Новичок Сообщения: 17
|
Не по теме.
Такие стекла можно использовать вместо кастрюли в микроволновке.
Я от Вятки такое использую. Очень удобно.  |
|
|
Alexzz, не придирайся ,Я просто позавидовал и все  |
|
Прохожий Участник Сообщения: 213
|
| Цитата: | | Кстати, как минимум один точно бошевский люк я на фото вижу |
Тот, который с прямоугольной ручкой похоже от Боша или Сименса 5101.
| Цитата: | | Такие стекла можно использовать вместо кастрюли в микроволновке |
Хорошая мысля. Надо спробовать...  |
|
|
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
вот вы парите поставь от вятки16 ано как радное встаёт!!!!!!!!! |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
ssss1, ты уже ставил, или просто так поболтать хочется. |
|
|
| Rain писал: | | или просто так поболтать хочется. |
 |
|
ssss1 Участник Сообщения: 34
|
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
А чего, обязательно от Вятки16, или от 14ой подойдет, или от 18ой. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Rain писал: | | от Вятки16, или от 14ой подойдет, или от 18ой. |
еще 22 забыли  |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
| Аркадий. писал: | | еще 22 забыли |
еще на некоторых 12х были разборные...  |
|
|
Так написанному про Вятку 14,16, 18 и 22 - можно верить или это просто шутки-с ? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Сергей900 писал: | | Так написанному про Вятку 14,16, 18 и 22 - можно верить или это просто шутки-с ? |
на вятках стекла одинаковые - это точно, а то что они на твой сименс подойдут не знаю не пробовал, но вроде написали, что подходит. Попробуй, потом расскажешь  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Проверь, заодно и мы узнаем. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
подходит с вятки- сам ставил, только стекло надо брать пластик а не минерал,потому что его немного надо подработать по наружи |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|