Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Siemens S35 ищу прогу....

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
Sander
Гость 217.185.*.*





14-04-2005 11:10

Проблема аккумуляторов Li-Ion в Siemens S35 и у всех его (буквенных) родственников,тема,наверное уже вечная,но мне она досталась только сейчас.
Перерыл весь Инет,нарыл кучу материала!
Начал собирать ,по ссылкам проги ,но одну не могу найти.
А именно :
SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3

У первой знаю, автор Dark Bear.
Вообщем ищю прогу для переустановки сенсоров. Эти проги уже давнишние ,судя по ссылкам,по которым ничего не нахожу.
А может есть уже более современная?

Трабла в том,что аккумул. заряжается (судя по показаниям дисплея и замерам тестером) ,а при попытке звонить очень быстро отключается и пишет,что аккум. разряжен.
savigo
Новичок
Сообщения: 10




14-04-2005 18:50

Здесь посмотри:
http://www.allsiemens.com/soft/repunlock-3.htm
Но у тебя скорее всего передатчик PA08112 виноват будет.

Или здесь:
http://www.siemens-club.ru/soft-flash.php
barhat
Новичок
Сообщения: 16




15-04-2005 06:23

По небольшому опыту заостряю,что длл-ки в винду добрасывать надо и шнур обязательно
с внешним питанием.Пару раз просто пропаивал цепь контроля питания (D0767).
Sander
Гость 217.185.*.*





15-04-2005 09:00

Ребята,если можно, по-подробнее и без сокращений?????
А вообще,кто уже имеет опыт корректировки сенсоров?
Я вчера заказал DataLink kabel,так что день-два ещё есть (пока кабель придёт),чтоб успеть меня отговорить.По скольку сотики
глубоко ещё не изучил ,принимаются советы (по данной теме-аккумул. и передатчик) в неограниченом колличестве.
Софт я весь собрал (вроде).

savigo, насчёт передатчика тоже в какой то ссылке читал,но без обоснования.Если знаешь что нибудь по конкретнее, буду рад.

barhat, где длл-ки брать ?
ats
Гость 213.179.*.*





15-04-2005 09:20

Вот , почитай

  akum_adjust_с35-m35-s35.rar  13,67 КБ  Скачано: 962 раз(а)

barhat
Новичок
Сообщения: 16




15-04-2005 13:20

Можно найти на http://antibarracuda.by.ru/mobile/mobile.html
А кабель,очевидно,самому делать придется,с внешним питанием(батарейкой).
Sander
Гость 213.6.*.*





15-04-2005 15:01

barhat,
Цитата:
А кабель,очевидно,самому делать придется,с внешним питанием(батарейкой).



Что то я про такой кабель нигде ничего не слышал.Какова его роль в корректировке сенсоров? Сылку потом почитаю.
savigo
Новичок
Сообщения: 10




15-04-2005 19:05

SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3 не помогут, PA08112 надо менять,он у тебя ведь во время звонка разряжается.
Передатчик на прямую подключен к аккумулятору и видимо потребляет больше нормы вот и результат,хотя сейчас и батареи не очень-то хорошие продают.Еще плату в самой батареи можно выбросить,попробывать без нее.

Да еще кабель обычный от С25-45 ,ни какого питания не надо подавать.Если всеже надумаешь воспользоваться SiemensTools 1.3 или SensorTool_1.3 то сохрани родную калибровку,чтобы вернуть если что.Вот эту можешь попробывать,хотя дело в PA08112 улыбка

  С35(4сутки).rar  105 Байт  Скачано: 942 раз(а)

Sander
Гость 217.185.*.*





15-04-2005 21:47

savigo, Да нет ,не только при звонке. Но изучаю. Пока провода приспособил меряю.Сходу я тоже не полезу калибровать,сперва установлю (определю) в каких ситуациях зарядку просить начинает.
barhat
Новичок
Сообщения: 16




16-04-2005 08:36

Наверху,в кавычках,я писал название микросхемы.Большинство программ для
Siemens без доработки Windows не работают.Я только раз делал калибровку,
получилось только когда подал внешнее питание.Сам автор программы на это
указывает.Да и COM-порты могут различаться.
Наверх,в обменник,на всякий случай,положил схему телефона.
Sander
Гость 213.6.*.*





16-04-2005 19:27

barhat, спасибО! Схему качнул! Кабель ещё не пришёл (на выходные совпало) .Буду ждать в начале недели.
Serg3
Участник
Сообщения: 37




16-04-2005 21:53

SensorTool_1.3, у меня работал только на Win98, ни каких доработок Windows делать не пришлось, кабель USB.. На XP прога работать отказалась. Да еще подправлял ini фаил идущий с программой - указал номер порта и работать при выключенном телефоне.
Sander
Гость 213.6.*.*





17-04-2005 14:24

Serg3, Хм......а у меня XP ? рёв в три ручья
Удивляет то что уже при 4.1 вольтах орёт ,что аккумул. разряжен? И ему явно никто ничего не менял в установках .
Уже при включении и сразу после набора кода -начинает предупреждать ,-что батарея разряжена.
Serg3
Участник
Сообщения: 37




17-04-2005 22:10

Sander, сейчас поставил в ini файле WorkMode=3 (телефон включен) и все зарабатало на XP улыбка

А точно дело в калибровке?
Цитата:
Если при дозвоне или попытке регистрации с сообщением "зарядите аккумулятор" при полностью заряженном АКБ, то скорее надо убедиться в исправности передатчика и цепей питания.
Дело в том, что в епроме 35 серии не содержится каких бы то ни было особых калибровок АКБ, которые сильно влияли бы на скорость заряда или разряда АКБ.


  siemenstool.rar  686 Байт  Скачано: 851 раз(а)

Sander
Гость 213.6.*.*





18-04-2005 08:43

Serg3, сегодня я уже сомневаюсь что калибровать надо,но пока ещё не занимался толком аппаратом.
Разберу, контакты проверю.
barada
Гость 212.86.*.*





21-04-2005 02:21

А ты просто аккумулятор менять пробовал?
У меня была та же проблема, пока не поставил НОРМАЛЬНЫЙ LiTion.
Sander
Гость 213.6.*.*





06-05-2005 17:18

Да , с кабелем я лоханулся! Во первых, неделю зря прождал,во вторых ,кабель пришёл ,но у меня Лаптоп и......
не подходит! Надо адаптер .
Теперь вопрос:-"С каким портом вся эта операция производится?" В программе, вроде Порт 1, написан. На всякий случай хочу подстраховаться,что бы опять не купить не нужное.
У меня есть разъёмы на Лаптопе - один на15 выводов,один на 25 выводов ,остальные все USB-2.
Первые ,скорее всего не пойдут,придётся адаптер с USB на 9 выводной разьём покупать (с драйвером к XP),
правильно я мыслю или.....?
Генчик
Гость 84.57.*.*





06-05-2005 17:45

Sander, не получится у тебя ничего с этим кабелем, надо или обычный комп с COM портом, или искать кабель с USB. А адаптеры с прогой некоректно работают, я пробовал. У тебя есть ещё один выход, но я не знаю, получится ли. Есть так называемые USB Dockingstation, которые подключаются к ноутбуку и расширяют его возможности по подключению. Вот тебе для примера, чтобы было понятно, о чём речь http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=18548&it ... Попробуй найти не в инете, а в магазине, тогда сможешь сдать обратно, если не подойдёт, хотя для ноутбука эта вещь очень удобная.
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens S35 ищу прогу....
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)


Похожая информация:
  • siemens c65
  • SIEMENS A-31
  • Siemens C-65
  • Siemens A60
  • Siemens A52 и A57







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!