| Автор | Сообщение |
Юрий4444 Новичок Сообщения: 11
|
Уважаемые знатоки!
Стиральная машина Siemens SIWAMAT С 10, E NR WM 50200/12 (там еще есть продолжение: FD 7708 00061, если это кому интересно) Останавливается в конце полоскания и (стоит какое-то нелепое время - аж целый час было разок) потом запускает отжим. Проявляется такое только если часто стирать - ежедневно или пару раз в день... Если включать после паузы в несколько дней - проблем нету.
Машине 9 лет. Внутри и снаружи - просто девочка - чисто и красиво!)
Покопался по форуму - вовсе про такие машины ничего не нашел...
Че хватать, куда бежать? И сколько там платить?)
Присоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарен. |
|
Виктор Эверт Участник Сообщения: 173
|
Юрий4444,исправь в заголовке модель машины, так ка ты написал в самом сообщении.
Какую сушку она у тебя запускает? Останавливается она с водой или без воды? |
|
gachok Участник Сообщения: 44
|
Помнится мне, что в Siemens SIWAMAT С 10 нет никакой сушки. Есть только отжим с максимальными оборотами 1000. Правда, если машина б/у из Германии могли вместо утерянного отсека для порошка вставить от другой модели. Такое иногда встречал в своей практике. Некоторые из них взаимозаменяемы. А модель написана на крышке отсека. Так что важно , что написано на шильдике на задней панели. Там есть все данные по модели. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Юрий4444, глянь в воздушную камеру прессостата. Там наверное уже лягушки завелись. |
|
|
Исключительно прально сказано - сушки нету.
Про сушку - это я зарапортовался. Люблю, как грицца, очепятываться - люблю и исправляться..) Исправился
А циферки номера - как раз с заднего шильдика списал.
Останавливается не всегда.
Без воды, вроде... Во всяк случае в виденный мною раз - без воды. А там - может она всяяк раз по-разному - это не проверял еще...
Добавлено 17-02-2007 12:52
))
Лягушки б, наверное, постоянно "квакали". А тут - как пауза в несколько дней - так "молчат")))...
Ну, эта - щалкает прессостат как полагаицца. Разве что действительно внутрь заглянуть? Хм... стоит ли? |
|
v161 Участник Сообщения: 490
|
А ты попробуй еще и в трубку от прессостата подуть, а еще лучше внизу разобрать и почистить. Может там чача какая при долгих паузах между стирками засыхает и воздух проходит, а при стирках раскисает и забивает трубочку. Какой уровень воды при стирке и полоскании. Одинаков ли он или иногда отличается. |
|
|
| Юрий4444 писал: | | Лягушки б, наверное, постоянно "квакали" | Про лягушек если кто не понял, это просто выражение такое. Кстати очень старое. Ещё когда я у Вернера работал, там всегда говорили - "открыл, а там лягушки живут". Естественно речь идёт не о жывых лягушках а о склизкой противной грязи. Вон v161 понимает о чём речь.
Добавлено 17-02-2007 13:23
| Юрий4444 писал: | | Разве что действительно внутрь заглянуть? | Внутрь чего ты там заглянуть хочешь? Я о воздушной камере, а ты о чём? |
|
|
Знаете анекдот:
"Часовой:
- Стой, кто идет!
Из кустов умиротворяющим тоном:
- Всё, всё, всё!
Уже никто...
никуда...
не идет..."
Так вот - "уже никто никуда..." Тихонечко отправляюсь лягушек ловить)) О результатах доложу. |
|
|
Докладаю:
Лягушек не обнаружено. Тот небольшой головастик, который был - никак не мог затруднять связь с датчиком...
там кнопка "останов полоскания" есть... может ли быть, что между дорожек как-то прошибает и шелезяка думает, что нажата эта кнопка? Бывало ль такое? Хотя, все - платы, разъемы - выглядят "на отлично"... Это я так, в порядке бреда... плату обнюхиваю... |
|
|
| Юрий4444 писал: | | может ли быть, что между дорожек как-то прошибает и шелезяка думает, что нажата эта кнопка? | Если пробой есть именно на этой линии, то так и будет. Ищи.
Добавлено 17-02-2007 17:55
| Юрий4444 писал: | | Бывало ль такое? | Конкретно с этой моделью и этой кнопкой, у меня - не бывало. Но вообще такая вещь как пробой на линии какой-то кнопки - бывало. |
|
pelia Участник Сообщения: 58
|
Была бы фотка командного аппарата - было бы проще; gachok, прав - есть множество кареток от Siemens/Bosch которые можно вставить вместо оригинальной. И еще: останавливается она: 1) после выкачки не включая двигатель 2) после выкачки но включала двигатель? |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Если машинке 9 лет, то у этой серии машин появляется болезнь под названием насос. Он может просто не запустится в самый неподходящий момент. Отдохнув пару дней, может работать дальше до следуещего случая. В этом случае как правило слышен тихий гул насоса (надо прислушиваться)
Поскольку оригинальный насос дорогой, то есть смысл мучать машину до конца. Если эти случаи участятся и не будет слива воды, то проблема насоса подтвердится. |
|
|
я все, что только в голову пришло осмотрел, протер и почистил, ничего подозрительного не обнаружил. Каюсь, залез и в прессостат - контактики почистил - ювелирная, однако, рабта оказалась (тока не бейте мя за это по голове, уважаемый Алексз, а то я уворачиваться не горазд)))
Поставил гонять - уж пять подряд полных циклов, и с бельем, и без - без сбоев жужжит машинка... Кррасавица!
А про насос - что ж, буду ждать... от одного автослесаря по аналогичному поводу (тож ловля барабашки была) фразочку слыхал: мол, "хороший стук наружу выйдет")).
Как только барабашка проснется - тут же сообщу. Следите за темой!)))
Спасибо всем откликнувшимся - ваша поддержка помогла.
Хорошая у вас тут атмосфера, уютно. |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Подключи вольтметр к насосу и гоняй. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
|
sadko178 Участник Сообщения: 1074
|
Вольтметр как и неонка покажут лиш то ,что есть напруга но это никак не говорит об исправности насоса. |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
| sadko178 писал: | | Вольтметр как и неонка покажут лиш то ,что есть напруга |
Так если есть напруга,надо менять насос. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 790
|
Народ оп чем спор? Машинка как я понял останавливалась без воды.Юрий4444, почистил пресостат и машина нормально заработала. Или я не так прочитал? Раз машина воду сливал а вела себя так будто вода осталась то можно предположить что проблема либо в засорении воздушной камеры прессостата, либо в самом прессостате. Ну мне так кажется . |
|
Gena B Участник Сообщения: 559
|
| ti_fey писал: | | в самом прессостате. |
Я тоже так думаю, тем более что после чистки контактов машина пашет. |
|
|
Редкий случай, но тоже возможно. Главное что цель достигнута. |
|
|
Скажу пару слов про насос. Они действительно недешевые. $30 Но я частенько на этих машинах ставил насосы от ARDO горизонталки вместе с корпусом. Правда для того чтобы вычистить помпу нужно снимать переднюю панель. Но ведь это лишняя копейка. А машины были б/у из Германии. |
|
AleksVK Участник Сообщения: 53
|
30 уе за насос и дорого?Это еще не дорого.Вот было бы 100-200 уе тогда можно так говорить. |
|
|
| gachok писал: | | Они действительно недешевые. $30 | Ого! Так дёшево?
Добавлено 20-02-2007 10:58
| gachok писал: | | Но я частенько на этих машинах ставил насосы от ARDO горизонталки вместе с корпусом. | Если не секрет, сколько же ты брал за это? У нас например замена насоса стоит 15 лат (30$). Это родного насоса, где просто снял и поставил на то-же самое место. А если надо ещё что-то мудрить, то я бы меньше чем за 50 лат не согласился. А в чём тогда смысл? Чтобы больше с клиента срубить? Оригинальный насос 30$ +30$ работа =60$ а примудрить от ардо - 20$ насос + 100$ работа =120$. Ну да, конечно смысл есть.  |
|
|
У нас замена насоса стоит максимум 300 р. За этиже деньги и мудрил от ардо. Потратил лишних минут двадцать на крепление, но нервов... больше за так лепить не буду. Благо теперь есть где насос заказать. Лучше ставить тот который должен стоять а экономить деньги клиента не логично. |
|
|
Меняю насосы (новые) на платы Indesit (читать тему На СМА АРИСТОН AVL109R дергается двигатель) в соответственном выглдном количестве. Если это действительно С10 он стоит около 70-80грн |
|
|
А как менять если насосы в украине а блоки в россии. У меня плат нет но просто интересно. Живу рядом с украиной. |
|
|
Сори, я со Львова. Но есть такая услуга почты как бандероль Или посылка  |
|
|
Alexzz, Не брал я ничего с клиента. Я сам был клиент. Возил б/у из Германии и сам ее ремонтировал. А в конце 90-х и начале 2000-х этих насосов днем с огнем не сыщеш. Вот и приходилось выкручиваться. А замену помпы я сейчас делаю за 80 грн. работа+ 30 грн. вызов+ 55 грн. стоимость стандартной под винт головки ASKOLL или PLASSET. Курс доллара 5.05 И бывает по три штуки на день. Кроме всего прочего. |
|
|
Да. Наверное надо бы и мне цену приподнять. Тем более что ремонтирую редко и как правило после мастеров. Что то у нас их последнее время стало прибавляться и все в основном меняют насосы тены блокировки и подшипники. Какие мне достаются вы видели. |
|
|
Поднимайте повыше, а нам останется побольше.... Хотя меньше чем 60грн+стоимость насоса у нас еще не было. А в районах мастера берут за вызов+почти любая работа от 20грн и портят клиентов  |
|
|
Опа! Недавно эту машину видел и вспомнил, что тему-то не закрыл!
Но, оправданье имеется - ожидалась возможность повтора неполадки, насос должон был проявиться...
Столь долгая бесперебойная работа выздоровевшей СМА позволяет закрыть эту тему: Насос в этом конкретном случае, к счастью, не был виноват!
Итак, итог:
Стиральная машина Siemens SIWAMAT С 10, E NR WM 50200/12 , находясь в почтенном возрасто (9 лет) но в прекрасном (визуально) состоянии стала частенько (не всегда!) останавливаться в конце полоскания и лишь после нерегламентированной паузы начинала отжим.
С целью поймать барабашку чистил все подряд, но полагаю, что:
неисправность устранена благодаря чистке контактов прессостата.
Всем откликнувшимся - Большое Спасибо.
Тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|