Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Siemens MC 60 не работает клава.

Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens
АвторСообщение
Tokmak
Участник

06-05-2007 17:25

Симтомы как у Самсунов когда летитят варисторы после воды. Включается на холодную только с подключенным шнуром через Джокер. Выключается им же. Кнопки не работают. Если нагреть нижнею часть вокруг разьема начинает работать нормально пока не остынет. Кто нибудь с этим сталкивался? Прошу помощи Прошу помощи
rommy
Участник

06-05-2007 17:45

Было пару раз-помогал реболл проца или замена.
Реже-диалог.
Tokmak
Участник

06-05-2007 17:51

Сразу проц грел и диалог тоже нет реакции. При нагреве разьема и деталей расположенных рядом тело включается и работает. Я тоже вначале думал проц, ан нет.
rommy
Участник

06-05-2007 17:58

Tokmak, не греть,а менять.
Сними также стекляшку интерфейса и попробуй без неё.
Tokmak
Участник

06-05-2007 18:06

Стекляху и снимал и менял. Я нагревал стекляху он начинал работать. Убрал ее тоже самое пока теплый работает. Остынет не включается. При нагреве проца и диалога вобще нечего не меняется только при нагреве нижней части начинает работать. Разьем весь отчистил. Были небольшие следы влаги. Окись на кондерах. Может какой то кондюк?
rommy
Участник

06-05-2007 18:13

Вполне возможно,что конденсаторы "текут".
Взять рабочий МС60 и тестером сравнивать с твоим.
Может и попадёшь на неисправный.
Кстати,варисторы тоже есть в сименсах.
Посмотри по схеме.
Tokmak
Участник

06-05-2007 18:48

Варисторы это которые R211-R213 и R271-R274? Первые возле разьема я удалял толку нет. А вот вторые которые с клавой связаны пока нет. Они вроде далеко от разьема. Их грей ни грей нечего не происходит. Ерунда какая то. Уже кучу таких оживил, но такое впервые. Мелочь, а неприятная. Буду искать найду отпишусь.

Добавлено 06-05-2007 19:03

Со стороны клавиатуры на 0 окись на разряднике. Вычисил окись. Все ОК.
Список форумов » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens » Siemens MC 60 не работает клава.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » BENQ-Siemens (Ремонт сотовых телефонов BENQ-Siemens)

Похожая информация:
  • Siemens СХ65 Не работает клава
  • siemens С65 не раб клава.
  • siemens A52 нет звука при разговоре и мелодий, есть клава
  • Siemens Sl 75 не работает клавиатура
  • SIEMENS A60 не работает дисплей

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики