Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма SIEMENS SIVAMAT WXL1141 при включении пробой симистора

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
gachok
Участник

25-01-2007 08:50

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой ремонта сма SIEMENS SIVAMAT WXL1141. При включении выходит из строя симистор управления клапаном аквастопа на модуле. Прозвонил клапана и сам клапан аквастопа, проверил на короткое микрик включения на днище. Все в норме. Может кто подскажет , каким образом работает процессор при тестировании системы. Хочу попробовать выбросить из схемы сма аквастоп. Вот только в замешательстве, а не выйдет из строя сам процессор. Если есть какие то наработки по этому вопросу, будьте добры поделится. С уважением к вашему мастерству.
fed
Гость 85.237.*.*

25-01-2007 09:16

gachok, симистор может выйти лишь в случае короткого замыкания в его цепи.Либо самой катушки клапана,либо проводки.Другого не дано.Как исключать не знаю,не встречал пока необходимость.
Михал
Гость 91.124.*.*

25-01-2007 10:02

gachok, что значит выходит из строя? Пробивает или перестает открываться?
gachok
Участник

25-01-2007 23:11

Пробивает. Просмотрел все от модуля с семистора до нагрузки. Все в норме. Клапан звониться 4 кОм. Пробоя на массу по микрику на днище на обнаружено. А симистор при включении кнопкой старт сразу вылитает после подачи напряжения на клапан аквастопа. Короче Прошу помощи
ti_fey
Дохтур

25-01-2007 23:54

Тестером клапан не прозвонить( напруга маловата будет). Меняй клапан.
Михал
Гость 91.124.*.*

26-01-2007 00:07

gachok, выкинь вообще систему аквастоп, поменяй наливной шланг на обычный и радуйся.
gachok
Участник

26-01-2007 09:02

Спасибо за совет. Нет проблем с заменой шланга с клапаном на обычный. Вопрос стоит по другому. В модуле процессор при включении машины тестирует все агрегаты на предмет работоспособности. При удалении аквастопа пропадает в цепи нагрузка(клапан). Не скажется это на работе самого процессора. С менее сложной электроникой старых образцов я уже делал такую операцию(б/у из Германии) Сдесь чуть посложнее. Для меня вопрос стоит в прошивке. Как она будет себя вести? Или поставить на стенку простой клапан и подключить к цепи, пусть весит себе улыбка
as2
Участник

26-01-2007 17:31

В аквастопе стоит две катушки, одна заливного клапана а другая собственно аквастоп и они включены параллельно
Аквастоп при желании можно разковырять и достать горелую катушку и затем залить герметом.
vitaletto
Участник

26-01-2007 17:43

Насколько я понял у тебя пробивает катушка клапана аквастопа(межвитковое -тестером не проверишь)Скинь ее, повесь пустой клапан посмотри как проц. себя поведет.А вообще в практике бытует откл. аквастопа и переход на прстой шланг.Она ж эта функция команду получает от микрика.
ti_fey
Дохтур

26-01-2007 17:44

gachok, Ну так попробуй включить с другим шлангом без аквастопа. Если тестируется и выдаст ошибку будешь думать дальше, может попробовать расковырять и заменить катушку или действительно, альтернативную нагрузку поставить.
gachok
Участник

26-01-2007 23:52

Огромное спасибо за советы. В субботу попробую ковырнуть. С уважением к вашему мастерству!!!
gachok
Участник

29-01-2007 08:51

Выкинул из системы аквастоп вообще. При включении машины на набор воды происходит блокировка замка и включается клапан набора воды. Вроде бы все правильно. Пока. Потом движение программы останавливается. Вернее вращение двигателя не происходит. Попробовали слить воду выставив программу слива воды. Нулевой результат. Помпа не включается. Помпа целая. А на помпу приходит 1 вольт. Но часовой датчик показывает отсчет времени и по окончании 1 минуты происодит остановка машины. На программе отжима таже история и полное отсутствие вращения двигателя. На модуле проверил всею цепочку после процессора до помпы и двигателя. Все в норме. У меня есть подозрение, что слетела память. Она там SMD-ешная. Остановился в тупике, так как нет ни прошивки на эту модель, ни колодочки под программатор. Завтра пойду на базар искать колодку под память. Сказали что стоит $15 так как с позолоченными контактами Если есть какие то наработки по этому вопросу поделитесь пожалуйста. С уважением к вашему мастерству.
fed
Гость 85.237.*.*

29-01-2007 09:32

gachok, вах приколол.На помпу 1 вольт приходит и прошивка у него слетела.Ой счас упаду от смеха.Можно смело неглядя в твой профиль понять что ты мастер по ремонту телевизоров а не стиральных машин.Успехов тебе.... помираю со смеху!
Михал
Гость 91.124.*.*

29-01-2007 09:56

gachok, микрик внизу тоже выкинул?
ti_fey
Дохтур

29-01-2007 10:05

Аквастоп отключять не пробовал, а вот микрик частенько выбрасывал.
gachok
Участник

29-01-2007 13:44

fed, Вах не вах, а полезный совет пока от всей толпы крутых профи в ремонте стиральных машин не услышал и не увидел. А по поводу телевизоров, так я их не то что ремонтировать, даже по детально не знаю. В общем вопрос я не так задал или не в том форуме нахожусь? Сорри за нахальный тон!

Добавлено 29-01-2007 13:49

Микрик не выбросил. Он в порядке. Воды на днище нет и в помине. Без шланга аквастопа машина запускается и пытается выполнять последовательно программы. Нет вращения двигателя и включения помпы. Просто несуразица какая-то.
vitaletto
Участник

29-01-2007 14:29

Померь напругу на щетках ,может у тебя они кончились и огрызки висят.
gachok
Участник

29-01-2007 15:23

Со щетками все в порядке. Не приходит напряжение на двигатель и на помпу. Обрывов нет никаких. Все контакты в полном порядке. Есть предположение, что машина не знает что делать и в какой последовательности. Но и ошибки никакой не выдает.
vitaletto
Участник

29-01-2007 17:11

А на симисторы напруга идет?
ti_fey
Дохтур

29-01-2007 18:18

gachok, с уважением к твоему мастерству улыбка , помочь хотел но увы не оправдал твоих ожиданий, оказался не крутым профи и совета тебе правильного не дал. Обиделся на fed-а, но ведь сам написал 1вольт приходит на помпу. А сам хоть что-нибудь сделал прежде чем обратиться на форум? Ну вот уже и я обижаться начинаю улыбка , успеха тебе gachok, без обид, а хотя если хочешь обижайся.
gachok
Участник

30-01-2007 00:44

Да не обижаюсь я. А на помпу действительно приходит 1 вольт. Только вы не поняли что я сказал. При проверке напряжения на клемме помпы в момент включения на программе слива напряжение было ровно 1 вольт, притом постоянно без изменений. Вместо 220. Ремонт я закончил. Машину запустил. Завтра хозяин забирает. И еще. Без обид. Мы ведь взрослые люди. Каждый человек может что то неправильно сказать или сделать. А по поводу высказываний feda: сорри, у каждого есть свои недостатки. Кстати , о птичках. С помощью feda сделал ремонт в одной из машин. Огромное спасибо, хотя это я уже говорил. С уважением к вашему мастерству.

Добавлено 30-01-2007 00:55

и еще. я на форум обращаюсь только тогда, когда поковыряюсь с агрегатом до тупика в результатах. и вопросы о размере подшипника или сальника а также длине шланга не задаю. потому, что не ленусь приехать к клиенту первый раз разобрать, а второй собрать после покупки запчастей.

Добавлено 30-01-2007 00:57

ti_fey, спасибо за совет по посудомойке. все работает. клиентка в восторге от быстрого процесса ремонта.
NOMEKOP
Участник

30-01-2007 08:43

gachok писал:
Ремонт я закончил. Машину запустил. Завтра хозяин забирает.

А в чем причина была??
Бернолд
Гость 81.7.*.*

30-01-2007 10:54

gachok, нууу.... ты сразу в обидняк. Это же шутка у fedа такая помпу прошивать. Есть одна закономерность на форуме :
если электронщик залез в стиралку то виновата прошивка голливудская улыбка Вот и прикалываемся.
У меня статистика такова что из 10 заявок только одна связана с электроникой или модулем.
Что касается прошивок то за 7 лет, а может уже и 9, то может один случай и был... помираю со смеху!
gachok
Участник

31-01-2007 09:43

Ребята, все нормально. Нет у меня никаких обид на feda. Закрыли тему. Проблема в машине была до ужаса банальна. Клиент привез машину через пол года после поломки. Все откладывал до лучших времен ремонт. У него еще одна машина была. Про запас. Но и там случилась поломка. Вот при ремонте одной решили попробовать сделать и этот SIEMENS. Перепаяли все симисторы на включение помпы, аквастопа, клапанов, транзистор по питанию и пару резисторов, реле включения двигателя(реверса). Включили, запустили и она пошла работать. Чесно говоря сами обалдели. А по поводу прошивки на модуле: глючит меня по поводу прошивок. Или это прикол со мной такой, или просто дело случая, но как только попадается машина с электронным управлением вся проблема в прошивке. Перепрошил и она заработала. Правда перед этим перековыряем все от и до. Так что я на своей волне и со своими болячками в голове. С уважением к вашему мастерству
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » сма SIEMENS SIVAMAT WXL1141 при включении пробой симистора
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • сма SIEMENS SIVAMAT PLUS 5431 глюк при включении
  • СМА Electrolux EWT815 марка симистора ?
  • сма BOSCH WFO2451 пробой тена
  • сма BOSCH WFO2451 пробой тена
  • WM СМА Whirlpool AWT 2288/3-800 при включении щелкает КА

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики