Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ст.машина SIEMENS марка S1WTF3003A/01Горят индикаторные ламп

Список форумов » Бытовая техника
АвторСообщение
ga
Новичок

24-05-2007 21:48

Ст.машина SIEMENS марка S1WTF3003A/01.
При включении загораются последовательно индикаторные лампочки: END и через 0,5 секунды - ГОТОВНОСТЬ.
Программа стирки не запускается. Обе индикаторные лампочки горят, не мигают. Мастера, пожалуйста, помогите определить неисправность кратчайшим путем.
ga
Новичок

26-05-2007 22:20

Здравствуйте!
Хотел с Вашей помощью попробовать отремонтировать свою стиралку, вроде не дурак.
Но вы не хотите общаться с чайниками. А как быть? Унас в поселке с мастерами проблема.
Да и самому интересно. Сам открутил что мог, а смог мало чего. Еле открутил сливной клапан, прочистил его, там было кой чего, но дело конечно не в нем.
Снял верхнюю крышку, там все чистенько и красиво, проводочки как новенькие.
А вот как добраться до тэна не сообразил.Смотрел фонариком, как вы подсказали в полезных советах, что то уменя плохо видно, но что увидел, тоже все чистенько, жена регулярно пользовалась антинакипином.Подскажите,как действовать дальше, если влом с такими общаться, может сайт для чайников подскажите.
Спасибо
Alexzz
Участник

26-05-2007 22:26

ga, я например, прочитал твою писанину но ничего из неё не понял. Так как нарушений нет, тему оставил в покое. Но так как ничего не понятно то и ответить нечего.
ga
Новичок

27-05-2007 21:14

Alexzz!
Простите, как нет нарушений! Я ,кажется ,понятно написал: при включении программы вначале загорается индикатор Ende( конец стирки), а уже через 0,5 сек загорается индикатор Вereit( Готовность к стирке) И эти две лампочки горят , а поскольку горит лампачка End , то программа не запускается. Вопрос ? Это что значит - полетели мозги? Или еще что то, вы же практики. Я думал, что такие задачки решаете с лету, это я первый раз стиралку вскрыл
sadko178
Участник

27-05-2007 21:20

ga, Не лезь пока в мзги,проверь всю обвязку тен,клапана набора воды, насос,замок ну щетки на движке.Порой причина кроется в простых вещах.
Томас
Гость 80.92.*.*

27-05-2007 21:23

И хорошо бы узнать предысторию появления такой неисправности.
Founder
Участник

27-05-2007 23:26

ga, в инструкции по эксплуатации, которая сопровождала машину, есть раздел "возможные неисправности". Если этот дефект не относится к суперсложным (когда требуется вмешательство с паяльником в модуль), то эта комбинация светящихся индикаторов должна быть там описана. Когда что-то с лету не получается сделать, я обязательно смотрю инструкцию.
Alexzz
Участник

27-05-2007 23:30

ga, ты пойми, что моделей различных очень много и панели у всех разные. Что-бы понять что у тебя там загорелось с твоих слов, нужно иметь перед глазами такую-же панель, с такими-же надписями. Ты пишешь -
ga писал:
вначале загорается индикатор Ende( конец стирки), а уже через 0,5 сек загорается индикатор Вereit
Тобишь я должен сейчас идти в магазин искать модель у которой есть лампочки Ende и Bereit что-бы для начала понять каково их расположение на панели.

Добавлено 27-05-2007 22:31

Есть хороший совет - дай фото своей панели и на нём покажи, что у тебя там загорается. И всё сразу станет понятно.
maxbryansk
Участник

28-05-2007 07:53

проверь тахо, если не он, то семистор управления двигателем на плате в кз.
ga
Новичок

28-05-2007 20:04

Всем спасибо.
Founder! Инструкцию я приучен с детства читать, к сожалению сейчас инструкции выпускают или безграмотные , или практически без информации - фирмы не заинтересованы в ремонте самими потребителями.
В моем случае все советы сводились к прочистке шлангов, фильтров, сливного клапана и к проверке штепсельной розетки.
Alexzz! А для чего вы спрашиваете Фирму, модель, тип и обязательно с задней панели все до последней буквы ?
Я думал у Вас уже целый талмуд ошибок собран по каждой модели.
В магазин, конечно, бежать не стоит.
sadko178! Буду следовать вашему совету.
Alexzz
Участник

28-05-2007 20:08

ga писал:
Я думал у Вас уже целый талмуд ошибок собран по каждой модели.
Есть талмуд. Там все ошибки есть, но надо знать какие светодиоды горят, а если неизвестно, то нет возможности и ошибку назвать.
Ладно, о.к. Если с понималкой настолько напряжённо, тогда сделаем проще. Даю 7 кодов ошибок. Выбери, который именно у тебя светится и я скажу, что он означает:
1: 100
2: 010
3: 110
4: 001
5: 101
6: 011
7: 111
Который код у тебя светится? (Назови число от 1 до 7)
ga
Новичок

28-05-2007 20:28

пять
Alexzz
Участник

28-05-2007 21:04

ga писал:
пять
Ошибка 5 - нет вращения мотора или модуль не может его определить.
vlad17558
Участник

28-05-2007 21:15

ga, Щётки проверил?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Ст.машина SIEMENS марка S1WTF3003A/01Горят индикаторные ламп
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Стиральная машина Siemens WXL961BY/01.Код ошибки
  • Стиральная машина Siemens WP2100. Не вращается барабан.
  • стиральная машина Siemens Family2082-нужен код манжеты люка
  • СМА Electrolux EWT815 марка симистора ?
  • Ошибка F03 Стиральная машина WIE 107 EX

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики